Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
Про переиграть понятно и более чем осуществимо. Но скажите, что вам комфортнее, менее затратно сделка с тем, со внятным коллегой или с теми, о ком писал Коля Тюленев (цепь, а верхний сср в предпереговорах не участвует)?24.06.18, 11:56Ирина Сорокина писал(а):Какой крик души.)) Понимаю. Но все минусы профессионал обернет в плюсы. Ибо мы опытней, мы умеем отличить интерсанта от потенциального клиента, мы умеем продавать свои услуги и давать проф консультации. Или имеем право отказать в такого рода консультации, если посчитаем правильным для интересов сделки.
Начинающие агенты-стажеры, как правило, говорят много лишнего. Этим они и отличаются от опытных риэлторов. Опытный не скажет лишнего, а узнает много нужного и полезного между строк и слов. Даже из молчания сделает правильные выводы.
Так зло или благо ссры на рынке недвижимости? Интернет зло или благо? Нож и кувалда зло или полезные вещи?))
Если без риторики, а только по теме технологий. Все просто: если ты-риэлтор и считаешь возможным использовать (простите мне это слово) ссра как потенциального клиента - работай на эту тему активно, веди диалог в ту самую позицию, которая тебе привычна.
Если сср - это потенциальный покупатель или продавец, то веди тему продавца-покупателя.
И обыграй на всех этапах и главное обыграй его на выходе по результату. Обыграй так, чтобы он думал, что выиграл у всех и прежде всего у тебя.
Я веду наблюдения за ссрами на НЕРСе. Пока ни один не смог сделать удачной покупки. Ни один не смог не очкануть не "упустить" прекрасный вариант. И покупают г..но с видом победителя.
Если сср наивно верит, что сделка это просто, то ты-риэлтор- обойдешь его, что очевидно.
Если сср самоуверен и считает себя ничем не хуже тебя-профи - ты также обойдешь его.
В чем соревнование? В выгоде твоего клиента.
На продажах еще туда-сюда - зависит от случая и везения. Но покупки никаких иллюзий простоты не вызывают - купить вторичку сейчас становится сложно даже профи. Переговоры, проверки, распальцовки, ЭГО со стороны контров и на пустом месте. Обычный клерк или учитель рисования выходит один на один, например, с бизнесменом, который собаку съел на переговорах и утолкал ни одну сотню переговорщиков. Ну и кто тут за самодеятельность в сельском клубе?)
24 июн. 2018
моя тема одна из сотен подобных тем. Пару страниц всего. Зачем ее так анализировать и вникать? Она для меня уже вчерашний месяц.[/quote]24.06.18, 14:43Alonna писал(а):Слушайте, вы мне пишите "Есть еще версия?" Я вам отвечаю. Вы на это24.06.18, 14:38Ирина Сорокина писал(а):
моя тема одна из сотен подобных тем. Пару страниц всего. Зачем ее так анализировать и вникать? Она для меня уже вчерашний месяц.
В вашей теме я прочитала только заголовок!!!! Точно жара...
[/quote]
Разве непонятно, что я не дам прямого ответа?)) и жара тут ни при чем. Я за городом, пью лимонад, и мне кайфно - ЛЕТО.)
Не отвечу) имею право)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
Нельзя))) Адвокаты не защищают себя в суде. Никогда. Эмоциональный фактор, которой нивелируется только третьей стороной.24.06.18, 12:11Ирина Сорокина писал(а):Можно купить или продать без риэлтора? Конечно, можно. Если Вы сами хороший риэлтор.
