Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Человек, который публично, на своём сайте пару лет назад давал обещание платить любому, в том числе и риэлторам, вознаграждение за передачу клиента?
Вы намеренно предлагали риэлторам левак.
Выплата 10% от суммы комиссии за приведенного клиента (рекомендацию) соответствует обычаям делового оборота.
При чем тут левак?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2016
Привлечь клиента к известному тебе риэлтору и получить благодарность по обычаям делового оборота, передать клиента региональному партнеру -
это совсем не то, что провоцировать агента увести клиента из своего агентства в другое ради поднятия личной прибыльности на 10 процентов
не находите?
или делаете вид, что разницы нет?
или так не уважаете здешнюю публику, что надеетесь, что она разницы , передергивания , подмены понятий не заметит?
это совсем не то, что провоцировать агента увести клиента из своего агентства в другое ради поднятия личной прибыльности на 10 процентов
не находите?
или так не уважаете здешнюю публику, что надеетесь, что она разницы , передергивания , подмены понятий не заметит?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2016
Ольга Меркулова писал(а):Человек, который публично, на своём сайте пару лет назад давал обещание платить любому, в том числе и риэлторам, вознаграждение за передачу клиента?
Это не левак. Если туроператор платит турагенту 10% из своего вознаграждения, то это из своих заработанных денег.
18 янв. 2016
Олег Назаров писал(а):И тогда необходимо выяснить, кому действительно предназначались деньги. Потому как у клиента не должно быть подозрений к СВОЕМУ риэлтору. Никак и никогда. И если в рядах честных специалистов заводятся крысы, так их необходимо ловить и давить. А не давать им жить припеваючи.
Я так думаю.
У клиента уже подозрения к своему риэлтору образовались. Он не с ним же пошел с руководством компании разговаривать, а к вам обратился.
И я тоже думаю, что нужно выводить на чистую воду. Только конкретно в этом случае я не понимаю ни фактуры произошедшего, ни цели создания темы. Олег не участник сделки, все со слов. Слов человека, который... удивителен в принятии решений. Ну, правда! Что проще, не понимаешь - спрашиваешь сразу? И спрашиваешь у тех, кто хоть какой-то ответ может дать. Или он исключительно и пожилой, и необразованный? Очень странно.
И создание темы не ясно для чего. Мало ли к нам обращается людей с какими-то вопросами, ответы на которые очевидны и просты. Участие личное, а не советом в разбирательствах постфактум сторонним риэлтором, не участником сделки ни разу, знающим ситуацию с чужих слов очень странно для профессионального человека. Но допустим, нельзя отказать и выслушал и дал рекомендации по действиям. А тема при полностью невыясненных обстоятельствах зачем? Хочется получить совет коллег? Но ведь совет и решение очевидны. Нет? То есть опять незачем. Если только действительно не поговорить о морали.
И я за и мораль, и отстаивание ее, и разговоры о ней, и сама такие темы создавала, но не из воздуха, а конкретных сюжетов, участником которых была. А тут.. Робингудство какое-то.. Ловить.. давить... при том, что то ли он украл, то ли у него украли.. но звон слышен был..
18 янв. 2016
Сколько форумчан удивлены созданием темы,а советов уже на 13 листов надавали
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):Привлечь клиента к известному тебе риэлтору и получить благодарность по обычаям делового оборота, передать клиента региональному партнеру -
не находите?
Фразу-обещание с сайта Олега процитируйте, пожалуйста.
Потом и обсудим кого и откуда она провоцирует на увод клиентов, и имеет ли место передергивание и подмена понятий.
Ваши же ни чем не подкрепленные умозаключения имеют нулевую ценность
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 янв. 2016
Да.
Юлия. Ваша беда в том, что мыслей у вас в голове столько, что они не поспевают друг за другом.
Показываю на примере.
Это совет Ольги Меркуловой.
