Риэлтор чудит из-за перехода в самозанятые или дело серьезнее? 145 / 1830
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 окт.
Банк , в котором обслуживается его ООО, выбрал риэлтор и условия аккредитива он сформулировал мне письменно, я только открыл и перевел свои деньги. Сейчас правильность формулировки не имеет никакого значения, тк собственник начал процедуру ликвидации ООО. Придется заплатить другим способом, как ему удобно.08.10.24, 10:02Ирина Сорокина писал(а):Ваши договоренности по оплате вознаграждения риэлтора без надлежащих формулировок о документах по раскрытию аккредитива нарушают или закон, или право исполнителя на оплату его работы. Похоже до вашего риэлтора это дошло. Если и раскроет он свой аккредитив, то нарушая закон и рискуя.
Завтра днем напишу о развитии событий.
08 окт.
Угу.
А получить спокойно деньги за проданную квартиру и рассчитаться (просто рассчитаться без нагромождения "всего" и расставания с деньгами преждевременно ) не судьба , да ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 окт.
Для меня нет особой разницы, можно заплатиь даже если получатель к этому не стремится.08.10.24, 23:37Людмила Воронина писал(а):А получить спокойно деньги за проданную квартиру и рассчитаться (просто рассчитаться без нагромождения "всего" и расставания с деньгами преждевременно ) не судьба , да ?
-
В конце 2013 года не расчитался наличными с подрядчиком (эквивалент более $6тыс в рублях по курсу) , тк он запил и куда-то пропал. Через два года он объявился и прислал мне по почте претензию, но каково же было его удивление узнать - причитавшиеся ему деньги с декабря 2013 лежат на депозите суда по месту его регистрации, а в суде с того же времени находится заявление с описанием причин и копией договора с актом приема работ (оригиналы этих документов подрядчик по пьяни потерял).
Последний раз редактировалось Д_Алексей 09.10.24, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
09 окт.
09.10.24, 00:11Д_Алексей писал(а):причитавшиеся ему деньги с декабря 2013 лежат на депозите суда по месту его регистрации, а в суде с того же времени находится заявление с описанием причин и копией договора с актом приема работ (оригиналы этих документов он по пьяни потерял).
Завтра всем своим клиентам позвоню/напишу , что они прекрасные , нормальные люди ..
Спасибо вам , уважаемые клиенты , что Вам никогда не приходило в голову такое творить. Например , открывать за каким-то фигом
аккредитивы , когда я даже не приступала к продаже квартиры .
Единственное , в конце октября все дружно будете сдавать мне денег на рекламу. Согласно чекам. Касается тех , чьё висит.
(да , я поняла , что Вам претят "легкие пути" )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 окт.
Если получатель пропал, то есть 2 самых легких пути - депозит нотариуса (менее надежно и нужно платить за обслуживание) и депозит суда - очень надежно, прозрачно, без пошлин и хорошо документировано.
09 окт.
Дались вам эти депозиты. Вы не тем занимаетесь. У вас появился покупатель, который ваши планы и схемы вертел ...., он хочет как в магазине прозрачно купить без альтернатив. Планы планами, но надо работать с тем, кого бог послал. И вам нужно перестроиться, продумать, как продать ему и не подставить себя. А варианты есть всегда. Вот этим и нужно заниматься. А вы тут этот аккредитив агента трясете и за его ООО переживаете. Это вообще из другой оперы и вас на данном этапе касаться не должно.09.10.24, 00:44Д_Алексей писал(а):Если получатель пропал, то есть 2 самых легких пути - депозит нотариуса (менее надежно и нужно платить за обслуживание) и депозит суда - очень надежно, прозрачно, без пошлин и хорошо документировано.
Пусть все сбудется!
09 окт.
Квартира не продана, деньги риэлтору ушли, шеф всё пропало
09 окт.
Если криво начинаются отношения заказчика и исполнителя, то криво и закончатся, что и видим тут неоднократно по обратной связи от клиентов.
