Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 мар. 2021
06.03.21, 14:25
Людмила Воронина писал(а):
Красивый,
06.03.21, 14:19
Красивый писал(а):
Способности есть - иди работай
Маловато будет .
Назваться неким "риэлтором" ума не надо. А дальше что ?
Люди же не идиоты в большинстве своем. Это же видно - что не риэлтор , а дурак ничего не соображающий перед ними стоит.
Так пожалуйста , курсы риэлтора . Учут на них..
06 мар. 2021
06.03.21, 14:49
Красивый писал(а):
Так пожалуйста , курсы риэлтора . Учут на них..
Ну и ?
"Отучились" Вы , предположим , на неких "курсах". Дальше что ?
В своё время в знаменитом "Арсенале" вот так же люди с сугубо ВО учились на "риэлтора"....И даже учитывая тот факт , что выпускником разбирали процветающие тогда АН , однофигственно смог работать и СТАТЬ риэлтором один из двадцати.
Это все о Москве....В регионах же - шаромыжники всех мастей "риэлторы".
А на Кубани так особенно. :)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2021
05.03.21, 16:25
dmp3 писал(а):
Можете прокомментировать данную ситуацию?
А договор купли-продажи почему мы должны составлять? С банком сделку согласовывать почему мы должны? А разве продавец вам не платит за это? А какие документы должен собрать собственник? А если они не выпишутся до сделки? А соглашение об авансе у Вас есть? И т.д и т.п
06 мар. 2021
06.03.21, 14:13
Любезная Снегурочка писал(а):
06.03.21, 13:25
Юлия Баграмова писал(а):
06.03.21, 13:17
ФёдорМихайлович писал(а):
Зачем мне в помощниках человек без профильного образования
А профильное образование это что? Где учат на юристов известно, но риэлтор это не юрист. А где на продажников? А на переговорщиков?

Меня учили ( и сейчас учусь и добираю), но это был не институт.

А то, что этим делом нельзя заниматься без нормального первого образования, без отбора, без риэлторского образования (с которым дикие проблемы), из без личной лицензии, черт возьми!!, да.
Проясните мне один момент...
Для чего человеку получать первое нормальное ,а не номинальное образование ,чтобы потом идти в риэлторы?
То есть я просидела 5 лет в аудитории,честно училась,мечтала о профессии (прокурора,врача,инженера,учителя),я именно училась,а не просиживала штаны,скорее всего платила за это немалые деньги.Закончила ВУЗ,получила диплом.Хочу пойти по своему профилю.
Что дальше происходит в моей голове,и каким образом мне это пригодится конкретно в профессии риэлтора?Кроме усидчивости и умения быстро усваивать знания?Это тоже хорошие качества,но для них не надо 5 лет тратить.
По-хорошему риэлторство это свой бизнес. Бизнес открывают разные люди, по разным причинам, с разным образованием и тд.

Наш, по-моему, чтобы быть успешным и социально полезным требует серьезного образования. Причем очень в разных областях, начиная с психологии, заканчивая маркетингом. Про юридическое говорить не хочу, потому что это девиации нашего рынка, но на самом деле не имеет отношения к работе риэлтора.

Я далека от мысли, что обязательно нужна корочка Университета. Ну как минимум потому, что один из моих сыновей с неоконченным высшим. Однако даст сто очков форы многим из тех, кто аж с 2-мя. Джобс опять же)) Но это все-таки исключения, а не правило.

Короче, без мозгов, образования, культурной развитости и деловой цивилизованности этим заниматься нельзя. Уверена.

И звучит в вашем вопросе некое недоумение: как нормальный человек с образованием в эту ерунду попасть может)) Да-да, это и есть проблема нашего рынка(((
06 мар. 2021
06.03.21, 16:17
Юлия Баграмова писал(а):
без мозгов, образования, культурной развитости и деловой цивилизованности этим заниматься нельзя. Уверена.
Вашу уверенность, да клиентам в уши.
А пока во главу угла ставится, в большинстве случаев, ценник на услуги.
За разницу в десятку легко пренебрегут делоаой цивилизованностью исполнителя, за двадцатку - культурной развитостью и образованием.
А за полтишок и мозгами. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мар. 2021
06.03.21, 16:19
Людмила Воронина писал(а):
а потом к Митюшевой (загородник есть такой) и ко мне "на поклон" ?
Как зайчик к лисичке-сестричке :lol:
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
06 мар. 2021
06.03.21, 16:32
Николай Тюленев писал(а):
06.03.21, 16:17
Юлия Баграмова писал(а):
без мозгов, образования, культурной развитости и деловой цивилизованности этим заниматься нельзя. Уверена.
Вашу уверенность, да клиентам в уши.
А пока во главу угла ставится, в большинстве случаев, ценник на услуги.
За разницу в десятку легко пренебрегут делоаой цивилизованностью исполнителя, за двадцатку - культурной развитостью и образованием.
А за полтишок и мозгами. :a_g_a:
И это вина клиентов??!!

Или мы сами рынок засрали?

Мы массово ничего не можем ответить на конкретные вопросы? Я когда общие слова про рекламу, экономию времени, юридическое запугивание и прочее слушаю - цепенею. Сама перестаю понимать на кой черт мы сдались. Я что фотографу 3-5 не заплачу? Я свою квартиру знаю лучше любого и дверь открыть не сложно, а дальше мб юриста позову или в МФЦ схожу.

А когда к этому вот все эти бегающие глазки и дешевая суетливость, страх не заработать хоть как-то добавляются, а добавляются они неизбежно, если человек сам не очень точно знает зачем нужен, то всё - "картина маслом".
06 мар. 2021
06.03.21, 10:14
JulBarns писал(а):
Юлия Лурье,
а чьи интересы вы будете больше отстаивать, того кто больше заплатит? Только не говорите о паритете сторон и что все остались довольны, ведь специалиста нанимают чтобы выиграть от сделки
я же четко написала
выгоднее и прозрачнее будет всем
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2021
06.03.21, 11:30
funfunych писал(а):
06.03.21, 08:33
Юлия Лурье писал(а):
и получается, что ты либо бесплатно становишься консультантом другой стороны, либо за деньги
конечно , за деньги всяко приятнее
Понимаете, в чем дело... Если я как клиент узнаю, что нанятый мною представлять МОИ интересы риэлтор (или юрист) будет одновременно оказывать возмездные консультационные услуги противоположной стороне, то я сразу откажусь от такого риэлтора. По причине утраты доверия. А уж получать платную консультацию от риэлтора противоположной стороны - просто напросто опасно.

ну и отлично
я не могу обслужить 10000 сделок Москвы в месяц
20-30-40 меня вполне устроят
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 мар. 2021
У Бена есть сайт
внешняя ссылка
Глянул. Торбосов курит.
Все безупречно.