Стоимость услуг риэлтора в процентах от стоимости квартиры 268 / 5512

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал(а):
Solar писал(а):
Только не забудьте держать весь процесс под контролем, чтоб не нарваться на скрытку или прочие фокусы.

лучше для этого еще одного риэлтора нанять, чтобы контролировал первого :)

Сговор - это самый опасный и трудно-контролируемый фактор в любом фроде.

Хочешь сделать хорошо, сделай это сам. :)
22 июл. 2016
Poterpel_ot_Scheglova писал(а):
Уважаемые профессионалы, а откуда берётся комиссия в процентах от стоимости квартиры? Неужели по более дорогим квартирам дороже стоят выписки, нужно отстаивать более длинные очереди и класть деньги в ячейку, до которой нужно тянуться с более высокой табуретки?

уже давно все прогрессивные участники РН перешли на фикс и повышающие его коэффициенты в том случае, если простая продажа или обмен обременены ипотекой, материнским капиталом, опекой и прочими сложностями сопутствующими процессу
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
22 июл. 2016
Solar
Имплант к черепу присверлить, к примеру. Или сыграть 3-й концерт Рахманинова, одновременно исполняя партию фортепиано и оркестра, чего уж там.
22 июл. 2016
Vitalinka писал(а):
Идите к ним и наслаждайтесь. (с)

спасибо, а я то и не знал, что ж мне делать то...

по сабжу. я ни разу не сказал ДОРОГО. ДЕШЕВО. я понимаю, что читать зачастую некогда, а вчитываться и подавно. НО этого не было сказано.
Я 25 раз уже высказал своё имхо. СЕГМЕНТАЦИЯ.

Зачем агент, желающий иметь со сделки 350 тыщ лезет в Бутово? и если не явно, то всякими скрытами там пытается добрать?

Выбрал сегмент и работай. Мне импонирует принцип беру со всех 5%, а то если с кого-то возьму 2,5% - люди обидятся. (почитайте весь тред)
Вот пример позиции, которая вызывает уважение.!!!!!!!!!!

А позиция - кручу верчу, обмануть хочу, кроме как презрения не вызывает...
Чет когда я был 17 -19 летним, меня жутко перло торговаться. Я спецом ездил на черкизон друзьям шмотье покупать... ехали с желанием купить свитер и джинсы, а я их увозил с мешком барахла, плюсом курти, обувь.. на кажду. вещб торг до 90%. Одного так достал, он майку сунул в руки и сказал забирай так, уйди только, мне работать надо, а ты клиентов распугиваешь)))
Но старше, мне это почему то стало неприятно. и вообще любой базар воспринимается крайне негативно... базар. там продается не вещь. там продается диалог продавца с покупателем.

И меня умиляет, когда говорят, что покладистый клиент - нормальный, а тот, что быкует и продавливает А. в цене на его услуги - это типа ненормальный. Понятно почему негатив к таким, вопрос тут не в том, что соточку мерзкий фермер скинул, а в том, что заставил исполнителя почувствовать себя на черкизоне, там, за прилавком, с акцентом и кривыми зубами. Всяко будет Не приятно)))))
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
22 июл. 2016
А в общем, что мои слова и мнение изменят? кому помогут? ))))

Кстати, я смотрю, тут на нерсе, некоторые агенты ПЫТАЮТСЯ сегементироваться.
Вот только над ними ВСЕ РЖУТ, может и по доброму. но как-то со стороны не очень...
А мне вот такие люди импанируют. выбрали аудиторию, " по себе" и с ней работают. и ценообразование делают для своей аудитории, а не пресловутый индивидуальный подход - сколько смогу урвать, столько и урву)))
В любой непонятной ситуации - ЭВОЛЮЦИОНИРУЙ
22 июл. 2016
Ирина_V11 писал(а):
Solar
Имплант к черепу присверлить, к примеру. Или сыграть 3-й концерт Рахманинова, одновременно исполняя партию фортепиано и оркестра, чего уж там.

Сколько лет надо было учиться имплантологу или музыканту, чтоб войти в профессию? А сколько надо учиться вам, чтоб успешно продать? (За месяц-два можно почти любого натаскать. :lol: )

Смешно, когда агенты пытаются внушить людям - которые таки умеют имплант к черепу присверлить, или сыграть 3-й концерт Рахманинова, или руководить балансом банка, или найти новую планету, или спроектировать самолёт, или продать любой товар в коммерческом масштабе, или программировать, или раскрутить бизнес - что якобы агентская посредническая деятельность на РН это прям "хирургия мозга"... (по сравнению с теми "пустяками", которыми успешно и профессионально занимаются их клиенты :lol: ).
22 июл. 2016
Solar писал(а):

Сколько лет надо было учиться имплантологу или музыканту, чтоб войти в профессию? А сколько надо учиться вам, чтоб успешно продать? (За месяц-два можно почти любого натаскать. :lol: )

Смешно, .

собственно, смешно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 июл. 2016
Solar писал(а):
Ирина_V11 писал(а):
Solar

Смешно, когда агенты пытаются внушить людям - которые таки умеют имплант к черепу присверлить, или сыграть 3-й концерт Рахманинова, или руководить балансом банка, или найти новую планету, или спроектировать самолёт, или продать любой товар в коммерческом масштабе, или программировать, или раскрутить бизнес - что якобы агентская посредническая деятельность на РН это прям "хирургия мозга"... (по сравнению с теми "пустяками", которыми успешно и профессионально занимаются их клиенты :lol: ).

Вы не поверите, но музыкант может учиться музыке 20 лет, а 3-й концерт Рахманинова так никогда и не суметь сыграть.
Хирург может учиться 10, дорасти до светила лет и угробить человека - банальный сепсис. Самолеты на испытаниях падают, новые планеты в конечном итоге оказываются всего лишь астериодами, а вот обычные рабочие лошадки изо дня в день делают свое невидимое, но такое нужное для всех дело. Поэтому - не нужно относиться к людям с презрением, тем более на их же поле. Каждый занимается своим делом.

Да и потом- откуда вы знаете, на что способен тот или иной условный агент? Вполне вероятно, что он преподает в государственном университете историю, переводит с арамейского или играет 3-й концерт Рахманинова. Попеременно партию фортепиано и партию оркестра (версия для клавира).
:ki_ss:
22 июл. 2016
Юлия Лурье писал писал(а):
чистоплотный и благополучный облик, офис, наличие юриста в ежесекундном доступе( а не якобы на аутсорсе мифический "свой парень"), умение обращаться с рекламными и иными ресурсами, знание района,аналитики, статистики, фактуры и реалий рынка, опыт работы на рынке, стремление работать официально - по договору с прозрачно описанными обязанностями и комиссией и так далее, все проще простого!

И каждый раз когда это ... или нечто похожее на это читаю ... вспоминаю Таганский Простор. И уверенный голос агента "Ну клиент же взрослый человек, и должен САМ понимать чего к чему". :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 июл. 2016
Или же агента Цветного Простора ... который показывал нам квартиру с "хорошим ремонтом" ... и которая оказалась разрушенной практически до основания.

И это я ни разу не в плане критики ... дело, понимаешь, житейское ... а в плане того, насколько ДИРЕКТОР может быть ДАЛЕК от жизненных реалий ... со своими однообразными рекламными текстами. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.