Статус добросовестного приобретателя 122 / 1295

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
04 авг. 2023
04.08.23, 12:15
Ирина Сорокина писал(а):
04.08.23, 12:03
polina_advokat писал(а):
но ведь и не в сертификате. история с рекомендацией нередкая, кстати. думаете, из-за сертификата?)
Я не думаю, я знаю, что все по совокупности работает. Получить сертификат брокера непросто.
это знаете вы, но не клиенты. Они просто смотрят на ваш профессионализм.
04 авг. 2023
04.08.23, 11:19
Ирина Сорокина писал(а):
Считаю, что риэлтор полностью разделяет ответственность покупателя в приобретении объекта. И закрепить это нужно на законодательном уровне.
С какой стати? Риэлтор ничего не продаёт и не покупает. Риэлтор это посредник, коммуникатор, организатор сделки если хотите. Риелтор может только рекомендовать или не рекомендовать своему клиенту. А окончательное решение всегда принимает покупатель (продавец). Солидарную ответственность риэлтора при покупке(продаже) можно рассмотреть лишь при увеличении комиссионного вознаграждения с 1-3% до 7-8% от стоимости объекта. Или около того. Много у нас найдётся желающих оплатить риэлтору такую комиссию?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.