Почему я не приглашаю риелтора 260 / 3819

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 янв. 2014
Вчера на консультацию звонил хороший парень, которому в большом АН(квартиру нашел сам, конечно же) предложили внести по гарантийку и договор об оказанной услуге 150 000, так он звонил спросить - как я думаю, ПОЙДЕТ ЛИ ЭТО АН НА ЕГО УСЛОВИЯ..смех и слезы... и вернет ли это АН денежные средства , если после проверок его маклера выяснится, что там есть скрытые пороки..
Так вот, мне бы они даже не осмелились такую цифру назвать и предложить договор об услугах..или отказать в подписании моего условия..Вот разница..

Юлия ... ну Вы правда, иногда как напишете ... так глаза на лоб лезут.
То есть, Вы сами, получается, выстраиваете для клиентов приходящих с улицы, такие схемы расчетов, а потом гордо заявляете, что можете СВОИ ЖЕ схемы обойти????
Мол ЕСЛИ Я приду, то Инком подпишет с клиентом НОРМАЛЬНЫЙ договор, а не то, что он обычно подписывает? И даже комиссию за день до сделки не потребует?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 янв. 2014
OLA77 писал(а):
Я злая? Да нет, что Вы. Я просто не понимаю, зачем врать....

.... я вынуждена сама врать, что я агент...

Да, все гораздо серьезнее.. но как раз про обратку.. :sh_ok:

Обидно, когда приватизированным вами правом на вранье пользуется кто-то еще?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 янв. 2014
А Вам, интересно, не приходила в голову простая мысль, что многие риэлторы достаточно занятые люди. И у них нет времени для того,

Ага, и нет времени для тоого, чтобы перезвонить в обещанное время. Потому что
но риэлтор продавца видит малую вероятность заработка - так как мы, риэлторы, считаем, что желание покупателя купить (реально, а не потратить наше время) сформировано только после того, как он нанял риэлтора..поэтому опаздывают, несут чушь и вообще

Вот это точно. А вдруг денег не получу? пусть стоит, мрезнет.
24 янв. 2014
Олег Назаров писал(а):
Вчера на консультацию звонил хороший парень, которому в большом АН(квартиру нашел сам, конечно же) предложили внести по гарантийку и договор об оказанной услуге 150 000, так он звонил спросить - как я думаю, ПОЙДЕТ ЛИ ЭТО АН НА ЕГО УСЛОВИЯ..смех и слезы... и вернет ли это АН денежные средства , если после проверок его маклера выяснится, что там есть скрытые пороки..
Так вот, мне бы они даже не осмелились такую цифру назвать и предложить договор об услугах..или отказать в подписании моего условия..Вот разница..

Юлия ... ну Вы правда, иногда как напишете ... так глаза на лоб лезут.
То есть, Вы сами, получается, выстраиваете для клиентов приходящих с улицы, такие схемы расчетов, а потом гордо заявляете, что можете СВОИ ЖЕ схемы обойти????
Мол ЕСЛИ Я приду, то Инком подпишет с клиентом НОРМАЛЬНЫЙ договор, а не то, что он обычно подписывает? И даже комиссию за день до сделки не потребует?

Вот именно, так и получается..Я сама схемы не выстраиваю, квартиры находят люди сами..а кому принадлежит большая и заманчивая часть рынка - вы правильно угадали.
Позавчера вносили аванс в Таганское отделение и мирно согласовали с адекватным начальником и снижение суммы аванса и условия нашего клиента.. а вот вчерашнему клиенту не повезло - выбранная им квартира в таком отделении, что и ему там невозможно, но и мне будет трудновато, жесткие там руководители..
Но это хороший повод продемонстрировать необходимость риэлтора, не правда ли?Я уверена, что вы тоже бы не понесли 150 000, и нашли бы возможность побороться за лояльные условия.. другой вопрос, как бы на ваши телодвижения откликнулись..
24 янв. 2014
предложили внести по гарантийку и договор об оказанной услуге 150 000

Странно, мне пока никто такое не предлагал (максимум,ч то просили - это 50 тыс, но даю я 30)... И на мои условия тоже всегда соглашались.
24 янв. 2014
OLA77 писал(а):
предложили внести по гарантийку и договор об оказанной услуге 150 000

Странно, мне пока никто такое не предлагал (максимум,ч то просили - это 50 тыс, но даю я 30)... И на мои условия тоже всегда соглашались.

Предлагаю уже начать писать учебник или проехать по стране с курсом лекций и тренингов, так и назвать -
"как сделать так, чтобы риэлторы ВСЕГДА соглашались на ваши условия.".
24 янв. 2014
пусть стоит, мрезнет.

Пусть мрезнет. Как Вы к риэлторам, так и они к Вам, чему тут удивляться.

Я уверена, что вы тоже бы не понесли 150 000, и нашли бы возможность побороться за лояльные условия.. другой вопрос, как бы на ваши телодвижения откликнулись..

Юлия, когда на наши телодвижения не откликаются, мы находим более АДЕКВАТНЫХ продавцов и риэлторов. Это не сложно.

Вы уж извините, но на МОЙ непросвещенный взгляд, задача риэлтора - создание удобств для КЛИЕНТА. А многие крупные агентства почему-то в последнее время стали считать, что их задача - это создание комфортных условий сделки именно для себя любимых. .
Помните:
выбранная им квартира в таком отделении, что и ему там невозможно, но и мне будет трудновато, жесткие там руководители..

И ничего в этом нету хорошего, что некие ЖЕСТКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ на основании неизвестно чего выставляют изначально сложные условия для клиента, который хочет у них купить недвижимость.

Может они просто забыли, что это НЕ ИХ КВАРТИРА, а их клиента? И их задача её продать, а не получить свою комиссию в офисе за день до сделки?

ЗЫ
Сорри, наболело :)
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
24 янв. 2014

Сынок, это фантастика. Либо, все Ваши покупки - это однокомнатные квартиры в далеких спальных районах. :lol:
24 янв. 2014
Что то не верю что человек провёл 10 :sh_ok: сделок самостоятельно и продолжает удивляться что риэлторы врут в объявлениях, метраже и пр. Развлекает нас Оля :)
24 янв. 2014
Олег Назаров писал(а):
И ничего в этом нету хорошего, что некие ЖЕСТКИЕ РУКОВОДИТЕЛИ на основании неизвестно чего выставляют изначально сложные условия для клиента, который хочет у них купить недвижимость.

Может они просто забыли, что это НЕ ИХ КВАРТИРА, а их клиента? И их задача её продать, а не получить свою комиссию в офисе за день до сделки?

ЗЫ
Сорри, наболело :)

Дык у нас тоже наболело, позавчера еще было трехчасовое внесение аванса в Щелковское отделение..
Вот уж шапито.. это потому , что Мария моя решила поехать туда без моего предварительного созвона с руководителем..Получилась как бы "контрольная закупка" :ni_zia:
трудно же приходится там даже продвинутым риэлторам, приехавшим с авансом, а уж что про простых граждан говорить..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.01.14, 09:06, всего редактировалось 1 раз.