Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 апр. 2014
ArtHome писал(а):
Ну вот смотри - даже в этой теме среди априори не самых последних участников рынка мнения разошлись, кому-то достаточно правоустановку глянуть, кому-то нет.

Да не кому-то и кому-то.. а в одних случаях- так, а в других - эдак.
Как вы умеете все послушать, покивать и сделать совершенно противоположные выводы..

Почитайте тему внимательно, там и я, и Алексис18 пишем, что разных случаев мульен и к каждому - свой подход..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 апр. 2014
Вы писали, что в некоторых случаях вам достаточно глянуть лишь правоустановку, чтобы понять что всё чисто. Другой уважаемый риэлтор, назовём его условно Е, писал что таких случаев нет и правоустановки всегда недостаточно.

Что я перевернул?...)

PS А из этого легко сделать вывод, что под этой мифической проверкой чистоты каждый понимает что ему выгодно и её себестоимость в 5 тыр. в точку...)

Но справедливости ради, проверкой юридической чистоты сделки риэлторы перестали пускать пыль в глаза, то есть оцивилизовываемся потихоньку...))
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
20 апр. 2014
ArtHome писал(а):
Вы писали, что в некоторых случаях вам достаточно глянуть лишь правоустановку, чтобы понять что всё чисто. Другой уважаемый риэлтор, назовём его условно Е, писал что таких случаев нет и правоустановки всегда недостаточно.

Что я перевернул?...)

Вот теперь корректно.
Именно так. В некоторых случаях достаточно взглянуть на правоустановку , мне или профи моего уровня.И это стоит больше 5 000 рублей.
В некоторых случаях мне и профи моего уровня недостаточно проверок, которые только можно заказать в Москве, вплоть до выезда сотрудника полиции или ФМС в паспортный стол, Загс, администрацию другого города, пусть даже номинально это обошлось в 5000 рублей.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 20.04.14, 09:43, всего редактировалось 1 раз.
20 апр. 2014
А теперь представьте второй вариант, назову его условно "западным". Когда есть некий набор проверок, и они выполняются всегда, вне зависимости от экспертного мнения риэлторов высокого уровня. Я бы выбрал такое агентство...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
20 апр. 2014
ArtHome писал(а):
А теперь представьте второй вариант, назову его условно "западным". Когда есть некий набор проверок, и они выполняются всегда, вне зависимости от экспертного мнения риэлторов высокого уровня. Я бы выбрал такое агентство...)

Вы уже выбирали и выбрали, насколько я помню..
20 апр. 2014
ArtHome писал(а):

Ага, стандартненький такой наборчик.
А давайте, Артем, составим сообща с Вами такой стандартный набор проверок на все квартиры, а? Вот, например, что сразу пришло в голову: 1-я квартира - приватизация 1993 года на семью из 6-ти человек, 2-я - ДДУ 2013-го, 3-я - исполненная рента между бабушкой и внучкой, 4-я - наследство по завещанию, фамилии наследодателя и наследника разные, кто кому кем приходится, не понятно. Сформулируйте, пожалуйста, единый пакет проверок. Давно я не веселилась. :hi_hi_hi:
Самозанятые риэлторы - всегда такие затейники!
20 апр. 2014
Юлия Киани писал(а):
ArtHome писал(а):

А давайте, Артем, составим сообща с Вами такой стандартный набор проверок на все квартиры, а? Вот, например, что сразу пришло в голову: 1-я квартира - приватизация 1993 года на семью из 6-ти человек, 2-я - ДДУ 2013-го, 3-я - исполненная рента между бабушкой и внучкой, 4-я - наследство по завещанию, фамилии наследодателя и наследника разные, кто кому кем приходится, не понятно. Сформулируйте, пожалуйста, единый пакет проверок. Давно я не веселилась. :hi_hi_hi:
Самозанятые риэлторы - всегда такие затейники!

+100500! :)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
20 апр. 2014
Юлия Киани писал(а):

Юля, есть такое понятие - разветвленный алгоритм.
Там все просто:
Документ-основание - приватизация?
Да - идем направо, нет - налево.
Если пошли направо, следующий вопрос: Год приватицации?
И несколько стрелочек - в зависимости от даты, а там следующие вопросы...
Если пошли налево, то следующий вопрос: Документ-основание - наследство?
Да - идем направо, нет - налево.
И так далее, пока все нужные вопросы не заданы.

По дороге либо что-нибудь нароем, либо ответ будет - "Проверка пройдена, квартира чиста!"
Причем такой алгоритм учитывает проверку и предыдущих сделок, естественно.
И там есть все нужные вопросы: в браке или нет, дети или без...

Немного подумать, чуть усилий приложить - и всё достижимо!
Я верю в человеческий разум...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
20 апр. 2014
Кстати, алгоритм-то простенький. Но наши риэлторы настолько суровые, что на глаз определяют все проблемные документы. Им так проще...
20 апр. 2014
Кстати, алгоритм-то простенький. Но наши риэлторы настолько суровые, что на глаз определяют все проблемные документы. Им так проще...

Не все. Только риэлторы, достигшие определенного уровня.
Либо, наоборот, риэлторы, вообще никакого уровня не достигшие ... но про себя думающие, что ОНИ-ТО ... ОГО-ГО!!!!!
Это, в основном, частники, либо левачащие сотрудники.
Ни в коей мере, скажу заранее, не хочу сказать ничего плохо про ВСЕХ частников, упаси бог!!!! Но фраза "Чего тут проверять, тут и так все ясно" неоднократно слышалась именно от них.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.