Соответственно, по логике уважаемой Ольги надо было сказать - Ваша комиссия выросла в два раза и это нормально, не переживайте. Так и должно быть.
Это совет Юлии Лурье.
То есть надо было просто сказать - "Вы сами во всем виноваты, это ВАШИ проблемы и меня они никак не касаются".
Здорово.
Что же касается холиваров, так кроме вышеупомянутых директоров и примкнувшего к ним Новосельцева, ВСЕ остальные давали ответы по сути вопроса. ВСЕ, подчеркиваю. Разные ответы, но все ПО СУТИ. И только вас почему-то интересовали какие-то доказательства вины неких никак не упомянутых коллег.
Юлия. Ваша беда в том, что мыслей у вас в голове столько, что они не поспевают друг за другом.
Показываю на примере.
так что если бы вы РЕАЛЬНО хотели привлечь руководство отделения, как вы посоветовали клиенту(с ваших слов), а не разжечь холивар и пропиариться потиху на чужой проблеме, то вы по логике должны были прислушаться именно к нам.
Это совет Ольги Меркуловой.
Пусть покупатель считает, что он заплатил полную комиссию своему риэлтору, который половину из них отдал своему контрагенту. Именно так я бы и объяснила покупателю, не вдаваясь в досужие домыслы и не исходя желчью по поводу заработанных кем-то , но не тобой, денег.
Соответственно, по логике уважаемой Ольги надо было сказать - Ваша комиссия выросла в два раза и это нормально, не переживайте. Так и должно быть.
Это совет Юлии Лурье.
если знал заранее и согласился,то ни к чему уже лохматить бабушку, сам виноват,
То есть надо было просто сказать - "Вы сами во всем виноваты, это ВАШИ проблемы и меня они никак не касаются".
Здорово.
Что же касается холиваров, так кроме вышеупомянутых директоров и примкнувшего к ним Новосельцева, ВСЕ остальные давали ответы по сути вопроса. ВСЕ, подчеркиваю. Разные ответы, но все ПО СУТИ. И только вас почему-то интересовали какие-то доказательства вины неких никак не упомянутых коллег.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
18 янв. 2016
Николай Тюленев писал(а):Фразу-обещание с сайта Олега процитируйте, пожалуйста.
Потом и обсудим кого и откуда она провоцирует на увод клиентов, и имеет ли место передергивание и подмена понятий.
Это к Ольге Викторовне вопрос.Я ее (надпись) помню тоже, помню обсуждение и как Олег ее убрал.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
18 янв. 2016
Александр Тестянов писал(а):Скрытка!У агента продавца просматривается инкомо-миэлевско-егсновская школа!Покупатель лопух!Агент покупателя по-любому в теме,а возможно это у негоинкомо-миэлевско-егсновская школа и схема его !Но в любом случае Покупатель ЛОПУХ.
Продавец тоже лопух.
Тут не прозвучало предложений, как такую ситуацию можно было избежать. Как минимум, помогла бы встреча Покупателя и Продавца на авансе? Где надо подробно обсуждать не только цену, но и кто кому когда сколько платит?
Хотя судя по душещипательным историям, которые Покупателям иногда рассказывают их риэлторы, чтоб сподвигнуть Покупателей на обман Продавца, даже личная встреча не поможет.
Может, Продавцам начать требовать письменное обязательство от Покупателя, что никаких ИНЫХ сумм он никому не будет выплачивать (под угрозой потери аванса либо выплаты компенсанции продавцу)?
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):Николай Тюленев писал(а):Фразу-обещание с сайта Олега процитируйте, пожалуйста.
Это к Ольге Викторовне вопрос.Я ее (надпись) помню тоже, помню обсуждение и как Олег ее убрал.
Ну, а раз не можете воспроизвести точно фразу, на основании которой построено обвинение в "провоцировании на левак", то, будьте любезны, не вводить в заблуждение здешнюю публику, в надежде что она не заметит передергивания и подмену понятий.