24 июн. 2018
Ну вы читать меж строк еще не научились, все, милок, у вас впереди.24.06.18, 14:48Gordon Freeman писал(а):Видимо именно столь ценные специалисты покупают панельную вторичку в спальниках Я понимаю, Москва - столица понтов, но надо как-то изящнее, что ли...24.06.18, 14:44Lea ** писал(а):И правильно делают. Не у всех есть время и желание заниматься тем, что именно вам так мило. Есть такие люди, у них час работы стоит вашей месячной зарплаты. Ну и зачем им себе голову морочить? Обратился к профессионалу ( ключевое слово ) и получил по заслугам...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 июн. 2018
В вашей теме я прочитала только заголовок!!!! Точно жара...24.06.18, 14:50Ирина Сорокина писал(а):моя тема одна из сотен подобных тем. Пару страниц всего. Зачем ее так анализировать и вникать? Она для меня уже вчерашний месяц.24.06.18, 14:43Alonna писал(а):Слушайте, вы мне пишите "Есть еще версия?" Я вам отвечаю. Вы на это24.06.18, 14:38Ирина Сорокина писал(а):
моя тема одна из сотен подобных тем. Пару страниц всего. Зачем ее так анализировать и вникать? Она для меня уже вчерашний месяц.
[/quote]
Разве непонятно, что я не дам прямого ответа?)) и жара тут ни при чем. Я за городом, пью лимонад, и мне кайфно - ЛЕТО.)
Не отвечу) имею право)
[/quote]
Да и не отвечайте, вы написали про вашу тему, ни я.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 июн. 2018
В этом месяце не авансировали квартиру агент отвечал на один звонок из 10, ни разу не перезвонил. Заявляла о своей занятости и что она без будет запоминать, кто ей звонит. Квартира самая дешёвая на рынке, и адекватные документы, но решили не связываться с неадекватном, так она заявила, что и смс не читает. Как с ней строить сделку?24.06.18, 13:18Alonna писал(а):непонятно, если хороший объект по нормальной цене, который устраивает клиента, зачем не брать в работу только потому что продает ССР.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 июн. 2018
Ох, Юлия, вопросы у Вас....))24.06.18, 14:48Юлия Баграмова писал(а):Но скажите, что вам комфортнее, менее затратно сделка с тем, со внятным коллегой или с теми, о ком писал Коля Тюленев (цепь, а верхний сср в предпереговорах не участвует)?
Коля Тюленев где в этой сделке?
У меня сейчас есть аналог, но верх не со мной в прямом контакте. Верх в МО. ССР. Покупает - внимание! - квартиру с опекой, нотариат, есстстно, не погашенная ипотека, и альтернатива в Москве - мы.
Мы внизу ждем денег, у верха моего нет денег, но есть риэлтор. Хороший дядька. Вот ему жара. Просто принял аванс и принес его нам. Мы ушли с рекламы, ждем и помогаем. Сходили вместе в опеку. Получили добро. Теперь ждем одобрение банка. Верхний сидит и ничего не знает, кроме того, что мы -нижние- просим продлить аванс (ясно что 2х недель не хватит на все наши маневры).
С моей стороны организация процесса - сделка в два этапа -МО нотариат - сначала подпишутся они. И подтянемся мы.
Трудно ли риэлтору с таким случаем? Конечно. Неудобно? еще как. Но верх спокоен только потому, что знает, что есть этот самый риэлтор.)
Возьму ли я в работу такую сделку, если верх в контакте-неконтакте со мной и будет трудно? Возьму, если денег принесет за квартиру больше, чем другие.
Был недавно такой - не хотел отдавать ключ до подписания АПП.) Но у него было денег много, это нас грело.
Ну и на безрыбье, конечно. Куда деваться, если кроме сср никто не покупает? Будем батрачить на хозяина))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
24 июн. 2018
Да, я предложила выход на сделку при условии задатка, агент отказалась даже не переговорив с продавцом.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 июн. 2018
А при чем здесь адвокаты? Любой мастер профессионал для себя сделает лучше, это очевидно.24.06.18, 14:52Юлия Баграмова писал(а):Нельзя))) Адвокаты не защищают себя в суде. Никогда. Эмоциональный фактор, которой нивелируется только третьей стороной.24.06.18, 12:11Ирина Сорокина писал(а):Можно купить или продать без риэлтора? Конечно, можно. Если Вы сами хороший риэлтор.