Риэлторская услуга - это расходы? 438 / 3762

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 авг. 2016
bukinist писал(а):
ВОПРОС- Чем в этой ситуации мне бы помог риэлтор/мой риэлтор/ ?

Если ваш риэлтор профессионал, то он вас в большинстве случаев убедит отказаться от авансирования подобных объектов, ибо профи их сразу видит. К примеру, я вот только купил объект, который планировали продавать аукционным методом. Купил его потому, что не стал как другие покупатели торговаться, правильно составил договоры, по которым внесли аванс, и правильно пообщался с собственниками объекта. Хотя, признаюсь, был шанс, что они могли отказаться от предложенных мною условий до подписания документов, и после подписания, но уже со штрафом.
14 авг. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
bukinist писал(а):
ИринаВладимировна
Теперь Вас спрошу-
Чем бы мне помог мой риэлтор при покупке именно этой квартиры ?
Мне не нужны советы по динамике рынка или подбору ПОДОБНОЙ квартиры.

Если у вас не было денег на довнесение - ничем.
Если деньги были и вы не обратились за советом к специалисту - вы потеряли, он бы помог советом - брать!
Если у вас был бы специалист - именно специалист - он вам бы составил договор задатковый (как обеспечительный платеж) а не авансовый. Он знал динамику и использовал ее в договоре. Вы обиделись и ушли. Вам вернули ваше. А могли вернуть хотя бы 2 т долларов. Пустячок, а приятно.

Так и дураку было тогда понятно, что цены росли /это был январь 2006/
Я потому и хотел купить, так как знал, что подорожает/ уже дорожало/
Летом 2005 точно такая же стоила 85 тыс. долларов.
Но дело в том , что за 118 мне это было интересно, а дороже-нет.
А получить совет за деньги-типа покупайте...дорожает. Это , знаете, ниочем.
Я просто купил тогда другую квартиру-новостройку. Тут же, через три дня.
А ЗАДАТОК принять от меня они наотрез отказались.Мотивируя это альтернативой.
14 авг. 2016
моих перед вашими - я буду вести торг в любом случае по договору. Вы нет - только за отдельную плату.

Где он писал, что он не будет вести торг?
Алексей, логичен последователен, всегда (или почти всегда) спокоен..Он будет работать в интересах своего клиента (я в этом уверена)), а уж будет он вести торг или нет, это зависит от ситуации.. нужен ли там торг вообще))) :lol: Или впору повышаться.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 авг. 2016
Белова Анна писал(а):
Вероника, Вы описываете каждодневную риэлторскую работу)) :lol: не более
Торг, аукционы и тд))) это просто наша работа))) ежедневная..в зависимости от ситуации)) мы принимаем решения))) ЧТО ВЫГОДНО, А ЧТО НЕТ)) Класс агента, опыт.. человеческий фактор - но не никак обязанность)) Обязанность - качественно делать свою работу, это да.

А вот Алексей Москва с вами не согласен) Торг отдельным ценником.

В вашей позицией (как вы ее тут сформулировали) соглашусь полностью - это неотъелемая часть нашей работы сделать покупку-продажу более выгодной для Заказчика.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
14 авг. 2016
bukinist писал(а):
Чем в этой ситуации мне бы помог риэлтор/мой риэлтор/ ?

Нюансов очень много. Каждая сделка ими просто кишит.
Сама ситуация, в которой вы пытались разбираться без риэлтора, дает вам повод задуматься: правильно ли я сделал? Чем бы мне помог профессионал, будь он вместе со мной? Что бы случилось, если бы договаривался не я, а нанятый мной риэлтор? Увы, мы этого не узнаем. Как и детали вашего события, которое так вас опечалило.
14 авг. 2016
Белова Анна писал(а):
Где он писал, что он не будет вести торг?

войдите в профиль к Алексею и найдите сами - торг не риэлторская услуга.
Он пришел с этой репликой на эту ветку. Ищите и обрящете)
14 авг. 2016
Торг отдельным ценником.

Мб я что-то попустила :ne_vi_del: Я знаю Алексея, и его методы работы :ne_vi_del:
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
14 авг. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
правильно составил договоры, по которым внесли аванс

Или задаток
Или аванс
Или преддкп.

Предположу, что у Продавца не было агента. Иначе бы это он не подписал (со штрафом). При больших суммах торга вверх, штраф - мелочь.

По итогам аукциона (если было повышение) предлагаем Покупателю заключить соглашение о задатке или пДКП.

Все честно.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
14 авг. 2016
bukinist писал(а):
bukinist писал(а):
ИринаВладимировна
Теперь Вас спрошу-
Чем бы мне помог мой риэлтор при покупке именно этой квартиры ?
Мне не нужны советы по динамике рынка или подбору ПОДОБНОЙ квартиры.

Если у вас не было денег на довнесение - ничем.
Если деньги были и вы не обратились за советом к специалисту - вы потеряли, он бы помог советом - брать!
Если у вас был бы специалист - именно специалист - он вам бы составил договор задатковый (как обеспечительный платеж) а не авансовый. Он знал динамику и использовал ее в договоре. Вы обиделись и ушли. Вам вернули ваше. А могли вернуть хотя бы 2 т долларов. Пустячок, а приятно.

Так и дураку было тогда понятно, что цены росли /это был январь 2006/
Я потому и хотел купить, так как знал, что подорожает/ уже дорожало/
Летом 2005 точно такая же стоила 85 тыс. долларов.
Но дело в том , что за 118 мне это было интересно, а дороже-нет.
А получить совет за деньги-типа покупайте...дорожает. Это , знаете, ниочем.
Я просто купил тогда другую квартиру-новостройку. Тут же, через три дня.
А ЗАДАТОК принять от меня они наотрез отказались.Мотивируя это альтернативой.

Возможно с риэлтором вы просто не внесли бы аванс за такой вариант. И думать бы забыли об этой собственной неудаче. А вы вот, поди ж, всё помните с 2006 года) Как я всё переживаю - чего долларов не накупила за 33 рубля? сейчас в шоколаде бы сидела. :lol:
14 авг. 2016
Белова Анна писал(а):
это Вы очень жестко)) выбор агента "работать" без экса, и в дублях..да и не работают они как правило не в эксах, просто дубли ставят, не более.
Если куча дублей и глаза разбегаются кому, и ты видишь соба)) Вот он.

Это по совести. Видишь рекламу соба? Звони и иди к нему. А раз пришел по рекламе дублера, будь добр с ними работать. У меня был выбор, когда я покупал у вашего агентства так поступить, учитывая весь ваш кривой документооборот. Я пришел на просмотр по рекламе "Раствора", и сразу понял, что экса нет. Найти рекламу соба нет проблем, и вам это более чем известно. Искать в момент подбора нет смысла, ибо список объектов весьма велик. Однако, я счел подлым идти к собственнику в обход агента. Сделали хорошую сделку, кстати. Все остались довольны, и это прекрасно!