Andrey Amfiteatrov И еще Вы все время забываете, что я работаю только в своем районе. Т.е. у меня минимальны издержки по времени и стоимости передвижения. Мне не надо на каждый показ пилить по 2 часа в один конец.
А время деньги. А свое время я экономлю изрядно и выделяю большую долю семье.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
Посылаете подальше, передаете кому то? Сколько нужно денег за работу на другом конце Москвы?
Если по рекомендации и тд. Помогу безвозмездно найти агента, в том или ином районе. Может быть пару раз съезжу на встречи с этим агентом и клиентом. Так же безвозмездно буду консультировать на всем протяжении сделки. Если рекомендация как Вы говорите "хорошая".
Дело не в деньгах, а в том, что я вряд ли смогу сделать данную услугу качественно.
А вообще еще проще, если действие растянуто во времени и результат не определен, то откажусь. Если сопровождение или рыть конкретный район поиска, то могу и сама сделать.
Ключевое это время.
Так вот я строю работу вокруг своего дома, своей семьи и своих нужд.
Например квартиры в беру в радиусе 40 минут на машине до ул. Фруктовая. Там у мужа диализный центр. Там ему надо быть три раза в неделю. Следовательно в любом случае мне тоже надо там быть. А за четыре часа процедуры я и квартиру покажу (бригаду проконтролирую по ремонту) и вместе в час ночи домой поедем.
Например квартиры в беру в радиусе 40 минут на машине до ул. Фруктовая. Там у мужа диализный центр. Там ему надо быть три раза в неделю. Следовательно в любом случае мне тоже надо там быть. А за четыре часа процедуры я и квартиру покажу (бригаду проконтролирую по ремонту) и вместе в час ночи домой поедем.
Работа на втором плане после семьи. Как хозяйку, жену, мать, я Вас понимаю и одобряю.
Как риэлтора,- НЕТ!
Другими, словами, ежели мне надо будет показать Вашу квартиру своим клиентам в которое не сочетается с Вашими планами, неудобно для Вашей семьи, то я буду послан далеко и навсегда!?
Вы такие условия со своими клиентами заранее оговариваете или они не в курсе?
Мне кажется, что это Вы должны приплачивать клиентам, ежели хотите продавать их квартиры на таких условиях.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Другими, словами, ежели мне надо будет показать Вашу квартиру своим клиентам в которое не сочетается с Вашими планами, неудобно для Вашей семьи, то я буду послан далеко и навсегда!?
Другими словами, я беру в работу только те квартиры, которые могу показать в любое время суток. А все квартиры которые не могут сочетаться с моими планами я в работу не беру.
Не ясно?
Просто мне надо быть на ул. Фруктовая в 00-30 ночи.
А еще в 18 я должна выехать от дома, что впрочем не обязательно.
А еще в 12 у ребенка надо забрать из школы. Но у меня его и муж замечательно заберет.
Строить свою жизнь вокруг, это вообще то не вопреки.
А еще если муж едет в Климовск, я еду в Леруа покупать стройматериалы.
А если на диализ, то в Оби за тем же.
Ну и тд.
Странный Вы право.
Вот например показать квартиру где нибудь на м. Водный стадион я при всем желании оперативно не смогу. Поэтому и не беру те районы в работу.
Я не берусь за ту работу, которую не могу гарантированно выполнить.
Михаил Нечаев Так я именно это и имею в виду. Просто ты более широко все раскрыл. Я же тебя понял так, что ты имел в виду прозвон проданных и снятых объектов с целью определения цен реальных сделок. Кстати, то о чем ты пишешь, ничто без точного определения числа потенциальных покупателей. А это без реальной экспозиции никак не сделать.
Другими словами, я беру в работу только те квартиры, которые могу показать в любое время суток. А все квартиры которые не могут сочетаться с моими планами я в работу не беру.
Не ясно?
Просто мне надо быть на ул. Фруктовая в 00-30 ночи.
А еще в 18 я должна выехать от дома, что впрочем не обязательно.
