Кто во что горазд 201 / 4097
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
25 апр. 2018
У бухгалтера это другая степень умения построить - более нудная что-ли, с отсылкой к каким-нибудь внутренним распоряжениям и прочим циркулярам. А справиться с буйными или пьяными, или просто c не совсем нормальными - это другое умение. Мне кажется, эти умения друг другу противоречат немного - поэтому удивляюсь, как они в одном человек могут соединяться.25.04.18, 23:06ONSAKL писал(а):Вы думаете, что бухгалтер не должен уметь всех построить?25.04.18, 23:01Ashrafieh писал(а):25.04.18, 22:57Asti495 писал(а):просто это довольно нудное занятие. по приятности и оригинальности что-то вроде бухгалтерии)
Ну это да - но с другой стороны, почитаешь истории Людмилы Ворониной про коммуналки, там же сплошной экшн у неё:) Внутри она может быть и бухгалтер, но запойных мужиков строить умеет
Чтобы документы были и енти документы были правильно оформлены, и вовремя, а не послезавтра, "когда мне, менеджеру, будет удобно", отчетность нарушать никак нельзя. Есть сроки и обязательства.
25 апр. 2018
Пока вы окучивали одного за 200, я поработал с пятью за 50!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам внешняя ссылка
25 апр. 2018
Только с работы пришёл?
25 апр. 2018
Немного не так.25.04.18, 23:11Ashrafieh писал(а):У бухгалтера это другая степень умения построить - более нудная что-ли, с отсылкой к каким-нибудь внутренним распоряжениям и прочим циркулярам. А справиться с буйными или пьяными, или просто c не совсем нормальными - это другое умение. Мне кажется, эти умения друг другу противоречат немного - поэтому удивляюсь, как они в одном человек могут соединяться.
Либо человек умеет строить, либо нет.
Кто не умеет, значит, не умеет.
А вот тот, кто умеет, тот это для себя прекрасно понимает и умеет варьировать этим умением в рамках обстоятельств и дозволенности.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 апр. 2018
Золотые слова. С языка сняли) О том же думаю, только писать некогда))25.04.18, 22:59Раг-дай писал(а):что за печаль-то?
РН- один из немногих сегментов нашего псевдо-рынка, который функционирует по естественным законам развития.
островок...оазис..
цените это , и не пеняйте тем кто не от жажды наживы тут трется, а потому как деваться невкуда)
ну а бизнес-модели получения маржи с того к чему не имеешь отношения спускаются сверху)
так что за это пенять рукожопым не хорошо.... у них платоны и прочие нефте-газо дела перед глазами наглядно стоят примером))
как-то так в общем)
к тому же почти всегда можно извлечь профит имея рукожопа в контрагентах.
проблема это системная, и вне компетенции сообщества... расслабьтесь короче)
26 апр. 2018
Абсолютно точно.25.04.18, 23:26ONSAKL писал(а):Либо человек умеет строить, либо нет.
Кто не умеет, значит, не умеет.
А вот тот, кто умеет, тот это для себя прекрасно понимает и умеет варьировать этим умением в рамках обстоятельств и дозволенности.
26 апр. 2018
Очень верная тема.
У меня вообще складывается ощущение, что такие "коллеги" выходят, в основном, из "самсебериэлторов".
"Экономить" - это диагноз!
А они "экономят" - то деньги, то время, то силы...
А потом злятся на весь мир - сделка не сложилась, клиенты ушли, рекомендаций нет, агентство не даёт новых клиентов...
Я за 25 лет работы был примерно на 95% показов продаваемых мной квартир.
И, если не мог - это должна была быть какая-то очень веская причина.
У меня вообще складывается ощущение, что такие "коллеги" выходят, в основном, из "самсебериэлторов".
"Экономить" - это диагноз!
А они "экономят" - то деньги, то время, то силы...
А потом злятся на весь мир - сделка не сложилась, клиенты ушли, рекомендаций нет, агентство не даёт новых клиентов...
Я за 25 лет работы был примерно на 95% показов продаваемых мной квартир.
"Удивил - победил". А.В.Суворов
26 апр. 2018
Людмила - Зена, королева воинов. На стороне света!25.04.18, 23:01Ashrafieh писал(а):25.04.18, 22:57Asti495 писал(а):просто это довольно нудное занятие. по приятности и оригинальности что-то вроде бухгалтерии)
Ну это да - но с другой стороны, почитаешь истории Людмилы Ворониной про коммуналки, там же сплошной экшн у неё:) Внутри она может быть и бухгалтер, но запойных мужиков строить умеет
Восхищаюсь таким талантом. Я тоже так умею, кстати. Вчера заставила одну очень тяжелую собственницу избавиться от мебели, которая ей дорога как память. Уже стольких клиентов распугали..
Одного красавца из банка особенно жаль. После просмотра звонит весь такой "звезда в шоке" говорит - бегите вы от этого человека ( от собственницы ), она же психическая!!
Я ему- ээээ, батенька, чтоб вы понимали в недвижке. Ежели мы так клиентурой начнем разбрасываться, то вжисть ничего не продадим, а что, думали, так просто в недвижимости работать?))) Но это вы еще в коммуналках, по всему видать, не бывали...)
Последний раз редактировалось Спасибо, Шмелик! 26.04.18, 08:08, всего редактировалось 2 раза.
26 апр. 2018
Присутствие на показе квартиры считаю обязательным. Собственник, как правило, не всегда умеет правильно отреагировать на вопрос, а это в дальнейшем может повлечь непоправимые последствия..26.04.18, 01:27NeoRealty писал(а):Я за 25 лет работы был примерно на 95% показов продаваемых мной квартир.
Относительно просмотров квартир покупателями - возможны варианты. Кого-то надо водить за ручку, всё объяснять и т.д. Второй вариант - покупка квартиры происходит в районе, который отлично известен покупателю - в таком случае достаточно первоначального инструктажа по правилам поведения на просмотре либо первый просмотр - в сопровождении. Не вижу необходимости быть "собакой-поводырём" у клиентов, которым это совершенно не нужно и предварительно обсуждено. Таким образом, считаю: если на просмотре не присутствует риелтор, то не всегда это означает, что он - дебил.