Сделка не состоялась, все премудрые усилия были напрасны
Вчера как раз лекцию читала на тему "психотипы клиентов", этот кейс приводила в пример в разделе "горе от ума"
Сделка не состоялась, все премудрые усилия были напрасны
Вчера как раз лекцию читала на тему "психотипы клиентов", этот кейс приводила в пример в разделе "горе от ума"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 окт.
так это Людмила Воронина пожелала обсудить формы и методы оплаты09.10.24, 02:03Татьяна Костянова писал(а):Дались вам эти депозиты. Вы не тем занимаетесь. У вас появился покупатель, который ваши планы и схемы вертел ...., он хочет как в магазине прозрачно купить без альтернатив. Планы планами, но надо работать с тем, кого бог послал. И вам нужно перестроиться, продумать, как продать ему и не подставить себя. А варианты есть всегда. Вот этим и нужно заниматься. А вы тут этот аккредитив агента трясете и за его ООО переживаете. Это вообще из другой оперы и вас на данном этапе касаться не должно.09.10.24, 00:44Д_Алексей писал(а):Если получатель пропал, то есть 2 самых легких пути - депозит нотариуса (менее надежно и нужно платить за обслуживание) и депозит суда - очень надежно, прозрачно, без пошлин и хорошо документировано.
08.10.24, 23:37Людмила Воронина писал(а):Угу.
А получить спокойно деньги за проданную квартиру и рассчитаться (просто рассчитаться без нагромождения "всего" и расставания с деньгами преждевременно ) не судьба , да ?
14 окт.
Продано.07.10.24, 16:01Людмила Воронина писал(а):К прискорбию , ни риэлтор , ни его клиенты никогда и ничего заранее не получают. Никаких денег ).
Надо же - продать сперва )
С закрытием аккредитива, выписанного на ликвидированное юрлицо, вопрос решен, тк банк принял принял письмо об отмене аккредитива по заявлекнию двух сторон «до момента ликвидации получателя ООО»
Продажа квартиры стала свободной, цена выше на 300 тыс (для дорогой квартиры это немного), а покупатель попросил о встрече для внесения задатка. Но мне плохо замаскированные намерения покупателя казались подозрительными, и агент согласился со мной. Предположили, что нас ждут сюрпризы, так и вышло.
Покупатель вместо задатка, попросил скидку 15% и показать квартиру повторно. Риэлтор сказал, что уважает желание покупателя, но предложил встретится завтра. Посовещались, и съездил к надежному товарищу, подписал с ним договор на квартиру, и принял задаток 50 тыс р безналом. Обычно безнал не берут, но риэлтору очень удобно размахивать банковской выпиской , неудобно только выклянчивать выписку ранее 3-х дней после поступления денег.
На следующий день на квартире было продолжение цирка, но в исполнении риэлтора - умеет же он выносить мозг покупателю, опять возжелавшему внести задаток.
Покупатель очень впечатлился словами агента и банковской выпиской, но за это к цене добавились 50 тыс штрафа в пользу моего товарища за неисполнение договора задатка, + 300 тыс подорожание , + 200 тыс на «перебивку цены» + накладные расходы, + изменения в мою пользу условий договора задатка. Однако, покупатель настоял, чтобы я письменно отчитался перед ним об отправке безналом 100 тыс (задаток + штраф) отмененному покупателю , а также с перепугу - отправке нотариального письма о расторжении договора. Но для моего товарища и для нотариуса чужих денег не жалко
ДКП сдали помогайщикам на прошлой неделе, и сегодня зарегистрирован переход права. С риэлтором и покупателем встретимся завтра для подписания АПП, передачи квартиры и денежного расчета по основной сумме услуг 270 тыс. Но без сомнения, в получении дополнительных денег есть большая заслуга агента, хотя и был риск сорвать сделку.
Завтра решу вопрос с премией.