Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
Я об этом же и пишу, Вы повторяете.)24.03.22, 13:45Constantinus писал(а):Все договоры гражданско-правовые (за исключением трудового, хотя там тоже спор). Есть еще какие-то? И какие договоры не может заключать дееспособное лицо?24.03.22, 13:39Спасибо, Шмелик! писал(а):Нам не нужно, чтобы ФНС думала, что угодно. Есть риелторы, которые по виду своего налогообложения не могут работать по посредническим договорам, а они также относятся к гражданско-правовым.
Какое лицо Вы имеете в виду? Физическое?
УК РФ Статья 171. Незаконное предпринимательство
24 мар. 2022
и поименованный договор не помешает налоговой выявить его действительный смысле (по мнению налоговой, конечно).24.03.22, 13:31Спасибо, Шмелик! писал(а):Пишу в третий раз- непоименованный договор ФНС и Росфин могут трактовать на свое усмотрение.
24 мар. 2022
Неустойка. Как Вы это понимаете? Посмотрите точную формулировку.24.03.22, 13:47Спасибо, Шмелик! писал(а):Есть оплата фактически понесенных расходов или объёма оказанных услуг, есть неустойка.
Выше уже конкретизировала.24.03.22, 13:47Спасибо, Шмелик! писал(а):Вы пишете- тогда это не договор оказания услуг.
Вы своей репликой, что хотели сказать? Что есть какой-то другой договор, согласно которому исполнитель может понудить заказчика продать или купить?
Конкретизируйте.
Есть/нужен другой договор, который учтет особенность сделки, когда заказчик не продаст или не купит.
Услуга это сроки, ответственность за неисполнение.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
6988
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
24 мар. 2022
Закон сохранения риэлторской энергии.24.03.22, 10:10Николай Тюленев писал(а):Если клиент начинает критиковать наши договоры, предлагаю им предоставить свой.
Чем больше энергии тратится на своего клиента, тем меньше энергии тратится на работу в интересах этого клиента.
24 мар. 2022
Я об этом же и пишу, Вы повторяете.
24 мар. 2022
Не поняла зачем это писать. Тавтология. Любой договор гражданско-правовой. Других нет.24.03.22, 13:57Спасибо, Шмелик! писал(а):Я об этом же и пишу, Вы повторяете.
24 мар. 2022
Константинус писал о понуждении к заключению заказчиком ДКП.24.03.22, 13:54Ирина Сорокина писал(а):Выше уже конкретизировала.
Есть/нужен другой договор, который учтет особенность сделки, когда заказчик не продаст или не купит.
Вы отреагировали, но конкретизировать не можете.
24 мар. 2022
Поэтому смысл должен соответствовать названию договора.24.03.22, 13:53MariyaD писал(а):и поименованный договор не помешает налоговой выявить его действительный смысле (по мнению налоговой, конечно).24.03.22, 13:31Спасибо, Шмелик! писал(а):Пишу в третий раз- непоименованный договор ФНС и Росфин могут трактовать на свое усмотрение.
24 мар. 2022
Я об этом и пишу, что нельзя понудить к исполнению договора, значит это не услуги.24.03.22, 13:47Спасибо, Шмелик! писал(а):Принуждения к сделке нет ни в одной форме риелторского договора. Невозможно насильно заставить заказчика купить или продать ту или иную квартиру, если вы работаете в правовом поле.
Нет. При расторжении только расходы, никаких или...24.03.22, 13:47Спасибо, Шмелик! писал(а):Есть оплата фактически понесенных расходов или объёма оказанных услуг, есть неустойка.
Я же написал про трудовой. Но там вообще нет никаких диспозитивных условий кроме стоимости работы. Да и то она не должна отличаться от твоего соседа по столу, который выполняет ту же функцию.
Последний раз редактировалось Constantinus 24.03.22, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
Он писал в другом ключе.24.03.22, 14:00Спасибо, Шмелик! писал(а):Константинус писал о понуждении к заключению заказчиком ДКП.24.03.22, 13:54Ирина Сорокина писал(а):Выше уже конкретизировала.
Вы отреагировали, но конкретизировать не можете.
Есть свобода договора и волеизъявления. Как раз невозможно повлиять на волеизъявление клиента. Он об этом.
Вы написали КАК можно повлиять?
Ответ: никак.
Значит, Ваш доу ловушка для Вас же. По Вашему договору сделка должна состояться непременно или Вас можно наказать.
Я не знаю, что ещё можно конкретизировать. ))
-