Вчера показывал квартиру. /один день Риэлтора/ 134 / 2190

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 нояб. 2020
03.11.20, 12:15
Merinda-nik писал(а):
Иван Терехов,
Сейчас директор Простора по радио Говорит Москва выступает, в машине сейчас слушаю. Его часто приглашают как эксперта.
Он же платит за эту рекламу, поэтому и приглашают, в этот момент риелторы дежурят по телефону, принимают звонки
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 нояб. 2020
03.11.20, 12:25
Иван Терехов писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Иван Терехов,
Сейчас директор Простора по радио Говорит Москва выступает, в машине сейчас слушаю. Его часто приглашают как эксперта.
Он же платит за эту рекламу, поэтому и приглашают, в этот момент риелторы дежурят по телефону, принимают звонки
Я к тому что фирма на слуху. Понятное дело что платит за рекламу и продвижение.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 нояб. 2020
03.11.20, 12:28
Merinda-nik писал(а):
03.11.20, 12:25
Иван Терехов писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Иван Терехов,
Я к тому что фирма на слуху. Понятное дело что платит за рекламу и продвижение.
На слуху больше всех егсн, с рекламой про Марью Ивановну, у простора посредственные рекламные успехи даже с рекламы с ТВ.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
03 нояб. 2020
03.11.20, 11:22
Merinda-nik писал(а):
03.11.20, 11:15
Иван Терехов писал(а):
03.11.20, 11:11
Merinda-nik писал(а):

Еще миф про управление спросом. Купят за ту цену, что является рыночной в данный момент времени. Если риэлтор ошибется с оценкой вначале, то будет прессинг собственника на снижение. Это я говорю про простую продажу.

Покупка и альтернатива другое.
Вам нужно свое агентство открывать, просто порвете рынок.
Мне кажется на этом много не заработаешь, золотые времена прошли. Просто я маркетингом и продажами 10 лет занимаюсь, и эта тема для меня лично дикость, элементарные вещи обсуждаем.
Что продавали?
03 нояб. 2020
03.11.20, 11:04
Минеева Татьяна писал(а):
Я буду третьей идиоткой, на свою квартиру приглашу только тебя..... )))
Какая интересная тема, но обычно риелторы не любят отвечать на вопрос
"Кого вы считаете хорошим риелтором кроме себя и кого можете рекомендовать?"
Мнение о факте сильнее факта.
03 нояб. 2020
03.11.20, 12:47
Юлия Баграмова писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Мне кажется на этом много не заработаешь, золотые времена прошли. Просто я маркетингом и продажами 10 лет занимаюсь, и эта тема для меня лично дикость, элементарные вещи обсуждаем.
Что продавали?
Работала в продажах (а также маркетинг, далее развитие бизнеса), товары и услуги на предприятии тяжелого машиностроения, В2В, цена за единицу от 2 до 5 млн. Сейчас свой микробизнес - сервисные услуги в той же сфере, средний счет 15 тыс рублей.

Вы ранее писали, что ССР будет просто показывать молча. Не в этом дело, любой продажник первым делом максимально выспросит информацию о клиенте, объемах, сфере деятельности, с кем работает. Это прописная истина преподносится как уникальное знание на этом форуме. В среднем мой разговор с каждым новым клиентом (в недвижимости думаю так же) занимает 5-10 минут. Поэтому я лично не вижу в продаже квартиры ничего сложного, повторюсь что не имею в виду альтернативу и покупку, где конечно потребуется консалтинг.

А если смотреть на упаковку продукта (фотки недвижимости в данном случае), то большинство риэлторов даже на фотографов не разоряется при продаже эконома. И так сойдет. И за что тут платить? Фотосессии нет, проверки документов не требуется, смотреть ходит "простой народ это пи***ц" (цитата Ксении Собчак, думаю многие разделяют), показывать может быть тоже лень и ехать неохота. Комиссию кроме "управления спросом" обосновать не могут, чем больше читаю, тем больше офигеваю.

Но я лично за сопровождение сделки платить готова, там действительно есть ньюансы, вникать неохота.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
03 нояб. 2020
03.11.20, 13:51
Merinda-nik писал(а):
продажник первым делом максимально выспросит информацию о клиенте, объемах, сфере деятельности, с кем работает. Это прописная истина преподносится как уникальное знание на этом форуме. В среднем мой разговор с каждым новым клиентом (в недвижимости думаю так же) занимает 5-10 минут.
Все так. Но для того, чтобы вести переговоры/продавать в определенной сфере, тем более столь эмоционально окрашенной как покупка/продажа недвижимости, нужно обладать, знаниями, навыками и опытом анализа информации в конкретной области.

Я, умея вести переговоры и зная продажи, в принципе смогу продавать и сталепрокат, но буду это делать точно хуже, чем давно и плотно работающий продажник.

А так-то да, структуру переговоров многие знают, про техники продаж читали, но пользоваться только не умеют)

Кроме того, я ведь свое продавать не буду не потому, что не умею. А потому же, что адвокат себя в суде защищать не будет, а если будет, то хуже, чем если бы это был не он. Готовить защиту - может, выстраивать стратегию - да, но сам выступать/вести переговоры - нет.
03 нояб. 2020
Merinda-nik писал(а):
Иван Терехов писал(а):
03.11.20, 11:11
Merinda-nik писал(а):

Еще миф про управление спросом. Купят за ту цену, что является рыночной в данный момент времени. Если риэлтор ошибется с оценкой вначале, то будет прессинг собственника на снижение. Это я говорю про простую продажу.

Покупка и альтернатива другое.
Мне тут по приколу было услышать, что агенту (юристу) продавца платит продавец, а не покупатель.
Из своих денег, надо полагать, а не из покупательских?
;;-)))
Я дважды за последние полгода был в легком ahue недоумении, первый раз в своей УК, второй - в налоговой.
И там и там страшные бабы уверены, что деньги им платит кто угодно, только не клиент УК и не налогоплательщик.
:ya_hoo_oo: :bra_vo: ;;-)))
03 нояб. 2020
03.11.20, 11:34
Merinda-nik писал(а):
Иван Терехов,
Простор один из лидеров рынка и известный бренд. Ниша занята и не факт, что удастся скопировать успех.
На этом форуме есть персонажи поинтересней, кто на перепродаже новостроек зарабатывает. Без лишней беготни и мышиной возни, вот у них стоит поучиться и в чем-то взять пример.
Тот же уайтвилл продает новостроя на 2 млрд в месяц.
3% в среднем платит застрой. 60 млн в месяц комиссия на АН.
Никаких полоумных бабок, алкашей, беглых зеков и отказников.
03 нояб. 2020
У меня сложилось впечатление, что многие риэлторы просто ненавидят потенциальных покупателей - и фейс контроль, и допрос с пристрастием и довести "до трясучки", и загнать всех одним скопом в квартиру, и капризы "покажу-не покажу...докажи, что достоин".
Интересно, это месть за последние голодные годы? или временные выкрутасы на "рынке продавца"?