Риэлтор чудит из-за перехода в самозанятые или дело серьезнее? 145 / 1830

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
08 окт.
08.10.24, 10:02
Ирина Сорокина писал(а):
Ваши договоренности по оплате вознаграждения риэлтора без надлежащих формулировок о документах по раскрытию аккредитива нарушают или закон, или право исполнителя на оплату его работы. Похоже до вашего риэлтора это дошло. Если и раскроет он свой аккредитив, то нарушая закон и рискуя.
Банк , в котором обслуживается его ООО, выбрал риэлтор и условия аккредитива он сформулировал мне письменно, я только открыл и перевел свои деньги. Сейчас правильность формулировки не имеет никакого значения, тк собственник начал процедуру ликвидации ООО. Придется заплатить другим способом, как ему удобно.

Завтра днем напишу о развитии событий.
08 окт.
08.10.24, 23:31
Д_Алексей писал(а):
я только открыл и перевел свои деньги.
Угу.
А получить спокойно деньги за проданную квартиру и рассчитаться (просто рассчитаться без нагромождения "всего" и расставания с деньгами преждевременно ) не судьба , да ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 окт.
08.10.24, 23:37
Людмила Воронина писал(а):
А получить спокойно деньги за проданную квартиру и рассчитаться (просто рассчитаться без нагромождения "всего" и расставания с деньгами преждевременно ) не судьба , да ?
Для меня нет особой разницы, можно заплатиь даже если получатель к этому не стремится.
-
В конце 2013 года не расчитался наличными с подрядчиком (эквивалент более $6тыс в рублях по курсу) , тк он запил и куда-то пропал. Через два года он объявился и прислал мне по почте претензию, но каково же было его удивление узнать - причитавшиеся ему деньги с декабря 2013 лежат на депозите суда по месту его регистрации, а в суде с того же времени находится заявление с описанием причин и копией договора с актом приема работ (оригиналы этих документов подрядчик по пьяни потерял).
Последний раз редактировалось Д_Алексей 09.10.24, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
09 окт.
09.10.24, 00:11
Д_Алексей писал(а):
причитавшиеся ему деньги с декабря 2013 лежат на депозите суда по месту его регистрации, а в суде с того же времени находится заявление с описанием причин и копией договора с актом приема работ (оригиналы этих документов он по пьяни потерял).
:sh_ok:
Завтра всем своим клиентам позвоню/напишу , что они прекрасные , нормальные люди ..
Спасибо вам , уважаемые клиенты , что Вам никогда не приходило в голову такое творить. Например , открывать за каким-то фигом
аккредитивы , когда я даже не приступала к продаже квартиры .
Единственное , в конце октября все дружно будете сдавать мне денег на рекламу. Согласно чекам. Касается тех , чьё висит.
(да , я поняла , что Вам претят "легкие пути" )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 окт.
09.10.24, 00:30
Если получатель пропал, то есть 2 самых легких пути - депозит нотариуса (менее надежно и нужно платить за обслуживание) и депозит суда - очень надежно, прозрачно, без пошлин и хорошо документировано.
09 окт.
09.10.24, 00:44
Д_Алексей писал(а):
Если получатель пропал, то есть 2 самых легких пути - депозит нотариуса (менее надежно и нужно платить за обслуживание) и депозит суда - очень надежно, прозрачно, без пошлин и хорошо документировано.
Дались вам эти депозиты. Вы не тем занимаетесь. У вас появился покупатель, который ваши планы и схемы вертел ...., он хочет как в магазине прозрачно купить без альтернатив. Планы планами, но надо работать с тем, кого бог послал. И вам нужно перестроиться, продумать, как продать ему и не подставить себя. А варианты есть всегда. Вот этим и нужно заниматься. А вы тут этот аккредитив агента трясете и за его ООО переживаете. Это вообще из другой оперы и вас на данном этапе касаться не должно.
Пусть все сбудется!
09 окт.
Квартира не продана, деньги риэлтору ушли, шеф всё пропало👏
09 окт.
Если криво начинаются отношения заказчика и исполнителя, то криво и закончатся, что и видим тут неоднократно по обратной связи от клиентов.
Сделка не состоялась, все премудрые усилия были напрасны
Вчера как раз лекцию читала на тему "психотипы клиентов", этот кейс приводила в пример в разделе "горе от ума"
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 окт.
09.10.24, 02:03
Татьяна Костянова писал(а):
09.10.24, 00:44
Д_Алексей писал(а):
Дались вам эти депозиты. Вы не тем занимаетесь. У вас появился покупатель, который ваши планы и схемы вертел ...., он хочет как в магазине прозрачно купить без альтернатив. Планы планами, но надо работать с тем, кого бог послал. И вам нужно перестроиться, продумать, как продать ему и не подставить себя. А варианты есть всегда. Вот этим и нужно заниматься. А вы тут этот аккредитив агента трясете и за его ООО переживаете. Это вообще из другой оперы и вас на данном этапе касаться не должно.
так это Людмила Воронина пожелала обсудить формы и методы оплаты
08.10.24, 23:37
Угу.
14 окт.
07.10.24, 16:01
К прискорбию , ни риэлтор , ни его клиенты никогда и ничего заранее не получают. Никаких денег ).
Надо же - продать сперва )
Продано.

С закрытием аккредитива, выписанного на ликвидированное юрлицо, вопрос решен, тк банк принял принял письмо об отмене аккредитива по заявлекнию двух сторон «до момента ликвидации получателя ООО» :-)

Продажа квартиры стала свободной, цена выше на 300 тыс (для дорогой квартиры это немного), а покупатель попросил о встрече для внесения задатка. Но мне плохо замаскированные намерения покупателя казались подозрительными, и агент согласился со мной. Предположили, что нас ждут сюрпризы, так и вышло.

Покупатель вместо задатка, попросил скидку 15% и показать квартиру повторно. Риэлтор сказал, что уважает желание покупателя, но предложил встретится завтра. Посовещались, и съездил к надежному товарищу, подписал с ним договор на квартиру, и принял :-) задаток 50 тыс р безналом. Обычно безнал не берут, но риэлтору очень удобно размахивать банковской выпиской :-) , неудобно только выклянчивать выписку ранее 3-х дней после поступления денег.
На следующий день на квартире было продолжение цирка, но в исполнении риэлтора - умеет же он выносить мозг покупателю, опять возжелавшему внести задаток.
Покупатель очень впечатлился словами агента и банковской выпиской, но за это к цене добавились 50 тыс штрафа :-) в пользу моего товарища за неисполнение :-) договора задатка, + 300 тыс подорожание , + 200 тыс на «перебивку цены» + накладные расходы, + изменения в мою пользу условий договора задатка. Однако, покупатель настоял, чтобы я письменно отчитался перед ним об отправке безналом 100 тыс (задаток + штраф) отмененному покупателю , а также с перепугу - отправке нотариального письма о расторжении договора. Но для моего товарища и для нотариуса чужих денег не жалко :-)

ДКП сдали помогайщикам на прошлой неделе, и сегодня зарегистрирован переход права. С риэлтором и покупателем встретимся завтра для подписания АПП, передачи квартиры и денежного расчета по основной сумме услуг 270 тыс. Но без сомнения, в получении дополнительных денег есть большая заслуга агента, хотя и был риск сорвать сделку.
Завтра решу вопрос с премией.