Размер комиссионных риэлторов в разных странах 250 / 2873
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
13 июл. 2021
Поэтому и болтаются, что не простимулированы длинным рублем.13.07.21, 14:03Людмила Воронина писал(а):Золотые слова !13.07.21, 13:53mamzh писал(а):Вам надо научится пользоваться электронными базами и картами. Фильтрами и картами в ЦИАНЕ и Авито. На гугл-панорамах можно заранее посмотреть все окрестности интересной вам квартиры. На Яндекс-картах увидеть все инфраструктурные объекты и замерить до них расстояние в минутах. Настроить подписку на новые объекты, которые проходят под ваши фильтры. Чтобы со всем этим разобраться, нужен один день. Если сами не можете разобраться, за пару тысяч вас кто-нибудь научит. Тот же риелтор. Будете регулярно работать с базами, быстро научитесь отделять некоторые фейки. А риелтор - это испорченный телефон задорого в подборе. Вы сами все равно лучше знаете, что вам подойдет, а что нет.13.07.21, 11:57Lastochka писал(а):В моём опыте хуже всего с подборами. Специально не ищут:- «весь товар перед вами»
Никогда не беру " Покупка полный цикл"
Ищете сами где хотите , как хотите , сколько хотите.
С риэлтора - юр.сопровождение.
На самом деле все не так " радужно"
Поиск .
Именно поиск.- самая временно /энерго затратная часть.
Я , например, просто не хочу этим заниматься.
Отказ от подобной работы.
Огромные затраты времени и не рентабельно.
Какие еще " сутки" ?
У меня есть несколько человек , с ДО коронавирусных времен " болтаются"
Еще в 2018-2019 про юр.сопровождение договаривались.
Как известно, человек труднее всего расстается с тем, куда вложил деньги.
Полный цикл покупку беру с предоплатой ограниченного срока годности. И все. Делов то.
13 июл. 2021
Cудя по всему ... у вам и вам подобных никак не получается понять максимально простую вещь. Люди, которые обращаются к риэлтору, не имею ни желания, ни (как вариант) возможностей все это искать. Им надо, чтобы им сделали готовый результат, за это они и платят.13.07.21, 13:53mamzh писал(а):Вам надо научится пользоваться электронными базами и картами. Фильтрами и картами в ЦИАНЕ и Авито.
Те, кто может все сделать сам - делает сам и ни к кому не обращается. Только и всего.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
13 июл. 2021
А я люблю подборы. В среднем поиск занимает около месяца, если заказчик понимает, что он хочет. Редко бывает дольше по времени. В среднем около 15 вариантов смотрим.13.07.21, 14:03Людмила Воронина писал(а):Золотые слова !13.07.21, 13:53mamzh писал(а):Вам надо научится пользоваться электронными базами и картами. Фильтрами и картами в ЦИАНЕ и Авито. На гугл-панорамах можно заранее посмотреть все окрестности интересной вам квартиры. На Яндекс-картах увидеть все инфраструктурные объекты и замерить до них расстояние в минутах. Настроить подписку на новые объекты, которые проходят под ваши фильтры. Чтобы со всем этим разобраться, нужен один день. Если сами не можете разобраться, за пару тысяч вас кто-нибудь научит. Тот же риелтор. Будете регулярно работать с базами, быстро научитесь отделять некоторые фейки. А риелтор - это испорченный телефон задорого в подборе. Вы сами все равно лучше знаете, что вам подойдет, а что нет.13.07.21, 11:57Lastochka писал(а):В моём опыте хуже всего с подборами. Специально не ищут:- «весь товар перед вами»
Никогда не беру " Покупка полный цикл"
Ищете сами где хотите , как хотите , сколько хотите.
С риэлтора - юр.сопровождение.
На самом деле все не так " радужно"
Поиск .
Именно поиск.- самая временно /энерго затратная часть.
Я , например, просто не хочу этим заниматься.
Отказ от подобной работы.
Огромные затраты времени и не рентабельно.
Какие еще " сутки" ?
У меня есть несколько человек , с ДО коронавирусных времен " болтаются"
Еще в 2018-2019 про юр.сопровождение договаривались.
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 июл. 2021
Это разумеется. Вот смотрите: прихожу я к риэлтору ( который каждый день этим занимается и должен быть примерно в курсе что где есть и сколько стоит) и говорю - вот хочу я купить/ продать квартиру/ дачу/склад. Вот с такими параметрами и по такой цене- это возможно сделать? И риэлтор должен мне ответить - возможно/невозможно и если нет, то по каким параметрам не прохожу, дальше я смотрю могу я играть с этими параметрами или нет. Но если он говорит- да, возможно, то должен найти/ продат, я на него рассчитываю. (А бывало- а вот сейчас ничего подходящего нет). Естественно после заключения договора и прочих предоплат.
