Гарантии риэлторов. Мифы и реальность. 140 / 3804
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):Овсянникова Елена писал(а):Уля-ля писал(а):В моём понимании риэлтор это тот человек, который успеет вперёд всех
Это не риэлтор, а спортсмен, скорее чемпион мира по бегу на дальние расстояния.
Не потопаешь, не полопаешь Если я тот же вариант могу найти сама, то зачем мне нужен риэлтор?
За тем же, зачем и пишите в этой теме, на этом форуме.
13 нояб. 2012
то же не вижу логики.....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):Форум для общения и обсуждения, да и заплатить нужно только за интернет всегда приятно пообщаться с интересными людьми
А мне кажется, стремно Вам без риэлтора.
13 нояб. 2012
Не потопаешь, не полопаешь Если я тот же вариант могу найти сама, то зачем мне нужен риэлтор?
Ситуация на самом деле очень простая.
Если мы говорим о поиске (строго между нами) - лучший вариант, когда Вы ищете с риэлтором ВМЕСТЕ. Тогда шанс пропустить квартиру своей мечты резко уменьшается.
Риэлтор находится вместе с Вами на просмотрах и может подсказать Вам обратить на что-то внимание. Увезти, привезти, найти дом ... это тоже важно.
Проверить квартиру, съездить вместе с продавцом в дэз или ПНД, выяснить какие школы находятся неподалеку.
Составить договор с учетом ВАШИХ интересов, договориться об аренде ячейки, зарегистрировать ДКП ... и так далее и тому подобное.
Находиться на телефоне, отвечать на Ваши вопросы, ободрять, консультировать, рассказывать. Находиться рядом с Вами на сделке. Шутить, улыбаться, заряжать позитивом. Извините за банальность, открывать перед Вами двери, когда Вы входите в подъезд, снабжать бахилами и выяснять на какую сторону света выходят окна.
Создавать для Вас комфорт, короче.
Риэлтор может снять с Ваших плеч массу всяческих забот. Это плюс. Ему за это надо платить. Это минус.
Для Вас, как для клиента, главное понять, что для Вас важнее комфорт и все остальное, или возможность КАК-ТО сэкономить. Так как очень часто (не всегда, но часто) риэлторам действительно удается дешево купить или дорого продать. Так что, Вы можете сэкономить, а можете и нет.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 нояб. 2012
Уля-ля писал(а):Не потопаешь, не полопаешь Если я тот же вариант могу найти сама, то зачем мне нужен риэлтор?
Пример из моей жизни. Я тоже искала вариант сама. Не видела смысла гонять на просмотры риэлтора, пока мне самой не понравится квартира.
Четко понимала что мне нужно, да и выбор ограничивался несколькими улицами. Квартиру нашла. Два раза ходила смотреть, разговаривала с хозяйкой. Кстати, на просмотрах её риэлтор тоже не присутсвовал. После второго просмотра точно для себя решила, что эта квартира то, что я ищу. Время подключать своего риэлтора.
Хозяйка всё время мне мило улыбалась, щебетала о том, что у неё свободная продажа, документы исключительно хорошие и выписаться из квартиры она может хоть завтра.
В конце второго просмотра, когда я сказала, что мне всё понятно, теперь моим вопросом будет заниматься мой риэлтор и буду рада встретиться с ней на сделке, если таковая всё же состоится, хозяйка несколько изменилась в лице. Думала, что риэлтора у меня нет и на всё поведусь. Нетушки, риэлтор - это серьёзно. Игры в песочнице отменяются, пойдет игра по-взрослому!
Далее вкратце.
Было:
- цена 2 000 /для примера, чтобы расклад был понятен/
- полную сумму категорически отказывалась писать в договоре, не так давно был суд с бывшим мужем, боялась попасть на налог
- обязалась выписаться, как говорится, влёт...
В итоге /после работы моего риэлтора/:
- купили за 1 700 /плюс ещё выяснилось, что там альтернатива/
- сумма в договоре указывалась полностью /мой риэлтор всё выяснял, консультировался, объяснял, что налога в данном случае никак не предвидится/
- с выпиской возникли серьезные проблемы, спасло только то, что мой риэлтор сделал определенные действия при закладке денег, бывшую хозяйку "задушила жаба" и она выписалась , хотя плакала и билась головой об стену, что мы изверги и выбрасываем её на улицу.
Про банк даже писать не буду. Без риэлтора мне пришлось бы туго.
А так да, зачем он нужен, риэлтор-то, если вариант можно и самому найти?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
13 нояб. 2012
Щас расплачусь и женюсь на риэлторе
Уважаемый ONSAKL. В теме про выбор агенства Вы назвали себя риэлтором. Когда риэлтор пишет такие слезливые истории, очень похожие на выдуманные, восхваляя своих собратьев-риэлторов, то лично у меня это вызывает отвращение. Тема не про замечательных риэлторов, а о четком, как я понимаю разделении, что обещают риэлторы и что они на самом деле могут гарантировать. Что должен требовать клиент от риэлтора, чтобы максимально себя обезопасить?
Уважаемый ONSAKL. В теме про выбор агенства Вы назвали себя риэлтором. Когда риэлтор пишет такие слезливые истории, очень похожие на выдуманные, восхваляя своих собратьев-риэлторов, то лично у меня это вызывает отвращение. Тема не про замечательных риэлторов, а о четком, как я понимаю разделении, что обещают риэлторы и что они на самом деле могут гарантировать. Что должен требовать клиент от риэлтора, чтобы максимально себя обезопасить?
13 нояб. 2012
Васяnew писал(а):Щас расплачусь и женюсь на риэлторе
Я назвала себя риэлтором? Ссыль, плиз, в студию!
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
13 нояб. 2012
Васяnew
заплати 2-3% ине потеряй 97-98... спи спокойно!
можете конечно считать что съэкономили эти 2-3% но практика показывает что люди попадают как правило на 5-10% , ну и реже на 100%.
мне одному все чаще кажется что тролли на форуме - это и есть те самые агенты-недоучкиновичкииз крупных агенств которые боятся "выйти" и сказать я такой то такой то и только недвно стал агентом-стажером в......?
заплати 2-3% и
можете конечно считать что съэкономили эти 2-3% но практика показывает что люди попадают как правило на 5-10% , ну и реже на 100%.
мне одному все чаще кажется что тролли на форуме - это и есть те самые агенты-
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
13 нояб. 2012
Святослав, ну почему я каждый раз должен писать, что я ВСЕГДА пользуюсь услугами риэлторов, уважаю их труд. Почему при обсуждении общей темы сразу идет переход на личности со стороны риэлторского братва. Я клиент и мне приходится общаться с разными риэлторами. Бывают и некрасивые и даже полукриминальные ситуации. Поэтому я и пытаюсь более полно выяснить, что и как нужно сделать.