Доля риэлторской услуги на современном рынке 133 / 5009

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
20 авг. 2011
Николай Тюленев писал(а):
Следовательно, нужно переучивать клиентов. Обращать их в веру истинную.

Ох, Николай... сразу мне вспомнились крестовые походы. Добром дело не кончилось...
20 авг. 2011
Алексей Сидельников писал(а):
Ох, Николай... сразу мне вспомнились крестовые походы.

Ну почему сразу огнем и мечом, Алексей!
Знания и Вера в собственную правоту дают гораздо бОльший эффект.
Вчера на сделке возник теоретический диспут с "регистратором" одной из известных коммерческих структур, "оказывающих содействие" на тему формулировки в доверенности на регистрацию ДКП от покупателя.
Как правильно писать полномочия: зарегистрировать переход права или его возникновение?
Через пять минут разговора на юридическом языке покупатели (не мои клиенты) уважительно попросили визитку.
Как-то так ...

Вспомните миссионеров в Австралии и Океании. Того же Кука ... :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 авг. 2011
А вот это, Николай, пример не совсем правильный.

Можно заучить и отрепетировать красивые речевые обороты, в предмете плавая и уверенно лепить горбатого. Давеча сделка была, так вот, покупатели отказались в доступе к ячейке прописать "...или выписка из ЕГРП..." мотивируя тем, что выписку из ЕГРП с зарегистрированным правом на нового собственника могут выдать до регистрации дкп и выдачи свидетельства... сказали, либо не пишем, либо сделки не будет... распинайся - не распинайся перед такими, будь ты трижды заслуженный юрист, их мнение самое правильное.

Что-то мы уходим в темы как определить грамотного риэлтора и как выглядит мойшенник.

P.S. Кстати, про юристов сюда viewtopic.php?p=385678#p385678 скинул :D
20 авг. 2011
распинайся - не распинайся перед такими, будь ты трижды заслуженный юрист, их мнение самое правильное.

Нарисуйте им на листе бумаге структуру ЕГРП, расскажите о порядке внесения изменений в его разделы с ссылками на 122-ой ФЗ и внутренние инструкции Росреестра. И через пять минут - они Ваши клиенты. Проверено. 8)
]Что-то мы уходим в темы как определить грамотного риэлтора и как выглядит мойшенник.

Так ведь доля риэлторской услуги на современном рынке непосредственно зависит от квалификации эти услуги оказывающих. :D
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
20 авг. 2011
Нарисуйте им на листе бумаге структуру ЕГРП, расскажите о порядке внесения изменений в его разделы ссылками на 122-ой ФЗ и внутренние инструкции Росреестра. И через пять минут - они Ваши клиенты. Проверено. 8)

Николай, они ссылались на практику! ](*,) При просьбе редоставить документы, пароли адреса и явки, сказали, либо так, либо никак... Я им закон о госрегистрации дал. Закон - ничто, безвестная практика - всё... ](*,)
20 авг. 2011
Я им закон о госрегистрации дал. Закон - ничто, безвестная практика - всё...

Мне звоните сразу в подобных случаях.
"Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект."
(c)
:D
21 авг. 2011
Виктория Т писал(а):
объясните кто-нить внятно, почему продавец не обеспечивает финансовых гарантий возврата задатка покупателю в двойном размере (если это предусмотрено соглашением о задатке и, если не ошибаюсь, ГК)?

Объясняю, хотя вроде уже объясняли. У вас продавец. У вас с ним договор(или что еще хуже - нет договора). Вы же не даете ему свой собственный задаток, как агентство, при заключении договора на оказание услуг, так ведь? Но у вас есть право принять задаток от покупателя для передачи продавцу. Так вот. Вы, как агентство, приняв задаток, СРАЗУ принимаете на себя обязательство вернуть задаток в двойном размере, если вы(агентство) или продавец откажется продавать.
Но принимали вы, а не продавец, поэтому в случае отказа продавца от продажи - попадаете вы - агентство. Потому как, приняв задаток, если вы его понесете продавцу и захотите оформить это тоже задатком, а он откажется и готов принять только аванс(одинарный аванс). Это и есть отвественность за третье лицо. Вот и весь механизм попадалова на ровном месте.
21 авг. 2011
Мне звоните сразу в подобных случаях.
"Мы мигом к вам заявимся с лопатами и с вилами,
Денечек покумекаем - и выправим дефект."
(c)

Ох, Николай, не переоцените себя в борьбе с ветряными мельницами...
21 авг. 2011

Учиться нужно. Постоянно. Дабы быть на две головы выше клиентов. Не понтами их валить, а знаниями.
Тогда и доля услуг расти начнет.

А "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (С)
21 авг. 2011

Учиться нужно. Постоянно. Дабы быть на две головы выше клиентов. Не понтами их валить, а знаниями.
Тогда и доля услуг расти начнет.

А "если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму" (С)

Понтоваться знаниями? :D

Кстати, о слепых. Среди них много хороших переговорщиков - интонации слышат на раз и память хорошая. :D

P.S. У меня дед был ослепшим. Один везде ходил. Работать ездил от Игральной (когда еще ст. м. Черкизовская и ул. Подбельского не было) в МГУ - историю преподавал. До Игральной жил на Цветном в коммуналке. Бабушка тоже была наполовину слепая. Так что вдвоем ни в какую в яму они не падали.
Прабабка моя под старость тоже ослепла. Это не мешало ей вести хозяйство - она в деревне жила. Куры, у нее были, поросята, корова, огород. Скотину кормила, все сажала, полола и окучивала сама...

А вы говорите слепые... Если зрячий не захочет видеть - он и не увидит.