Алиэкспресс в риэлторстве или лакшери сегмент 117 / 2263
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 авг. 2020
Комплексная риэлторская услуга перестала восприниматься массовым клиентом как набор сакральных знаний доступных избранным и спрос трансформировался на отдельные ее составляющие.13.08.20, 13:24Asti495 писал(а):Я пост несколько в другом ракурсе увидела. Возможно отчасти по тому, что сама недавно думала об этом.
Уже немногие могут делать подборы, что даже по форуму уже сильно видно, немногие делают полное сопровождение. Просто уже не могут, ведь для этого нужно много чего уметь, знать, потратить тьму времени и постоянно прокачиваться. Как можно рекомендовать локацию, если не знаешь что рекомендовать (а это основной запрос клиентов)? Что может рекомендовать тот, кто не занимается или почти не занимается подборами?
Еще лет 5 назад эти всякие полунедосопроводишки считались показателем очень низкой квалификации.
А теперь что изменилось и почему?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 авг. 2020
Покупка жилья приравнялась к покупке любого другого дорогого предмета.13.08.20, 14:48Kalendar писал(а):Комплексная риэлторская услуга перестала восприниматься массовым клиентом как набор сакральных знаний доступных избранным и спрос трансформировался на отдельные ее составляющие.13.08.20, 13:24Asti495 писал(а):Я пост несколько в другом ракурсе увидела. Возможно отчасти по тому, что сама недавно думала об этом.
Уже немногие могут делать подборы, что даже по форуму уже сильно видно, немногие делают полное сопровождение. Просто уже не могут, ведь для этого нужно много чего уметь, знать, потратить тьму времени и постоянно прокачиваться. Как можно рекомендовать локацию, если не знаешь что рекомендовать (а это основной запрос клиентов)? Что может рекомендовать тот, кто не занимается или почти не занимается подборами?
Еще лет 5 назад эти всякие полунедосопроводишки считались показателем очень низкой квалификации.
Главное- чеки и документы на этот предмет сохранять.
13 авг. 2020
Посмотрите какого рода вопросы на том же форуме в Риэлторских советах, Москве риэлторской, Дом и земля: "У меня есть Х-рублей/квартира в Y. А что? А где? А как?"13.08.20, 14:48Kalendar писал(а):Комплексная риэлторская услуга перестала восприниматься массовым клиентом как набор сакральных знаний доступных избранным и спрос трансформировался на отдельные ее составляющие.
Появление МФЦ ничего не изменило и эти вопросы МФЦ не способно решить.
Раньше объекты то же все были в рекламе, как и сейчас. Уже очень давно не 1996 и не 1998 годы.
У меня первый компьютер появился в 1992 или 1993 году. IBM 286, что ли, это был.
У кого-то еще раньше.
И у всех наверное больше 20 лет есть интернет.
Или Вы имеете в виду, что те, кто задается вопросами: "У меня есть Х-рублей/квартира в Y. А что? А где? А как?" - дебилы/вчера понаехавшие/не имеют компьютера/не умеют пользоваться интернетом?
13 авг. 2020
Это лишь возможность быстро сравнить/получить альтернативное мнение, если имеется свое или поверхностно соориентироваться в вопросе если совсем ноль. Как правило разбираться детально нет нужды ибо необходимость возникает крайне редко (семейный риэлтор не актуально для 95% граждан). Тем более, задать вопрос ничего не стоит, всегда есть тот, кто спешит первым блестнуть знаниями бесплатно или с перспективой дальнейшей монетизации. Именно в основе этой человеческой слабости лежат лайки, сердечки и прочие плюсики.13.08.20, 15:37Asti495 писал(а):Посмотрите какого рода вопросы на том же форуме в Риэлторских советах, Москве риэлторской, Дом и земля: "У меня есть Х-рублей/квартира в Y. А что? А где? А как?"13.08.20, 14:48Kalendar писал(а):Комплексная риэлторская услуга перестала восприниматься массовым клиентом как набор сакральных знаний доступных избранным и спрос трансформировался на отдельные ее составляющие.
Появление МФЦ ничего не изменило и эти вопросы МФЦ не способно решить.
Раньше объекты то же все были в рекламе, как и сейчас. Уже очень давно не 1996 и не 1998 годы.
У меня первый компьютер появился в 1992 или 1993 году. IBM 286, что ли, это был.
У кого-то еще раньше.
И у всех наверное больше 20 лет есть интернет.
Или Вы имеете в виду, что те, кто задается вопросами: "У меня есть Х-рублей/квартира в Y. А что? А где? А как?" - дебилы/вчера понаехавшие/не имеют компьютера/не умеют пользоваться интернетом?
А консалтинг как отдельная недорогая услуга, для тех клиентов кому не нужен комплекс "покупка" вполне может иметь место в прайсе уважающего себя эксперта.))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 авг. 2020
Переложить свою личную покупательскую работу бесплатно на жёстко конкурирующих между собой риэлторов.13.08.20, 15:37Asti495 писал(а):Или Вы имеете в виду, что те, кто задается вопросами: "У меня есть Х-рублей/квартира в Y. А что? А где? А как?" - дебилы/вчера понаехавшие/не имеют компьютера/не умеют пользоваться интернетом?
Не стреляй!
13 авг. 2020
Вы немного о другом пишите, не о доп фишках, улучшающих сервис в целом - в коммерческих клиниках, например, есть салфетки в туалете, а в государственных нет. Там тебе пришлют результаты анализов на почту, а тут надо прийти и талон взять в очередь. Для кого-то это важно, для других нет. Кто-то готов доплатить за внимание к себе, другие не готовы.13.08.20, 13:24Asti495 писал(а):Я пост несколько в другом ракурсе увидела. Возможно отчасти по тому, что сама недавно думала об этом.13.08.20, 01:45Oleg 495 писал(а):Автор темы называет риелторов недориелторами алиэкспрессами , если у них нет удобного и комфортного офиса, и возмущен, что клиенты с такими сотрудничают.
Так и тут, для многих так: "офис это хорошо, но если без него та же услуга будет чуть дешевле, то офис как-то и не особо нужен".
И сколько автору таких постов не писать, наших людей ничего не изменит. Пустое.
Родился он либо не там, либо рановато.
.
По поводу подбора и сопровождения, многие подбирают сами по той же причине - не хотят платить за разницу между самостоятельным подбором и подбором со специалистом или не видят/не понимают этой разницы.
Мнение о факте сильнее факта.
13 авг. 2020
Мне очень важны результаты голосования.Аренда офиса стОит для меня как одна легкая сделка, например, сопровождение.Значит, второй и последующие клиенты, ценящие сервисы агентства и офис в том числе - пойдут мне в прибыль.Даже ради одного этого "второго" есть смысл оплачивать офис. А у меня их не два и проголосовали явно не два..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно