Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 янв. 2016
А я куда подевалась со своим плюсиком?
Новосельцев- кулацкий подпевала, ЮЛ применяет, я так вообще, следуя вашей логике, должна быть в первых рядах мошенников, говорящий загадками и выводящий всех на чистую воду гражданин Назаров?
Что вы тут устроили?
Ваш клиент имеет договорные обязательства - пусть внимательно ознакомится с договором.
Вы тут с какого бока?
Вас пригласили покопать?
Услуга бесплатна, надеюсь, просто ради удовольствия?
И у вас есть время этим заниматься?
Так вперёд, сразу лучше в прокуратуру с клиентом, разоблачитель вы наш, что медлите?
Повторюсь: сегодня может сложиться ситуация, и она будет повторяться всё чаще, когда условием продавца при продаже будет НЕ включение комиссионных в сумму договора, потому что они увеличивают налоговую базу и в этом случае полностью все комиссионные: и сторону покупателя и сторону продавца вынужден будет оплачивать покупатель. Вот одна из причин.
И не нужно делать большие глаза и таинственный вид, стараясь реально позиционироваться на фоне местной публики, как главный правдоискатель и борец за чистоту рядов.
А в следующий раз, когда захотите в очередной раз сказать СВОЮ ПРАВДУ, или изложить некую гипотезу, сначала подумайте, кому от вашей правды будет хорошо.
Новосельцев- кулацкий подпевала, ЮЛ применяет, я так вообще, следуя вашей логике, должна быть в первых рядах мошенников, говорящий загадками и выводящий всех на чистую воду гражданин Назаров?
Что вы тут устроили?
Ваш клиент имеет договорные обязательства - пусть внимательно ознакомится с договором.
Вы тут с какого бока?
Вас пригласили покопать?
Услуга бесплатна, надеюсь, просто ради удовольствия?
И у вас есть время этим заниматься?
Так вперёд, сразу лучше в прокуратуру с клиентом, разоблачитель вы наш, что медлите?
Повторюсь: сегодня может сложиться ситуация, и она будет повторяться всё чаще, когда условием продавца при продаже будет НЕ включение комиссионных в сумму договора, потому что они увеличивают налоговую базу и в этом случае полностью все комиссионные: и сторону покупателя и сторону продавца вынужден будет оплачивать покупатель. Вот одна из причин.
И не нужно делать большие глаза и таинственный вид, стараясь реально позиционироваться на фоне местной публики, как главный правдоискатель и борец за чистоту рядов.
А в следующий раз, когда захотите в очередной раз сказать СВОЮ ПРАВДУ, или изложить некую гипотезу, сначала подумайте, кому от вашей правды будет хорошо.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
18 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):Руками Олега было предложено прояснить данный вопрос с руководством компании. Дабы определиться, кто, чего и где.
.
Олег, это цитата из вашего поста, это по-вашему, просто за консультацией обратился клиент? такая простая консультация, что вы не смогли ее дать, не обратившись на форум?
или надо все-таки впрягаться и звонить руководству подозреваемого агента?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):и сторону покупателя и сторону продавца вынужден будет оплачивать покупатель.
Скорее наоборот...Оплачивать комисы будет только продавец . А риэлоры продавца и покупателя будут их делить.По крайней мере в США именно так. И мы медленно двигаемся (или будем двигаться) в эту сторону...
18 янв. 2016
GreetS писал(а):Ольга Меркулова писал(а):и сторону покупателя и сторону продавца вынужден будет оплачивать покупатель.
Скорее наоборот...Оплачивать комисы будет только продавец . А риэлоры продавца и покупателя будут их делить.По крайней мере в США именно так. И мы медленно двигаемся (или будем двигаться) в эту сторону...
а во Франции и Германии - именно покупатель платит своему риэлтору в закрепленном в законодательстве порядке, а продавец думает - делиться или нет
18 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):И у вас есть время этим заниматься?
А вы читайте внимательно ... глядишь и разберетесь сами, с какого вы боку. Вам это должно быть виднее.
Юлия Лурье писал(а):Олег, это цитата из вашего поста, это по-вашему, просто за консультацией обратился клиент? такая простая консультация, что вы не смогли ее дать, не обратившись на форум?
А мне всегда интересно мнение коллег. И, что характерно, мнения-то были самые разнообразные.
