Почему нет спроса на квартиру? 207 / 5714

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 авг. 2013
Anonymousmsk писал(а):
Может поэтому агент и не спешит бегать показывать экскурсантам. :)

а здесь совсем нафантазировали), мы предлагаем агенту снизить стоимость в объявлении, агент говорит в ответ, зачем снижать, стоимость нормальная.
Так что не придумывайте исходя из своего опыта и видения.
27 авг. 2013
qipmsk писал(а):
Так же вчера был просмотр, риэлтор не пришла, только покупатели со своим риэлтором, из чего снова вывод, риэлтору мы не особо нужны, потому что хоть раз то стоит глянуть продаваемый объект, а на данный момент риэлтор продаёт то, чего не видел, мы конечно по телефону дали достоверную информацию, евроремонтов не придумали, но всё равно, каждый видит по своему.

:sh_ok:
это как? как риелтор квартиры не видел? а как он ее вам тогда оценил не глядя?
А я буду Пуля — потому что в цель!
27 авг. 2013
Уля-ля писал(а):
Решивший продать: поставлю я свою квартиру млн. на 5 дороже аналогов, наверняка найдётся тот кому именно моя квртира нужна, именно в этом районе и в этом доме, буду ждать именно такого покупца, а иначе нет смысла продавать, дёшево. Ну и что что 10 лет может продлиться ожидание, если что можно вообще не продавать :ps_ih:
Решивший купить: наверняка есть кому срочно нужно продать, ну там в карты проигрались к примеру, вот и буду таких искать, чтобы млн. на 5 дешевле аналогов, да главное чтоб все документы в порядке, а иначе нет смысла покупать, дорого. Ну и что что 10 лет можно искать таких срочников, если что можно и вообще не покупать :ps_ih:

Ага именно так. Мне же нужно купить одну из многих сотен. И эти много сотен я вижу, и динамику по ним тоже смотреть могу (для подкалывающих купивших Виннер уточню, что возможностей бесплатной версии навигатора для этого достаточно :) ). Как объекты годами стоят.

Теперь нужно понять куда будут двигаться риэлторы - судя по форуму наиболее опытные предпочли подвинуть продавцов.
27 авг. 2013
qipmsk писал(а):
Anonymousmsk, Вы сладкое с солёным не путайте), речь идёт от том, что в районе Братиславской несколько типов жилья, от совсем дешёвой Капотни, которая в выборках тоже Братиславской числится, до дорогих одиночных предложений, но таких совсем мало. Вчера была возможность помониторить и прихожу к выводу, что квартиры аналогичные стоят по району от 6,1, до 6,5 и ещё неизвестно, в наличие ли те, которые 6,1.
Так же вчера был просмотр, риэлтор не пришла, только покупатели со своим риэлтором, из чего снова вывод, риэлтору мы не особо нужны, потому что хоть раз то стоит глянуть продаваемый объект, а на данный момент риэлтор продаёт то, чего не видел, мы конечно по телефону дали достоверную информацию, евроремонтов не придумали, но всё равно, каждый видит по своему.
А покупатели очень дешёвого месяцами бегают и пытаются покупать, потому что не так и много тех, кто готов сильно ниже рынка продавать, сужу по своим знакомым.
А нам выходит снова поиски риэлтора и наверное уже не из этого агентства, и непонятно кого найдём, это только разговоров на форуме, "ах, выбирайте любого по рекомендации", интересно, где её получить))
Правда мне уже посоветовали, рекомендуют хорошего юриста и система такая, мы ищем варианты, а он полностью ведёт сделку, специалист - профи, люди рекомендующие у меня в доверии, а они его знают и с ним работают больше пяти лет.

Так они стОят или стоЯт? В любом случае - меня не нужно убеждать, мне Москва не по карману. Я Подмосковье смотрю.
Я не знаю почему Ваш агент не идет на показ, но то что нужен другой - мне очевидно. Кстати как прошел показ?
Ну большинство обычно ошибается, поэтому действовать смотря по знакомым - это скорее всего не верно.
Поставте себя на место агента - тут в большинстве своем люди опытные, зачем им бегать за продавцом, которых сейчас много. Почитайте форум, кто понравится тому и звоните. Разумнее звонить не серым никам.
Почему юрист работающий 5 лет не может порекомендовать агента?
27 авг. 2013
qipmsk писал(а):
Anonymousmsk писал(а):
Может поэтому агент и не спешит бегать показывать экскурсантам. :)

а здесь совсем нафантазировали), мы предлагаем агенту снизить стоимость в объявлении, агент говорит в ответ, зачем снижать, стоимость нормальная.
Так что не придумывайте исходя из своего опыта и видения.

Очевидно ему не хочется тратить время, причину я не назову. Если он снизит пойдут показы, ему ездить придется, а он не хочет.
27 авг. 2013
qipmsk писал(а):
Уля-ля, на всякий случай, мой объект если и стоит дороже рынка, или скорее аналогов, то максимум тысяч на 100-150, и то, заявленной цены в 6,4, а по факту мы давно готовы за 6,3 продавать. Самое интересное, хоть за 6,1 поставь, всё равно скажут дорого и будут торговаться)

Не факт. Торговаться можно и в другую сторону, если начнёте со стартовой цены, но это не всегда оправдано. А вы хотите альтернативную сделку делать или разделите?
27 авг. 2013
ir-ka писал(а):

Наверное, по тому что жильё типовое, по фото, по опыту, кто ж его знает, я мысли риэлтора не читаю))

Уля-ля, у нас альтернатива.

Anonymousmsk , про юриста мне вчера сказали, но он до 10 сентября в отпуске. Он может и сам то ещё не согласиться, хотя мне его как очень порядочного специалиста и человека порекомендовали, но вот момент какой, альтернатива у нас, не получится ли, что мы как лебедь, рак и щука, то есть не справимся в подборе, что покупателя, что нашего варианта. Есть ещё один юрист, специализируется на сделках с квартирами, но у него отношение к риэлторам "я с этой братией дел не имею", так что там риэлтор полностью исключён, и искать нужно будет всё мне, а я тоже ни разу не риэлтор.
Последний раз редактировалось qipmsk 27.08.13, 17:16, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2013
qipmsk писал(а):
ir-ka писал(а):

Наверное, по тому что жильё типовое, по фото, по опыту, кто ж его знает, я мысли риэлтора не читаю))

Уля-ля, у нас альтернатива.

Вас под принуждением заставили выбрать именно этого риэлтора? :sh_ok:
27 авг. 2013
Уля-ля, как Вы думаете в агентстве риэлтор подбирается, вообще-то никак, приходишь, обрисовываешь свой вопрос и тебе говорят, вот риэлтор, не приводят же как на подбор. В нашем же варианте сначала был другой риэлтор, вполне деятельный, но он ушёл из агентства и нам сказали, теперь будет этот, лично мы не виделись.
27 авг. 2013
qipmsk , вы же платите деньги, а значит заказываете музыку. Вы когда приходите скажем в парикмахерскую, идёте к тому парикмахеру к которому администратор направит? :sh_ok: Или всё таки поинтересуетесь классом мастера, не стажёр ли он? А я думала такие наивные в прошлом веке остались