Ищу риэлтора. 142 / 2377
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 нояб.
Такое может быть, конечно. Но вот у меня не было ни разу. Не, один раз почти было. Что-то там не понравилось продавцу, это еще давно было, а именно очередь не понравилась в Росреестре. Он психанул, швырнул документы на пол, туда же шапку и уехал домой. Потом правда вернулся).24.11.24, 23:12ЛарисаКрыса писал(а):Я ни на что не намекаю - тк вы верно заметили, что причин может быть множество.24.11.24, 23:07Ирина Сорокина писал(а):Предметно здесь только автор написал- бюджет и локация. Дальше пошло как обычно)))
Какие причины развала сделок в низком сегменте? В каждом конкретном случае свои причины. И не всегда это отсутствие денег у сторон, если вы на это намекаете.
Меня удивило, что Илья пишет, что такого быть не может в принципе. У него.
Поэтому да, можно порассуждать, но, если сделка подготовлена, если всем все заранее донесено (дкп за несколько дней выслан, расписки, доп. соглашения, условия по аккредитиву, возможные налоги), то на сделку народ приходит уже спокойный. И что бы им разваливаться? Конечно, если же дкп стороны видят только на сделке, тут у них может начаться паническая атака, что нужно его изучить, проверить и принять решение.
Пусть все сбудется!
25 нояб.
А не было такого, когда АПП отказывались подписывать?24.11.24, 23:34Татьяна Костянова писал(а):Такое может быть, конечно. Но вот у меня не было ни разу. Не, один раз почти было. Что-то там не понравилось продавцу, это еще давно было, а именно очередь не понравилась в Росреестре. Он психанул, швырнул документы на пол, туда же шапку и уехал домой. Потом правда вернулся).24.11.24, 23:12ЛарисаКрыса писал(а):Я ни на что не намекаю - тк вы верно заметили, что причин может быть множество.24.11.24, 23:07Ирина Сорокина писал(а):
Предметно здесь только автор написал- бюджет и локация. Дальше пошло как обычно)))
Какие причины развала сделок в низком сегменте? В каждом конкретном случае свои причины. И не всегда это отсутствие денег у сторон, если вы на это намекаете.
Поэтому да, можно порассуждать, но, если сделка подготовлена, если всем все заранее донесено (дкп за несколько дней выслан, расписки, доп. соглашения, условия по аккредитиву, возможные налоги), то на сделку народ приходит уже спокойный. И что бы им разваливаться? Конечно, если же дкп стороны видят только на сделке, тут у них может начаться паническая атака, что нужно его изучить, проверить и принять решение.
причин может быть множество: от выявления скрытых недостатков до.... сорри, собы скрутили и вынесли все, вплоть до лампочек?
А показывали кв с дверьми - шпонированными и тд
25 нояб.
Не было). Перечень, что остается в договор аванса и допником к дкп, есть фото, часто есть оценочный альбом. Все это уберегало от особо ретивых все вынести. Лампочки да, бывало выкручивали. Но из-за лампочек не подписывать акт, ну жлобство. Опять же наличие лампочек я в дкп не прописываю, как и наличие туалетной бумаги.25.11.24, 00:04ЛарисаКрыса писал(а):А не было такого, когда АПП отказывались подписывать?24.11.24, 23:34Татьяна Костянова писал(а):Такое может быть, конечно. Но вот у меня не было ни разу. Не, один раз почти было. Что-то там не понравилось продавцу, это еще давно было, а именно очередь не понравилась в Росреестре. Он психанул, швырнул документы на пол, туда же шапку и уехал домой. Потом правда вернулся).24.11.24, 23:12ЛарисаКрыса писал(а):
Я ни на что не намекаю - тк вы верно заметили, что причин может быть множество.
причин может быть множество: от выявления скрытых недостатков до.... сорри, собы скрутили и вынесли все, вплоть до лампочек?
Скрытые недостатки. Ну перепланировку видно и мы сами всегда говорим, что есть и так же это будет указано либо в допнике, либо будет уведомление о перепланировке, которое подпишет покупатель. Что еще? Дырки в стенах от мебели бывшего собственника? Это не скрытые недостатки, это понятные. И они должны были быть понятны покупателю, когда говорилось что вывозят и что нет.
Пусть все сбудется!
25 нояб.
