Статус добросовестного приобретателя 122 / 1295
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 авг. 2023
Я бы не стала называть фантиками официальный документ профессиональной организации. Кстати, некоторые прозвучавшие в теме самопровозглашенные риэлторы не смогли пройти этот экзамен.04.08.23, 11:28Николай Тюленев писал(а):Я проходил лицензирование в гос.органах в своё время, а не в самопровозглашенной общественной организации. )
Мне без надобности.
Клиентов достаточно, и они красивыми фантиками не заморачиваются.
Им важен результат.
А он безупречен
Через две недели 30 лет риэлторства буду отмечать.
И ни единого иска по сделкам.
Вы вправе использовать свои критерии безусловно.
У меня свой подход, и он опробован.
Есть партизаны, а есть кадровые военные. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 авг. 2023
для того чтобы суд согласился хотя бы выслушать "эксперта"- риелтора. какие ссылки на дела, вы про адвокатскую тайну слышали? никогда никаких ссылок на мои дела не будет, не верите, не надо.04.08.23, 11:19Ирина Сорокина писал(а):Для подтверждения добросовестности приобретателя недвижимости? Уточните с ссылкой на дело.04.08.23, 11:05polina_advokat писал(а):Суды запись в трудовой книжке очень даже принимают, было не раз.
04 авг. 2023
Дело не к соточке. Дело в качестве услуг. Вы не подписываете бр заключение? Не фиксируете в письменной форме выводы по рекомендуемому к покупке объекту?04.08.23, 11:30Илья Трунилов писал(а):В нынешних условиях за условную "соточку" комиссии никто из риэлторов под такое не подпишется.
Вы риэлтор, это ваша рекомендация. Кто как не вы лично несете за этот выбор ответственность?
Какая сумма будет достаточной для вас, чтобы вы взяли на себя хотя бы часть рисков своего клиента?
04 авг. 2023
В странах "со сложившимся" нет альтернативных цепочек, разъездов и ипотека под иной процент.
И юридических знаний от риэлтора не требуется.
На то есть специально обученные люди.
...
И еще - там все платят налоги.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 авг. 2023
Я предоставляла в подобной ситуации сертификат, суд и противная сторона приобщали их к делу.04.08.23, 11:39polina_advokat писал(а):для того чтобы суд согласился хотя бы выслушать "эксперта"- риелтора. какие ссылки на дела, вы про адвокатскую тайну слышали? никогда никаких ссылок на мои дела не будет, не верите, не надо.04.08.23, 11:19Ирина Сорокина писал(а):Для подтверждения добросовестности приобретателя недвижимости? Уточните с ссылкой на дело.04.08.23, 11:05polina_advokat писал(а):Суды запись в трудовой книжке очень даже принимают, было не раз.
И далее в результате- один из адвокатов противной стороны рекомендовал меня своему родственнику- продажа двух квартир в Москве и покупка дома в ближнем Подмосковье.
Второй адвокат противной стороны просит взять в работу два земельных участка в Одинцово.
Уверена, что дело не в том, что у тебя записано в трудовой книжке.
04 авг. 2023
Наилучшего результата у нас, как показывает многолетняя практика, добиваются "кадровые партизаны" (R).
Которым, повторюсь, погоны, чины и звания без надобности.
...
Сотрудничество риэлтор-клиент основано прежде всего на доверии.
Если его нет, то хоть всю стену увесьте сертификатами и грамотами - толку не будет.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 авг. 2023
Кто оценивает?04.08.23, 11:54Николай Тюленев писал(а):Наилучшего результата у нас, как показывает многолетняя практика, добиваются "кадровые партизаны" (R).
Проще расписать узорами?)
Разве это отменяет статус?04.08.23, 11:54Николай Тюленев писал(а):Сотрудничество риэлтор-клиент основано прежде всего на доверии.
04 авг. 2023
но ведь и не в сертификате. история с рекомендацией нередкая, кстати. думаете, из-за сертификата?)04.08.23, 11:48Ирина Сорокина писал(а):Я предоставляла в подобной ситуации сертификат, суд и противная сторона приобщали их к делу.04.08.23, 11:39polina_advokat писал(а):для того чтобы суд согласился хотя бы выслушать "эксперта"- риелтора. какие ссылки на дела, вы про адвокатскую тайну слышали? никогда никаких ссылок на мои дела не будет, не верите, не надо.04.08.23, 11:19Ирина Сорокина писал(а):
Для подтверждения добросовестности приобретателя недвижимости? Уточните с ссылкой на дело.
И далее в результате- один из адвокатов противной стороны рекомендовал меня своему родственнику- продажа двух квартир в Москве и покупка дома в ближнем Подмосковье.
Второй адвокат противной стороны просит взять в работу два земельных участка в Одинцово.
Уверена, что дело не в том, что у тебя записано в трудовой книжке.
04 авг. 2023
Меняет декларируемые Вами приоритеты.
1. Доверие.
2. Знания и опыт.
3. Статус.
Клиенты.
04 авг. 2023
Я не думаю, я знаю, что все по совокупности работает. Получить сертификат брокера непросто.04.08.23, 12:03polina_advokat писал(а):но ведь и не в сертификате. история с рекомендацией нередкая, кстати. думаете, из-за сертификата?)