Собираюсь продать малогабаритку двушку в Кунцево 123 / 888
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 сен. 2017
Да верно, нужен 1 покупатель который купит.18.09.17, 11:54Владимир Романенко писал(а):Достаточно как говорят, одной таблетки...18.09.17, 11:50Kalendar писал(а):Допускаю конечно, но по теории вероятности, звонки должны распределяться между равнозначными по качеству объявлениями при условии что у них единый тариф размещения.18.09.17, 10:38Владимир Романенко писал(а):Kalendar
А вы не допускаете ситуации, где банально звонок от клиента раздался не вам? ))
Однако примеры не подтверждают типовую страшилку для собов продажа/сдача в аренду несколькими агентами не привела ни к снижению, ни к затягиванию по времени, убыток только у бесплатно потративших время исполнителей. Преимущества Экса для исполнителя очевидны, для заказчика соба ликвидного объекта так себе.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2017
Пока у клиента НЕТ со мной письменного договора - я НИЧЕГО ему не должна и не обязана. Совсем.18.09.17, 12:06Kalendar писал(а):Преимущества Экса для исполнителя очевидны, для заказчика соба ликвидного объекта так себе.
Представьте обратную ситуацию....Люди звонят и робко спрашивают, когда, наконец, заключат договор-то! ))
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
18 сен. 2017
Ваше право так думать...18.09.17, 12:06Kalendar писал(а):Да верно, нужен 1 покупатель который купит.18.09.17, 11:54Владимир Романенко писал(а):Достаточно как говорят, одной таблетки...18.09.17, 11:50Kalendar писал(а):
Допускаю конечно, но по теории вероятности, звонки должны распределяться между равнозначными по качеству объявлениями при условии что у них единый тариф размещения.
Однако примеры не подтверждают типовую страшилку для собов продажа/сдача в аренду несколькими агентами не привела ни к снижению, ни к затягиванию по времени, убыток только у бесплатно потративших время исполнителей. Преимущества Экса для исполнителя очевидны, для заказчика соба ликвидного объекта так себе.
Но практика доказывает несколько другую сторону...
18 сен. 2017
Совершенно правильная позиция, однако позволить ее себе может далеко не каждый агент.18.09.17, 12:08Людмила Воронина писал(а):Пока у клиента НЕТ со мной письменного договора - я НИЧЕГО ему не должна и не обязана. Совсем.18.09.17, 12:06Kalendar писал(а):Преимущества Экса для исполнителя очевидны, для заказчика соба ликвидного объекта так себе.
Представьте обратную ситуацию....Люди звонят и робко спрашивают, когда, наконец, заключат договор-то! ))
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2017
Есть часть народа...у них нет со мной договоров. НЕ хочу себя связывать. Ни чем. Никакими обязательствами. Их объекты продаем "до кучи".
То есть, когда приезжает потенциальный покупатель - показываем ВСЁ.
Так вот, если находится покупатель на НЕ эксовый объект (а рано или поздно он находится) , тогда собственник вызывается и с ним заключается договор. Непосредственно перед авансом. Иначе он покупателя не увидит НИКОГДА.
И найдется 1000 причин, чтобы продать покупателю другой объект.
И люди четко это понимают. Не в рай попали..
Нет договора - нет права выносить мозг, , бесконечно звонить и чего-то там требовать.. Я ничего им не должна.
Так вот, если находится покупатель на НЕ эксовый объект (а рано или поздно он находится) , тогда собственник вызывается и с ним заключается договор. Непосредственно перед авансом. Иначе он покупателя не увидит НИКОГДА.
Нет договора - нет права выносить мозг, , бесконечно звонить и чего-то там требовать.. Я ничего им не должна.
18 сен. 2017
Вы только что в соседней теме написали что не надо держать людей за идиотов. Если покупатель не идиот и ваш объект ему идеально подходит, он вашим 1000 причинам не поверит, а проверит. В любом случае, покупателю доверять агенту представляющему интересы противоположной стороны глупо, мне кажется это очевидно.18.09.17, 12:36Людмила Воронина писал(а):Есть часть народа...у них нет со мной договоров. НЕ хочу себя связывать. Ни чем. Никакими обязательствами. Их объекты продаем "до кучи".
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2017
это умным - им достаточно чужого примера18.09.17, 11:54Владимир Романенко писал(а):Достаточно как говорят, одной таблетки...18.09.17, 11:50Kalendar писал(а):Допускаю конечно, но по теории вероятности, звонки должны распределяться между равнозначными по качеству объявлениями при условии что у них единый тариф размещения.18.09.17, 10:38Владимир Романенко писал(а):Kalendar
А вы не допускаете ситуации, где банально звонок от клиента раздался не вам? ))
а идиоты все любят на себе пробовать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 сен. 2017
вы в это верите?18.09.17, 12:13Kalendar писал(а):Совершенно правильная позиция, однако позволить ее себе может далеко не каждый агент.18.09.17, 12:08Людмила Воронина писал(а):Пока у клиента НЕТ со мной письменного договора - я НИЧЕГО ему не должна и не обязана. Совсем.18.09.17, 12:06Kalendar писал(а):Преимущества Экса для исполнителя очевидны, для заказчика соба ликвидного объекта так себе.
что договор не заключают только правильные агенты?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 сен. 2017
Я говорила о рынке загородки.18.09.17, 13:13Kalendar писал(а):Если покупатель не идиот и ваш объект ему идеально подходит, он вашим 1000 причинам не поверит, а проверит. В любом случае, покупателю доверять агенту представляющему интересы противоположной стороны глупо, мне кажется это очевидно.
К сведению:
Там покупатели крайне редко имеют риэлторов. Чаще нанимают для сопровождения сделки. И то - редко.
Обычно грузят этим своих корпоративных юристов. Всё им, бедолагам, волокут... на "экспертизу"
..."не поверит, а проверит"....ага. В загородке завсегда можно хоть что "накопать". Я еще любезно укажу на ВСЕ имеющиеся недостатки.
Объект не будет продан.
18 сен. 2017
Вы сейчас выдаете желаемое за действительное. Посеять сомнения да, повлиять 100% на решение не сможете у думающего покупателя.18.09.17, 14:30Людмила Воронина писал(а):Я говорила о рынке загородки.18.09.17, 13:13Kalendar писал(а):Если покупатель не идиот и ваш объект ему идеально подходит, он вашим 1000 причинам не поверит, а проверит. В любом случае, покупателю доверять агенту представляющему интересы противоположной стороны глупо, мне кажется это очевидно.
К сведению:
Там покупатели крайне редко имеют риэлторов. Чаще нанимают для сопровождения сделки. И то - редко.
Обычно грузят этим своих корпоративных юристов. Всё им, бедолагам, волокут... на "экспертизу"
..."не поверит, а проверит"....ага. В загородке завсегда можно хоть что "накопать". Я еще любезно укажу на ВСЕ имеющиеся недостатки.
Объект не будет продан.
внешняя ссылка
внешняя ссылка