Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна
ну какой нафиг арест

удерживается на сделке сумма долга по ЖКХ и все проблемы

а оплачивается после перехода права

что за трагедия на пустом месте?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Долги уже взыскиваются упр компанией по суду. Именно когда документы пошли в суд, собственник решил квартиру продать. Квартира под арестом оказывается.

Хм... еще не видела, чтобы коммунальщики арест на имущество накладывали через суд. Сумма исков в разы меньше стоимости квартир - суды не наложат арест для обеспечения таких мелких исков.
Они по своим искам вообще судебные приказы получают и все.
А уж каким волшебным образом у них образуются конверты с требованиями якобы отправленные ответчикам и не полученные ими - это вообще великая тайна. Видимо договоренности какие-то с почтой имеются.

к счастью до сих пор юристы упр компаний были не столь поворотливы как риэлторы)) но теперь ситуация меняется. юристов много, долги большие.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):
polina13 писал(а):
по закону это разумеется долги неплательщика, бывшего собственника. но попробуй объясни это тупым козам из МФЦ.

устно бесполезно, а письменное заявление с приложением документов - не выёживается даже Мосэнергосбыт.

Только пока они разбираются, кто именно за что должен, свет могут тупо отключить. С канализацией всякую каку сделать.
Научились они уже. Им-то до лампочки, кто конкретно не заплатил, а гадость сделать завсегда приятно.
Ещё на берегу о таких вещах договариваться нужно. Однозначно. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 фев. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
ИринаВладимировна
ну какой нафиг арест

удерживается на сделке сумма долга по ЖКХ и все проблемы

а оплачивается после перехода права

что за трагедия на пустом месте?

втянула я вас в ситуацию?))
Ок. Действуем по обстоятельствам. Не дает на удержание согласие продавец. Ему целиком сумма нужна. Он скидку дал. Ему новострой уже вчера покупать нужно. Ваши действия?
24 фев. 2017
Именно об этом я и пишу - жировки просят, продавцы обещают, клянутся что проплатили, что принесут на сделку.

На сделку в банк могут прийти и признаться, что им нужно довнесение налом 200 тр и тогла вот прям сейчас вместе с нами они пойдут и заплатят.

Пока не погашена задолженность - не выходить на сделку. Мало ли кто в чем клянется.
Элементарно же... :du_ma_et:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 фев. 2017
к счастью до сих пор юристы упр компаний были не столь поворотливы как риэлторы)) но теперь ситуация меняется. юристов много, долги большие.

Даже если они напишут ходатайство о принятии обеспечительных мер, то до миллиона никакого ареста не будет в принципе.
Да и при долге больше миллиона скорее всего то же не будет.
24 фев. 2017
ONSAKL писал(а):
Asti495 писал(а):
polina13 писал(а):
по закону это разумеется долги неплательщика, бывшего собственника. но попробуй объясни это тупым козам из МФЦ.

устно бесполезно, а письменное заявление с приложением документов - не выёживается даже Мосэнергосбыт.

Только пока они разбираются, кто именно за что должен, свет могут тупо отключить. С канализацией всякую каку сделать.
Научились они уже. Им-то до лампочки, кто конкретно не заплатил, а гадость сделать завсегда приятно.
Ещё на берегу о таких вещах договариваться нужно. Однозначно. :a_g_a:

ВОТ! именно так.
Но где берег, если покупателям нужно только в понедельник, а продавец не успел проплатить, хотя очень хотел в субботу. Но не успел. Но проплатит. И не даст удержать - самому деньги нужны. Идем на сделку, Ольга Николаевна?))
Есть вещи, которые от вас не зависят. Они зависят только от одного конкретного человека, и этот человек не вы.

Или еще вариант. Ваш продавец готов выйти на сделку в последний день срока одобрения кредита покупателя-ипотечника. Ни днем раньше. Пойдете?
24 фев. 2017
Ему целиком сумма нужна. Он скидку дал.

Если он Вам дал не торг, а на долг по коммуналке уменьшил цену квартиры, то чего Вы от него еще хотите-то?
Это Вы можете поступить с ним некрасиво, наплевать на договоренности по коммуналке и не заплатить.
В суд на него подавать будут и приставы до него домогаться будут, потому что долги по коммуналке не за квартирой, а за физическим лицом, не считая обязательных взносов за капремонт, долг по которым переходит к новым владельцам.
24 фев. 2017
Действуем по обстоятельствам. Не дает на удержание согласие продавец. Ему целиком сумма нужна. Он скидку дал. Ему новострой уже вчера покупать нужно. Ваши действия?

Если долг не нового владельца, то я бы купила квартиру (не остановила сделку). Главное, сразу бежать с новыми доками в ЖКХ и трясти ими. Со словами: "Засужу всех нахрен, если мне что-нибудь отключите!" Подписать бумажку об ознакомлении у ответственного лица и почтой послать уведомление.
В чём проблема?
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):

Даже если они напишут ходатайство о принятии обеспечительных мер, то до миллиона никакого ареста не будет в принципе.
Да и при долге больше миллиона скорее всего то же не будет.

Я лично видела арест при долге 300. Правда, был больше 600.
Все зависит от упр компании.

Я даже не о долгах скорее. Я о тех ситуациях, когда тормозить - это нормально.