13 июл. 2021
80% покупает не тот объект, с запросом на который изначально приходили. Большинство произносит: не первый, не последний, не дальше 15 минут от метро в таком-то бюджете. Нюансы начинаются в процессе, например на первой встрече говорят, что МОПы не важны, а потом попадая в убитый и "ароматный" подъезд, идут как мышки и оказывается, что это очень даже важно, просто они всю жизнь жили в нормальном и об этом не задумывались. Очень часто говорят про вид из окна, а оказывается, что сейчас живут с прекрасным видом "но в окно, как-то некогда смотреть", супруги часто хотят разное и выясняется это как раз на просмотрах, и примеров таких вагон, задача агента не циан прозванивать, а направлять в нужное русло следя за реакциями клиента на просмотренное и предлагать следующее, это все как раз самая не наесть риэлторская задача, про улучшение качества жизни.
С теми кто расслабился и доверился, подбор одно удовольствие. Далеко не у всех это получается сразу и это вполне нормально, но когда начинается командная игра процесс идет сам собой. Подборов, кстати, в этом году в разы больше, чем в прошлом, и больше чем продаж ( ну по крайней мере у меня). В конце концов любая альтернатива, это в первую очередь подбор.
Последний раз редактировалось Ольга Панкратова 13.07.21, 14:59, всего редактировалось 1 раз.
8-985-921-7635
13 июл. 2021
Всех жду, во второй половине августа
8-985-921-7635
13 июл. 2021
Если отпуск, то могу забрать чай на ресепшене и заварить дома.
13 июл. 2021
а некоторые не научитесь отделять13.07.21, 13:53mamzh писал(а):Будете регулярно работать с базами, быстро научитесь отделять некоторые фейки. А риелтор - это испорченный телефон задорого в подборе. Вы сами все равно лучше знаете, что вам подойдет, а что нет.
а достаточно всего одного, чтобы надолго испортить вам жизнь
ржака, вот это совет!!поставьте фильтры, нажмите кнопки, научитесь всего за один день..ну да, фильтры ставить достаточно и одной минуты научиться..и дальше что? вот увидели вы в некой базе квартиру или дом вашей мечты и что??
как вы поймете его реальную ценность? можно ли там торговаться и на сколько? а нужно ли вообще торговаться, или надо быстро скоррумпировать агента продавца или заинтересовать продавца чтобы именно вам первому показал и вам продал?
как вы поймете, если вы продавец, что на это предложение о цене надо бы соглашаться иначе упустите существенную выгоду?
жмите, жмите кнопки господа, пока вы занимаетесь этими бессмысленными с точки зрения выгоды и эффективности действиями, у нас, у профи, всегда будет работа..мы же не физические действия продаем по жмаканью кнопок в базе, а консалтинг..а вам откуда взять наши знания и опыт?
у меня, кстати, как и у Панкратовой, в десять раз увеличилось количество договоров на подбор, по сравнению с продажами, так что люди голосуют за мой консалтинг кошельком. Или потому, что продать-то они сами продали, что "может каждый дурак на растущем рынке", а куда теперь деть бабки -им неведомо
у меня кстати и второе мнение совпадает с мнение Панкратовой - тот, кто доверяет своему риэлтору и прислушивается к его консалтингу с уважением - тот всегда выигрывает в результате и получает самые красивые или выгодные решения.
у меня есть еще и личные наблюдения за последние 10-12 лет, ни один из самостоятельно совершивших покупку не поразил меня умом смекалкой или эффективными решениями..ни про одно приобретение моих клиентов я не сказала вау, а наоборот, удивляюсь, зачем и как можно было ЭТО купить, которое вы мне теперь всучили продавать или сдавать, потому что оно не продается с заложенной в проект прибылью или не сдается за запланированные деньги..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 июл. 2021
Не устаю удивляться тому же, особенно когда узнаю за сколько они эту хрень купили.)13.07.21, 15:39Юлия Лурье писал(а):удивляюсь, зачем и как можно было ЭТО купить, которое вы мне теперь всучили продавать или сдавать,
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
13 июл. 2021
Это бывает. К примеру, обращаются за подбором, к примеру, по Северному Бутово. А я вот только там заавансировалась и знаю порядок цен и что есть. Говорю: "Да, вот такой диапазон цен". Но в Бутово по хорошим ценам квартиру уходят не просто быстро, а почти моментально. И вот пару недель на утрясание договора на оказание услуг, подачи документов на ипотеку. Начинаем подобор. А рынок ушел вверх за эти 2 недели или просто нет ничего, лето, жара, все съехали на дачи и в отпуска. А приедут и по осени рынок тоже может еще уйти вверх. Вроде 2 недели, а ситуация уже ушла.13.07.21, 14:30Lastochka писал(а):Но если он говорит- да, возможно, то должен найти/ продат, я на него рассчитываю. (А бывало- а вот сейчас ничего подходящего нет). Естественно после заключения договора и прочих предоплат.
Пусть все сбудется!