Анализируйте предложения на рынке и время их экспозиции...
На нынешнем рынке данный метод-опасный анахронизм. А опасен он тем, что создает у исследователя ложные иллюзии.
Я вообще не понимаю Маравиллу. Крайнее время она пишет очень странные сообщения. Не соответствующие реальности. Как нафиг анализ рынка по УЖЕ проданным квартирам, по СРОКА экспозиции не проданных и тд. Только косвенный. Так сказать ПРИМЕРНОЕ понимание, но выдавать данное понимание аж за АНАЛИЗ во блин.
У анализа мочи или крови достаточно четкие параметры в цифрах.
Остальное повторюсь, гадание на кофейной гуще. А я не гадалка.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
На нынешнем рынке данный метод-опасный анахронизм. А опасен он тем, что создает у исследователя ложные иллюзии.
Леш, анализ рынка не опасный анахронизм, а отличный и очень точный инструмент, ежели напрочь отключить все свои эмоции и пристрастия, оставить только "чистую арифметику".
Тогда получается достаточно точный результат, который в дальнейшем подтверждается авансом.
Эмоции, пристрастия вносят недопустимую погрешность. Только с отключением проблемы, что у агентов, что у собственников.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
расшифруйте. лично у меня голова кругом от разброса цен и явного выпадания из них некоторых квартир... чую гдето подвох и понять не могу. вот когда покупал - все квартиры глазами смотрел, было понимание. а сейчас - полный разброд и шатание. расшифруйте, что просиходит вообще. желательно с примерами.
Михаил Нечаев Миша. Только не на данном рынке. Покупательский спрос низкий, и большинство преследуют выгоду. Но, есть и те, кто прежде всего хочет купить то, что ему нужно. А главное, сроки экспозиции и снятие с рекламы вообще не показатель. Всем рулят нюансы, о которых раньше не особо задумывались.
Михаил Нечаев Миша. Только не на данном рынке. Покупательский спрос низкий, и большинство преследуют выгоду. Но, есть и те, кто прежде всего хочет купить то, что ему нужно. А главное, сроки экспозиции и снятие с рекламы вообще не показатель. Всем рулят нюансы, о которых раньше не особо задумывались.
Леш, не уподобляйся танцору, которому что то мешает. Рынок он и есть рынок, с разным уровнем спроса в разные времена. Покупатель всегда преследует свою выгоду. Сейчас у него для этого больше возможностей, что следует учитывать при оценке. Да, всегда есть те, которые покупают именно то, что им нужно, которые не особо оглядываются на цену, в определенных рамках, конечно. Только они тоже преследуют свою выгоду, и сейчас у них многократно больше возможностей. Согласен, что сроки экспозиции и снятие с рекламы вообще не показатель. А попробуй в Виннере сделать заказ по интересующему тебя сегменту, расставить всех по цене, прозвонить самый низ, пометить и сохранить заказ с комментариями. Не забудь отключить "кроме снятых". Тогда ты четко увидишь границу, где квартиры с корявыми документами и явными недостатками, а за ними начинаются нормальные предложения. Вот на этой границе и происходят сейчас продажи. Все предложения, которые значительно превышают эту границу не сильно интересны. Их просто можно не учитывать. Сейчас нет средней цены по рынку. Вернее она есть, но ни о чем не говорит.
Сейчас корректней ориентироваться на границу между квартирами с недостатками и квартирами без недостатков. Вот она и будет "точкой отрыва".
Все это, конечно, очень условно, зависит, в первую очередь от района и сегмента заданных квартир.
На то ты и риэлтор, чтобы составить грамотную выборку, без эмоций и без учета хотелок клиентов.
Ежели через некоторое время откроешь сохраненный заказ, то увидишь, что среди твоих помеченных появились новые, в истории рекламы у них раньше были более высокие цены.
Про 3% я понимаю Ваш принцип, набрать в работу тех кто согласиться, а потом что сработает то сработает. Ни за 3% ни за 1% ни за рубль не измениться то, адекватно ли продавец оценивает ситуацию, сколько хочет получить денег, идет ли на диалог.
В любом случае мой "убыток" не составить более 5-10тр, а это мелочи. Не полученную прибыль я убытком не считаю.
Нет, Вероника, вы не правильно поняли мой принцип, 3% это вообще не принцип)), а просто конкретная ситуация. Я не набираю в работу тех кто согласится и лишь бы они висели в рекламе это в АН такой принцип, тем более для меня это убытки, поскольку рекламу даю платную, по квартире отрабатываю по полной, а это еще и временные затраты - те же деньги, в общем пустая работа. Продавал как то 4-ком. в Новокосино, в 5 минутах от метро, в приличном жилом состоянии. До меня эту квартиру два риэлтора продавали более года, я продал за 4 месяца, скажу честно тяжелейшая была продажа, но вытащил, благодаря риэлторским штучкам)) люди уже не надеялись, что вообще смогут ее продать и потом купить альтернативу, бюджет был ограничен. Если честно, до меня не доходит как на такую работу можно за 100 тыр подписаться? Где здесь кроется прибыль и трезвый расчет? Вот хоть убейте, ну не пойму
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Если честно, до меня не доходит как на такую работу можно за 100 тыр подписаться? Где здесь кроется прибыль и трезвый расчет? Вот хоть убейте, ну не пойму
А каковы Ваши расходы? И каковы должны быть доходы с вложенного? И может я привыкла, что прибыль 10-15%. А тут много больше, даже с моим "низким" %.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
А в Бутов я и так каждый день и ехать мне тут 15 минут и от дома и от объектов по ремонту (которые я курирую).
Перечитал последние посты и озадачился.. Вероника, а как Вы поступаете в ситуации, ежели обращается повторно клиент, который готов оплатить именно Вашу работу, или рекомендация очень хорошая, но квартира на другом конце Москвы??? Посылаете подальше, передаете кому то? Сколько нужно денег за работу на другом конце Москвы?