Мой любимый вопрос риэлтору 116 / 2304

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 июл. 2017
Alinka_ писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Alinka_ писал(а):
Евгений Палько
Не теряйте лицо!
До 3.05.2049 я буду заверять договоры купли-продажи!

Изображение

На китайском не разумею :)
Так что там про образование типа нотариуса и совмещение деятельности риэлтором то? :)

ВАШЕ незнание финского языка не делает МЕНЯ глупее ::yaz-yk:

Делает, раз вы на российском форуме выкладываете что то на иностранном языке. К тому же рассказывая местным риэлторам про их же устав.
Так что там про образование нотариуса в Финляндии?
25 июл. 2017
polina13 писал(а):
Евгений Палько
Что вы к девушке прицепились? Она работает в соотвествии с законом страны, в которой живет.

Может быть. А может быть и нет. Пока нам что то декларируется. А вот факт это или нет - совершенно неизвестно :)
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):
polina13 писал(а):
Евгений Палько
Что вы к девушке прицепились? Она работает в соотвествии с законом страны, в которой живет.

Может быть. А может быть и нет. Пока нам что то декларируется. А вот факт это или нет - совершенно неизвестно :)

Евгений, справедливости ради, ведь она подробно все рассказала. И про экзамен и про разные виды нотариата.
А что она должна предъявить: документ на русском???
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
25 июл. 2017
Ольга77 писал(а):
Евгений Палько писал(а):
polina13 писал(а):
Евгений Палько

Евгений, справедливости ради, ведь она подробно все рассказала. И про экзамен и про разные виды нотариата.
А что она должна предъявить: документ на русском???

Справедливости ради много раз задал просты вопросы - а какое образование у нотариуса, если юрист не нужен? И каким образом сочетается работа риэлтором и нотариусом, являющимся госслужащим.
Так мне и не ответили - видимо, есть в этом какая то зарытая собака :)
25 июл. 2017
Если я правильно поняла, то Алина- это нотариус=риелтор, заверяющий договора ( и не по всем видам недвижимости, она у них разный статус имеет и названия)
для этого она сдавала экзамен.

а вот нотариус, в привычном для нас понимании, для наследства, нотариальных согласий и т.п.-это совсем другое. и требования к ним иные. Кроме того, эти нотариусы не имеют права заверять договора, которые в полномочии первых.

Алина, все верно?
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
25 июл. 2017
Ольга77 писал(а):
Если я правильно поняла, то Алина- это нотариус=риелтор, заверяющий договора ( и не по всем видам недвижимости, она у них разный статус имеет и названия)
для этого она сдавала экзамен.

а вот нотариус, в привычном для нас понимании, для наследства, нотариальных согласий и т.п.-это совсем другое. и требования к ним иные. Кроме того, эти нотариусы не имеют права заверять договора, которые в полномочии первых.

Алина, все верно?

Всё правильно! :)
Финляндия. Лицензированный риелтор. Нотариальный заверитель сделок с недвижимостью