А еще в 12 у ребенка надо забрать из школы. Но у меня его и муж замечательно заберет.
Строить свою жизнь вокруг, это вообще то не вопреки.
А еще если муж едет в Климовск, я еду в Леруа покупать стройматериалы.
А если на диализ, то в Оби за тем же.
Ну и тд.
Странный Вы право.
Вот например показать квартиру где нибудь на м. Водный стадион я при всем желании оперативно не смогу. Поэтому и не беру те районы в работу.
Я не берусь за ту работу, которую не могу гарантированно выполнить.
Вероника, нишевание это хорошая тема, а в кризис мне кажется идеальный вариант, тем более с вашим ограничением по времени и месту. Это все правильно и замечательно! Не пойму только почему так дешево себя цените? Клиенту все равно где вы живете, ему важно сможете вы решить его вопрос или нет, на каком уровне вы это сделаете и какую выгоду от с этого получит, за это он и платит. Если за 50-70 тыр. работать, то нужно делать хотя бы одну сделку в месяц, чтобы не помереть с голода, а тут еще семья, затраты на рекламу, на бензин и тд. Что касается расчета прибыли от сделки, то она рассчитывается очень просто: выгода клиента минус затраты на услугу, проще говоря сколько он с вашей помощью сможет сэкономить денег. А у вас там какие то 15% откуда вы их взяли, сравниваете свои услуги с банковским депозитом что ли?
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Михаил Нечаев Я же тебя понял так, что ты имел в виду прозвон проданных и снятых объектов с целью определения цен реальных сделок. Кстати, то о чем ты пишешь, ничто без точного определения числа потенциальных покупателей. А это без реальной экспозиции никак не сделать.
Не только прозвон проданных и снятых с продажи Леш. Я же писал: "Тогда ты четко увидишь границу, где квартиры с корявыми документами и явными недостатками, а за ними начинаются нормальные предложения. Вот на этой границе и происходят сейчас продажи.
Сейчас корректней ориентироваться на границу между квартирами с недостатками и квартирами без недостатков. Вот она и будет "точкой отрыва"." Как только поставишь цену на эту самую границу, все интересующиеся очень быстро сами нарисуются. Тогда и посчитаешь, сколько их. Примерно так за неделю- две. Главное, Леш, выявить всех своих реальных конкурентов, выявить все их слабые стороны и преимущества, мониторить их на вшивость регулярно. Тогда и будет более менее ясная картина происходящего, а не тишина звенящая.
Конечно, без реальной экспозиции и показов ничего не поймешь.
С уважением, Михаил Нечаев тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
Михаил Нечаев Все верно, Миша. Я еще заметил, что сейчас сразу не звонят, ну или сразу не смотрят. Дают недельку-другую отморозиться, а уж если ты по цене не снизился, то начинают звонить-смотреть. Не все, но большинство. Я вот несколько объектов продал за июль-август, и везде такая ситуация. Зато, как только примем аванс, телефон обрывают, и чуть не плачут, особенно те, кто смотрели и пытались торговаться. А низ рынка, он на то и низ, торговаться ниже некуда. Так что привыкаем работать в новых условиях. Хотя, что мы уже только не видели.
Работа на втором плане после семьи. Как хозяйку, жену, мать, я Вас понимаю и одобряю.
Как риэлтора,- НЕТ!
Мне кажется, что это Вы должны приплачивать клиентам, ежели хотите продавать их квартиры на таких условиях.
перестаньте воспринимать Веронику как профессионального риэлтора (она обычный "помогаец") и всё станет на свои места
Как риэлтора,- НЕТ!
перестаньте воспринимать Веронику как профессионального риэлтора (она обычный "помогаец") и всё станет на свои места
"Помогаец" или нет, но может стать отличным профи, в ней это заложено 100%! Опыта только нужно набираться, поучиться у коллег и не в рамках форума, а на практике!
Порядочность и честность - слишком дорогие подарки. И не стоит их ждать от дешевых людей. (С) Вуди Аллен.
Андрей Амфитеатров: 8 (925) 129-50-11