Ну вы умничка, конечно. Нечего сказать. Серьезно25.11.24, 00:12Татьяна Костянова писал(а):Не было). Перечень, что остается в договор аванса и допником к дкп, есть фото, часто есть оценочный альбом. Все это уберегало от особо ретивых все вынести. Лампочки да, бывало выкручивали. Но из-за лампочек не подписывать акт, ну жлобство. Опять же наличие лампочек я в дкп не прописываю, как и наличие туалетной бумаги.25.11.24, 00:04ЛарисаКрыса писал(а):А не было такого, когда АПП отказывались подписывать?24.11.24, 23:34Татьяна Костянова писал(а):
Такое может быть, конечно. Но вот у меня не было ни разу. Не, один раз почти было. Что-то там не понравилось продавцу, это еще давно было, а именно очередь не понравилась в Росреестре. Он психанул, швырнул документы на пол, туда же шапку и уехал домой. Потом правда вернулся).
Скрытые недостатки. Ну перепланировку видно и мы сами всегда говорим, что есть и так же это будет указано либо в допнике, либо будет уведомление о перепланировке, которое подпишет покупатель. Что еще? Дырки в стенах от мебели бывшего собственника? Это не скрытые недостатки, это понятные. И они должны были быть понятны покупателю, когда говорилось что вывозят и что нет.
Разрешите доколупаться - а если, например, клопы... Как вы их отсутствие/наличие пропишите в доп соглашении?
25 нояб.
А как вы выявите клопов на подписании АПП?25.11.24, 00:29ЛарисаКрыса писал(а):Ну вы умничка, конечно. Нечего сказать. Серьезно25.11.24, 00:12Татьяна Костянова писал(а):Не было). Перечень, что остается в договор аванса и допником к дкп, есть фото, часто есть оценочный альбом. Все это уберегало от особо ретивых все вынести. Лампочки да, бывало выкручивали. Но из-за лампочек не подписывать акт, ну жлобство. Опять же наличие лампочек я в дкп не прописываю, как и наличие туалетной бумаги.25.11.24, 00:04ЛарисаКрыса писал(а):
А не было такого, когда АПП отказывались подписывать?
Разрешите доколупаться - а если, например, клопы... Как вы их отсутствие/наличие пропишите в доп соглашении?
Пусть все сбудется!
25 нояб.
Помнится, в конце 90х, был случай - сдавал в найм квартиру господам из Закавказья, они спрашивают "скажи, а клоп есть?" Кто, что? "Ну, клоп, клоп есть?" Въехал все-таки, нет, говорю, только таракан.
Последний раз редактировалось Sergey-Msk 25.11.24, 02:22, всего редактировалось 1 раз.
25 нояб.
выяснилось, что соседи жалуются на эту проблему. Обращались в службы ...документально подтверждено25.11.24, 02:07Татьяна Костянова писал(а):А как вы выявите клопов на подписании АПП?25.11.24, 00:29ЛарисаКрыса писал(а):Ну вы умничка, конечно. Нечего сказать. Серьезно25.11.24, 00:12Татьяна Костянова писал(а):
Не было). Перечень, что остается в договор аванса и допником к дкп, есть фото, часто есть оценочный альбом. Все это уберегало от особо ретивых все вынести. Лампочки да, бывало выкручивали. Но из-за лампочек не подписывать акт, ну жлобство. Опять же наличие лампочек я в дкп не прописываю, как и наличие туалетной бумаги.
25 нояб.
И что вы с них хотели поиметь?25.11.24, 02:22ЛарисаКрыса писал(а):выяснилось, что соседи жалуются на эту проблему. Обращались в службы ...документально подтверждено25.11.24, 02:07Татьяна Костянова писал(а):А как вы выявите клопов на подписании АПП?25.11.24, 00:29ЛарисаКрыса писал(а):
Ну вы умничка, конечно. Нечего сказать. Серьезно
Пусть все сбудется!
25 нояб.
Снова я. Здравствуйте. Ветка прочтена, много непонятного. У меня изменились исходные данные. Денег 11. Вопрос, что лучше купить, вторичку, новостройку Нагатинский может быть, или реновация? Конечно риэлтора выберу, но не пойму как и до этого хотелось понять, что все таки лучше? Покупка по доверенности проблем не составит?