Всегда найдется тот, кто сделает дешевле. 706 / 7556
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 апр.
Дадим!!!
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
03 апр.
Семен до Рублевки работал по Ярославке. И писал, что минимум $10тыс в месяц у него было. Впрочем, до 2008 года - это всего лишь 230-250тыс рублей. Все эти темы и коменты были на Нерсе (если их не удалили). Кстати, я тоже баловался директом, с несколькими "директными" клиентами работаю и сейчас. Тундр хорошо раскапывал тему и многим делился совершенно бесплатно. Но тему недвижки выносили большими бюджетами застройщики и надо тщательно настраивать рекламу и следить за бюджетом.03.04.24, 08:22Yaroslav писал(а):Я бы посмеялся, поднял руку и уехал бы рублей за 300-400.03.04.24, 00:48Сергей Тихоненко писал(а):Жизнь меняется.03.04.24, 00:25Илья Трунилов писал(а):
2% - очень плохая комиссия. Она привела к разорению многих агентств недвижимости. Оставшиеся АНы гораздо хуже готовят стажеров.
На одного хорошего агента сейчас приходится десяток рукожопых. Ситуация имеет тенденцию к ухудшению...
Где-то в 9-10 году тусовка завсегдатаев Нерса отправилась на Рублевку, выпивать и закусывать под сенью вековых сосен. Ольга Пальгина, Семен Рощупкин, Тундр с женой, я и другие. Кто-то уже был на месте, а кто-то тронулся с Юго-Западной. Около метро стоят таксисты на убитых Жигулях. Куда? Ах на Рублевку... Краткий торг, сошлись на 3-х тысячах (или 2-х, уже не помню). А там от МКАДА ехать 10-12 км...
Семен тогда поднимал на сделках с недвижкой Рублевки от 10тыс долларов в месяц, Ольга на аренде не сильно меньше, Тундр крутил сайт в директе и к нему косяком шли собственники квартир, а агенты бегали и сдавали.
Где они сейчас все? Ни один в недвижке не остался.
В мае прошлого года ехал в Шереметьево на Мерседес АМГ с деловой дамой за рулем. Поездка по тарифу обошлась менее, чем в 2000 рублей. Да и то - бесплатно, как премиум клиенту Альфы. Позвольте! Я же больше за чадящие пердящие опасные Жигули платил! А если в доллары перевести, то вообще жуть.
Когда это у нас арендники зарабатывали в 2008 году десятку Грина в месяц?
Я в 2007-2008 году тратил на директ от 100 до 300 тыс в месяц, в зависимости от сезона. Летом меньше, в рабочие месяцы, по полной программе.
Так вот мне Тундр достаточно долгое время вёл рекламу в адвордсе и директе. Практически бесплатно. Ему нужен был опыт работы с бюджетом.
Я могу вам сказать, что золотых гор там не было уже тогда. Окупалось, иногда приносило. Не более. Мне это было больше нужно для удержания сотрудников .
Я не думаю, что там прямо был денежный фонтан был.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 апр.
Винтики, шпунтики) Китай, Япония, другие страны, когда добрались до разработок советских инженеров смогли создать множество технологичных вещей. Говорят сами, до такой степени не могли генерить и разрабатывать.03.04.24, 10:37funfunych писал(а):Подниму вопрос на более высокий уровень.
Я по образованию инженер старой закалки. Всегда думал, что например для инженера-программиста важна прежде всего база: хорошее знание высшей математики, физики, электроники, архитектуры вычислительных систем, алгоритмов и т.д. и т.п. Для врачей то же самое - базовые знания биологии, физиологии, анатомии, химии и т.д. и т.п.
Однако, сейчас узнал текущее состояние рынка труда таких специалистов (рассмотрю на примере инженера-программиста). Меня долго убеждали (например на хабре) и в конце концов убедили (хотя по началу считал это дикостью), что среднему современному инженеру-программисту не нужны эти базовые знания, от слова совсем. Более того, убедили, что даже аналитику данных (для ИИ) не нужны знания математики. Также как и врачам не нужны знания анатомии и химии. Дико звучит? Да, для меня это звучало дико. Но потом я поговорил с разными источниками и узнал, что реальная ситуация скорее именно такая и есть. Т.е. сейчас вся эта база (математика, физика, сложные алгоритмы и пр.) вынесены с глаз долой в многочисленные готовые модули (компоненты, библиотеки, сервисы), а все процессы в большинстве случаев строга формализованы и стандартизированы. Т.е. получается что-то типа конвейра в айти сфере, а также в сфере медицины.
С точки зрения бизнесмена я также стал понимать, почему так происходит. Вот кого бы я сам нанял? Уникальных дорогих специалистов, от которых целиком и полностью зависел бы мой бизнес (а это большие риски!)? Или выстроил бы рабочий процесс под дешевую низко-квалифицированную рабочую силу, которая будет из готовых кубиков создавать продукт? Риски минимальны, каждый работник легко взаимозаменяем как винтик... Лепота. Главное - удачно формализовать рабочий процесс, подобрать грамотно набор готовых кубиков и шаблоны их компоновки. И всё это по максимуму автоматизировать. А потом в идеале вообще почти всех заменить всех роботами.
В общем, то, что мне всегда казалось глупостью, быстро становится пугающей реальностью.
Думаю, то же самое ждет и рынок риэлторских услуг.
А сколько разработок осталось скрытыми и до сих пор не применяются ибо некому продолжить работу над ними.
Так мир деградирует.
Нужны, нужны все эти знания в человечесткой голове. ИИ это неподвластно.
