Что такое "посредник" - давайте обсудим 320 / 18611

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 дек. 2011
Рентополучатель писал(а):
Вот и разница, если человек, главное ДОБРОВОЛЬНО, воспользовался посредником и обменял банан (даже если он появился) на бифштекс--- То это его дело.
Но, чаще ему посредник: "Говорит, дай мне Банан, а я помолюсь за тебя Банановому Богу".. Он навязывает свои услуги. Тут все понимают , что и без бананового Бога ему хуже не станет.
А еще, того хуже, появляется КОДЕКС или ПРАВИЛА, что бананы, к примеру не помолившись три раза и не заплатив один банан ПРИДУМАВШЕМУ ПРАВИЛА, -идти собирать нельзя!

Подождите! Правила придумали Прародители :D А тут еще Вождь, как гарант Конституции правил Предков еще свою дань собирает. :D
Вождь говорит, со всех передачек бананов, будь то добровольные или не очень, отдавайте десятую одну вторую часть мне... Не отдадите, получите бубном по башке заберем сами, все и сразу. :D

А шаман как раз ничего не навязывает, он предлагает. :D
12 дек. 2011
Вот нашел я, к примеру ,пять пальм и хожу туда ВТИХАРЯ бананы жрать, (главному шаману и вождю до меня дела нет. У них дела поважнее.)
И вот я иду бананчиками полакамился, сытый , а тут мои собратья по племени давай, говорят, :shock:
1. Ты докажи, что это ты пальмы нашел и мы напишем на них, что они твои;(согласился)
2. Другие предлагают: ты на море сиди , а мы тебе тебе принесем бананы с твоих пальм,(согласился)
3. Третьи еще лучше, давай тебе будем приводить наших соплеменников, а ты будешь выбирать КТО Ж ДОСТОИН ТЕБЕ БАНАНЫ ПРИНОСИТЬ?
(но условие : за привод берем 10% пальмы твоей) (фигу им)
так и думают , думают соплеменники, что ж такого придумать, и КАК ЭТО КРАСИВО ОБОСНОВАТЬ , дабы у меня бананов парочку урвать :cry: .
и ведь не остановятся же- придумают :lol: !
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 дек. 2011
Вот нашел я, к примеру ,пять пальм и хожу туда ВТИХАРЯ бананы жрать, (главному шаману и вождю до меня дела нет. У них дела поважнее.)
И вот я иду бананчиками полакамился, сытый , а тут мои собратья по племени давай, говорят,
1. Ты докажи, что это ты пальмы нашел и мы напишем на них, что они твои;(согласился)
2. Другие предлагают: ты на море сиди , а мы тебе тебе принесем бананы с твоих пальм,(согласился)
3. Третьи еще лучше, давай тебе будем приводить наших соплеменников, а ты будешь выбирать КТО Ж ДОСТОИН ТЕБЕ БАНАНЫ ПРИНОСИТЬ?
(но условие за привод берем 10% пальмы твоей) (фигу им)
так и думают думают соплеменники, что ж такого придумать, и КАК ЭТО КРАСИВО ОБОСНОВАТЬ , дабы у меня бананов парочку урвать.
и ведь не остановятся же !

Вот это вот очень хороший пример. Можно сказать на 100% описывающий сегодняшнюю ситуацию на рынке аренды.
Только остаётся добавить, что для кое-кого сорвать банан очень сложно, потому что он высоко висит, а лезть на пальму или воспользоваться лестницей нет возможности по ряду причин.
Другим до этих банан особого дела нет, потому что на другом конце острова у них денежное дерево растет, а деньги собирать намного прибыльнее, чем бананы. Вот и пользуются они услугами посредников, чтобы те за 10% им бананы к дому приносили.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 дек. 2011
Плохо то, что за привод желающих собирать мои бананы, так много бананов берут. Раз привели пять соплеменников(одного выбрал) и сразу отдай десятую часть пальмы. Потом гляди еще чего придумают, да еще в обязательном порядке. Ужасно само навязывание услуг. Типа "без этого никак".
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
12 дек. 2011
Плохо то, что за привод желающих собирать мои бананы, так много бананов берут. Раз привели пять соплеменников(одного выбрал) и сразу отдай десятую часть пальмы. Потом гляди еще чего придумают, да еще в обязательном порядке. Ужасно само навязывание услуг. Типа "без этого никак".

Это всё от времени года зависит. Осенью бананы на земле уже тёпленькие меня дожидаются. А весной и в декабре за ними на самую макушку лезть нужно. Пока залезешь- пол дня потратишь.
А главное, что ветки бананов в разное время года разные по количеству штук. Осенью там по 10 бананов, а в другое время года по 5.
А с 5-ти бананов 10 процентов -это на бензин и чтобы с голодухи не умереть.
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
12 дек. 2011
Плохо то, что за привод желающих собирать мои бананы, так много бананов берут. Раз привели пять соплеменников(одного выбрал) и сразу отдай десятую часть пальмы...

(но условие : за привод берем 10% пальмы твоей) (фигу им)

Одним - показал фигу, десятины пожалемжи,
другим...
А они, вдруг, решили перестать быть вегетарианцами.
И забыли-таки, дорогу к морю...

Да и бананы, к тому времени, протухли... :-k ](*,)

Мораль: хошь быть жлобом бездельным - плати посредникам,
нет - останешься с дерьмом. :lol:
13 дек. 2011
я нить потерял. Так за что же выпьем?
13 дек. 2011
bhr писал(а):

Мы - не посредники!
Посредники - не мы!

Но, он. подлец, очень людЯм нужен! :lol:
13 дек. 2011
Людмила Петровна писал(а):
Но, он. подлец, очень людЯм нужен! :lol:

вот и хепиенд.
таки налью по такому случаю.
тока птичку жалко
Некому даже тарелку деревянную вытачить -он занят добыванием еды СЕБЕ =====добыванием еды на один день!!======.
13 дек. 2011
bhr писал(а):

Сначала за Любовь, а там разберемся к кому.