От констатирующих факт - "Клиент сам виноват, теперь поздно пить боржоми"
до сочувственно-деловых "узнать телефон продавца, обратиться к руководству, найти риэлтора продавца" и т.д.
То есть, у РАЗНЫХ специалистов - мнения РАЗНЫЕ.
Особняком стоите вы с госпожой Меркуловой. Одна просит доказательств, вторая призывает не завидовать чужим деньгам. А также обе призывают не разоблачать, не выводить на чистую воду и так далее. О чем именно идет речь - полная загадка.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 янв. 2016
GreetS писал(а):Олег, так что в сухом остатке? Что скажете-посоветуете людям, которые к вам за советом обратились по этому случаю?
Дык ... посоветовал прояснить этот вопрос с РУКОВОДСТВОМ отделения. Я, конечно, в хитросплетениях корпоративной политики не разбираюсь ... но мне кажется, что при принятии от клиента аванса в наличной форме для последующей передачи риэлтору продавца, необходимо одобрение руководства. Равно как и соответствующие бумаги. И если с этим все в порядке - возможен конфликт интересов продавца и его риэлтора. Который покупателя напрямую не затрагивает.
А вот ежели руководство отчаянно не в курсе ... тут уже возможен конфликт интересов со СВОИМ риэлтором. А это уже совершенно другая песня. И тогда необходимо выяснить, кому действительно предназначались деньги. Потому как у клиента не должно быть подозрений к СВОЕМУ риэлтору. Никак и никогда. И если в рядах честных специалистов заводятся крысы, так их необходимо ловить и давить. А не давать им жить припеваючи.
Я так думаю.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):А в следующий раз, когда захотите в очередной раз сказать СВОЮ ПРАВДУ, или изложить некую гипотезу, сначала подумайте, кому от вашей правды будет хорошо.
А давайте мы все будем жить по правде, а? Ну хотя бы для самих себя. И называть моральных уродов - уродами. А не людьми с альтернативным взглядом на риэлторскую комиссию.
18 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):... сегодня может сложиться ситуация, и она будет повторяться всё чаще, когда условием продавца при продаже будет НЕ включение комиссионных в сумму договора, потому что они увеличивают налоговую базу ...
Разъясните, пожалуйста, Ольга Викторовна, каким образом это будет происходить?
Как известно, налог, при продаже объектов, приобретенных после 01.01.2016 и находящихся в собственности менее 5 лет, будет привязан к их кадастровой стоимости.
При чем тут комиссионные риэлтора?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):Ольга Меркулова писал(а):И у вас есть время этим заниматься?
А вы читайте внимательно ... глядишь и разберетесь сами, с какого вы боку. Вам это должно быть виднее.
да вы еще и хамло
жмите на жалобу
хочу успеть отметить ваше удивительное качество пиариться на любом незначительном вопросе за счет песни, как упомянул Новосельцев, Я НЕ ТАКАЯ попутно обхамив всех, кто пытается дать вам совет не уровня "бабки на лавочке".
поверьте, из всех ваших советчиков именно у меня и у Меркуловой в силу обстоятельств и занимаемой много лет руководящей должности более всего опыта в разборе конфликтных ситуаций..так что если бы вы РЕАЛЬНО хотели привлечь руководство отделения, как вы посоветовали клиенту(с ваших слов), а не разжечь холивар и пропиариться потиху на чужой проблеме, то вы по логике должны были прислушаться именно к нам.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.01.16, 12:03, всего редактировалось 2 раза.
18 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):
А вот ежели руководство отчаянно не в курсе ... тут уже возможен конфликт интересов со СВОИМ риэлтором. А это уже совершенно другая песня. И тогда необходимо выяснить, кому действительно предназначались деньги. Потому как у клиента не должно быть подозрений к СВОЕМУ риэлтору. Никак и никогда. И если в рядах честных специалистов заводятся крысы, так их необходимо ловить и давить. А не давать им жить припеваючи.
Я так думаю.
И это говорите ВЫ?
Человек, который публично, на своём сайте пару лет назад давал обещание платить любому, в том числе и риэлторам, вознаграждение за передачу клиента?
Вы намеренно предлагали риэлторам левак.
Какая короткая память....
Нет сейчас этой фразы на сайте, а была.)))
Главное, вовремя перекраситься, правдоруб вы наш.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41