Выросшие аппетиты у риелторов 224 / 7232
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Слово ШТРАФ вообще советую не употреблять в договорах на услуги.
Иначе можно не только не выиграть суд, а ещё и пострадать по ЗЗПП.
А У НАС И НЕТ ДОГОВОРОВ НА УСЛУГИ.. загляните на сайт.
Заглянула.
И внимательно прочитала, какие УСЛУГИ вы оказываете, например, Продавцу.
"Заказчик обязуется оплатить УСЛУГИ агента" и так далее....
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Николай Тюленев писал(а):А в начале недели к нам на договор пришла клиентка с НЕРСа, и в папке с документами увидел у неё знакомую визитку.
На естественный вопрос: "а почему же не остались там?" - она ответила одним словом.
Хабальство.
Николай, зачем кривите - КОМИССИЯ ее не устроила...
При чем тут я?
Я её за язык не тянул, и угадывать мои мысли не просил. Но попала она в десятку.
Но если спокойнее думать, что Ваши проблемы лишь в размере комиссии - пусть так и будет.
Кстати, не пора ли рассказать сообществу, что не устроило не виртуальную клиентку из ваших сказок, а реальную Аню Белову, которая у вас одну сделку сдуру сделала?
Там, конечно, одним словом ее эмоции и злоключения не передашь, но можно попробовать..
Если Анна Федоровна даст на то согласие - расскажу. Не вопрос.
Правда, была договоренность тот эксперимент на всеобщее не выносить. Но Вам ли об этом помнить?
С приклееным-то стулом ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Слово ШТРАФ вообще советую не употреблять в договорах на услуги.
Заглянула.
Есть такой косяк в агентском (не авансовом) договоре. Надо, наверное исправить.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 26.04.14, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 апр. 2014
Елена Борисовна. писал(а):Юлия Лурье писал(а):Кстати, и Елена Борисовна частенько занимается клиентам лично.
Враньё. Есть один единственный объект, который нельзя никому передать, по ряду причин. Всё остальное - НИКОГДА не делаю сама, этого делать нельзя.
Даже если реклама выходит на моё имя - это делается не для того, чтобы работать по объекту. Можете проверить, и позвонить с чужого телефона.
Убедительная просьба - не пишите обо мне, пишите привычно о себе, любимой. А также и о других, но не столь уничижительно. Не надо мне отвечать, плиз.
Наверное это не Вы написали. Ах нет все таки Вы. Чушь какая-то. Так сразу не разберешь. Такая агрессия, такой напор. Мне до лампочки Ваши отношения с Лурье. Я не ее клиент и не факт, что когда-нить буду, лично с ней не знаком.
Модератору жалуйтесь. Дети когда в песочнице ссорятся - они всегда бегут взрослым жаловаться. Стереотип. Только вот нет в моем посте оскорблений. Есть только оценка того, что Вы пишите. Заметьте, это не я Ваш пост чушью обозвал, а Вы мой. Держите себя в руках.
26 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):Николай Тюленев писал(а):А в начале недели к нам на договор пришла клиентка с НЕРСа, и в папке с документами увидел у неё знакомую визитку.
На естественный вопрос: "а почему же не остались там?" - она ответила одним словом.
Хабальство.
Николай, зачем кривите - КОМИССИЯ ее не устроила...
При чем тут я?
Я её за язык не тянул, и угадывать мои мысли не просил. Но попала она в десятку.
Но если спокойнее думать, что Ваши проблемы лишь в размере комиссии - пусть так и будет.Кстати, не пора ли рассказать сообществу, что не устроило не виртуальную клиентку из ваших сказок, а реальную Аню Белову, которая у вас одну сделку сдуру сделала?
Там, конечно, одним словом ее эмоции и злоключения не передашь, но можно попробовать..
Если Анна Федоровна даст на то согласие - расскажу. Не вопрос.
Правда, была договоренность тот эксперимент на всеобщее не выносить. Но Вам ли об этом помнить?
С приклееным-то стулом ...
Была договоренность, публичная, что вы на заседании КРАНа вернете Саяпину незаконно присвоенные деньги
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):Слово ШТРАФ вообще советую не употреблять в договорах на услуги.
Заглянула.
Предмет договора читайте.Название(отражающее суть отношений) читайте. Да Шкоп уже все объяснил
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26 апр. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Так это не предмет договора,
Это раздел про порядок расчетов!!!
.
Порядок расчётов ЗА ЧТО?
Прямо на языке вертится ответ: за оказанные.... что? правильно, - УСЛУГИ.
Но надо подумать, не спорю, может и вправду есть зерно.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
26 апр. 2014
[quote="Юлия Лурье"Предмет договора читайте.Название(отражающее суть отношений) читайте. Да Шкоп уже все объяснил [/quote]
Не, Юлия. Там пункт 1.2 все же говорит про оплату за услуги. Надо юристам сказать, чтобы исправили.
Не, Юлия. Там пункт 1.2 все же говорит про оплату за услуги. Надо юристам сказать, чтобы исправили.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Была договоренность, публичная, что вы на заседании КРАНа вернете Саяпину незаконно присвоенные деньги
В одном предложении - трижды исказили истину:
Публичной договоренности не было - мы решали это втроем с Саяпиным и Вихлянцевым.
Отдавать или оставлять часть комиссии, по проведенной через нашу компанию сделке - моя добрая воля, и о ни каком незаконном присвоении даже речи тут быть не может.
Соответственно, и слово "вернете" - ещё одно искажение сути, ибо нельзя вернуть то, чего не брал.
И как прикажете с Вами общаться, после таких базарных приемчиков?
Вот и выходит, что права та клиентка на 200% - хабальство вылезает во всей красе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 апр. 2014
Илья Шкоп писал(а):[quote="Юлия Лурье"Предмет договора читайте.Название(отражающее суть отношений) читайте. Да Шкоп уже все объяснил
Не, Юлия. Там пункт 1.2 все же говорит про оплату за услуги. Надо юристам сказать, чтобы исправили.[/quote]
Начинать надо с Устава ООО.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41