Инфу из источников еще надо уметь распознать, применить и преобразовать и воплотить. ИИ дерево не вырастит.
03 апр.
Думаю, так. Но всё равно такая ситуация пугает. Особенно, что касается медицины.03.04.24, 10:43Ashrafieh писал(а):Если так - то произошла просто сегментация ? Кто-то делает базу (и их немного, таких людей и они очень дорогие), а кто-то собирает лего из этой базы (их много и их труд не очень дорого стоит) - так ?
03 апр.
Так. Поэтому чтобы собрать простенькое моб.приложение из готовых модулей достаточно курсов скилбокс, и таких спецов уже миллион, а чтобы запрограммировать на ассемблере какой нибудь модуль из микросхем отвечающий за ориентацию ракеты в пространстве нужно вот это все и так спецов уже тысячи или даже сотни на всю страну. И далеко не всегда вторые оплачиваются выше первых, несмотря на дефицит и несравнимо более высокий уровень. Зачастую они работают в не публичных структурах и увлечены своей работой сильнее, чем мат.благами. Перельман как яркий пример.03.04.24, 10:43Ashrafieh писал(а):А кто эту базу делает ? Те, кто все-таки обладает глубинными знаниями ?03.04.24, 10:37funfunych писал(а):T.е. сейчас вся эта база (математика, физика, сложные алгоритмы и пр.) вынесены с глаз долой в многочисленные готовые модули (компоненты, библиотеки, сервисы),
Если так - то произошла просто сегментация ? Кто-то делает базу (и их немного, таких людей и они очень дорогие), а кто-то собирает лего из этой базы (их много и их труд не очень дорого стоит) - так ?
03.04.24, 10:37funfunych писал(а):Я по образованию инженер старой закалки. Всегда думал, что например для инженера-программиста важна преждуде всего база: хорошее знание высшей математики, физики, электроники, архитектуры вычислительных систем, алгоритмов и т.д. и т.п.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 апр.
Ну, я о том и веду речь. Увы, но похоже современному рынку труда такие инженеры уже не нужны (за редким исключением).03.04.24, 10:48Соль писал(а):Винтики, шпунтики) Китай, Япония, другие страны, когда добрались до разработок советских инженеров смогли создать множество технологичных вещей. Говорят сами, до такой степени не могли генерить и разрабатывать.
А сколько разработок осталось скрытыми и до сих пор не применяются ибо некому продолжить работу над ними.
Так мир деградирует.
03 апр.
Не факт, что "сладко пели". У Павла Долинина трафик с сайта был такой, что лучшие агенты побольше 10тыс зарабатывали,03.04.24, 09:58Минеева Татьяна писал(а):Ярослав, Сергей тоже нашел кого слушать - двух сказочников Олю и Сёму))..03.04.24, 08:22Yaroslav писал(а):Когда это у нас арендники зарабатывали в 2008 году десятку Грина в месяц?
У меня действующий отдел аренды жилых с 10-15 сотрудниками до 2004 года (пока не открыли ЦИАН для всех) приносил около 30 тысяч баксов в месяц.. Этот отдел закрывал текущие расходы по рекламе ( аренда жилых и аренда коммерческой), аренду офиса на Красных Воротах и около пятерки оставалось в плюсе.. Я опытный агент по аренде со 100-процентной комиссией больше 7000 не закрывала даже в жирные 1996-1997 года.. Так что Сергею в уши пели сладко...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
03 апр.
Советская наука традиционна была сильна в фундаментальной ее части, но недостаточно уделялось внимания в прикладной.03.04.24, 10:48Соль писал(а):Винтики, шпунтики) Китай, Япония, другие страны, когда добрались до разработок советских инженеров смогли создать множество технологичных вещей. Говорят сами, до такой степени не могли генерить и разрабатывать.
США в плане прикладной науки конечно молодцы и нас обошли, в т.ч. они лидеры в области химии, а их компании Дюпон и 3М в ТОП100 мировых корпораций.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
03 апр.
Нужны! И уверена за способными ребятами наблюдают и делают им интересные предложения, и работают они на государство или может на крупнейших частников, но скорее на государство. Мало их.03.04.24, 11:00funfunych писал(а):Ну, я о том и веду речь. Увы, но похоже современному рынку труда такие инженеры уже не нужны (за редким исключением).03.04.24, 10:48Соль писал(а):Винтики, шпунтики) Китай, Япония, другие страны, когда добрались до разработок советских инженеров смогли создать множество технологичных вещей. Говорят сами, до такой степени не могли генерить и разрабатывать.
Так мир деградирует.
Вообще мир штука управляемая, по всему видно.
Кому то выгодно так.
Я верю, что будет иначе.
03 апр.
Сергей, у меня тогда один, но исключительный вопрос: какого хрена все эти успешные бизнесы накрылись, если там такие кушИ можно было рубить?03.04.24, 11:04Сергей Тихоненко писал(а):Не факт, что "сладко пели". У Павла Долинина трафик с сайта был такой, что лучшие агенты побольше 10тыс зарабатывали,
Аренда жилых было выгодно держать, что бы другие направления нормально развивались и приносили основной доход..
Я вам про аренду квартир могу все рассказать, начиная с 1995 года, первый агент в агентстве Калитоград - это я))..
В 1996 году я открыла свое первое АН по аренде и как раз занималась статистикой звонков , эффективностью рекламных источников и изучением работы конкурентов, даже вели базу- какое агентство и где дает рекламу..
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 03.04.24, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation