Ростов-на-Дону. Лендлорд. Клиенту не дают на руки Договор с агентством, по настойчивому требованию ксерокопию, и еще... 172 / 4799
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
03 мая 2015
Уля-ля писал(а):Когда я здесь предлагаю копнуть глубже и рассказать, что в итоге. Какой финал. Все сливаются. Ощущение, что бестолковый принцип. Купить не важно что и за какую цену. Главное без риэлтора. Может вы вспомните и расскажите о своей выгодной сделке.
Да не вопрос. Правда это в Краснодаре было в 1999 году, уже цен точных не помню, ничего? Продавала часть дома по ул. Головатого в районе северных мостов. Дала объявление в газету "Из рук в руки", позвонили люди - сказали придут с покупателями на просмотр. Пришли муж с женой и два агента, посмотрели, ушли. С агентами я не общалась ни о чём, это их личные отношения с покупателями. Через 5 минут вернулись муж с женой и сказали что им понравилось, готовы брать по этой цене. Про покупку тоже рассказывать?
Да нет , не надо . Может я вам лучше расскажу как мы в поход 1995 ходили
03 мая 2015
Рентополучатель писал(а):
в Ростове все через ж.
Комиссию платит покупатель, он там хозяин и Бог.
Агент будь он хоть от покупателя ВСЕ РАВНО КОСВЕННО ПРЕССУЕТ продавца на снижение цены чтоб сделка состоялась.
По процентам там всегда двигаются вниз, если даже просмотровый подписан на 6% то на сделке будет 3% и даже 2% (если нет другого покупателя готового заплатить 6%)
Не двигаться не могут потомучто квартира есть в других аг-вах. И ЭТИ ДРУГИЕ АГЕНТСТВА ПОДРОБНО РАССКАЖУТ как им заплатить 2% а не соседнему 3-4% хоть и подписан какой то просмотровый лист
я уже это понял
04 мая 2015
Новосельцев, а почему вы написали что платит и покупатель и продавец? Можете конкретный пример привести?
04 мая 2015
Уля-ля писал(а):Новосельцев, а почему вы написали что платит и покупатель и продавец? Можете конкретный пример привести?
Сначала берем самостоятельного продавца. Смотрим за его действиями, там все не очень сложно. Подача в интернет бесплатных объявлений. Больше как правило, никто не заморачивается. Я сейчас не трогаю цену, только сам принцип.
Сразу идут звонки. Все они не от прямых покупателей, тренируются агенты. Кто-то представляется риэлтором, кто покупателем, у кого-то уже есть покупатель, на подъезде. То есть мозг там засерается конкретно. Он слышит то, что хочет. Естественно о какой-то рекламной кампании он больше не задумывается, поток звонков усыпляет как бы бдительность.
Месяц -два тренировок. Звонков, посещений, обломов и вуаля. Риэлтор -враг. Объект ведь не продается, кто виноват ? Конечно риэлторы !
Ну время то прошло, а результата как не было так и нет. И здесь он уже становится более сговорчивым, начинает сам обзванивать риэлторов, двигаться по цене и прочее. И уже не прочь заплатить За покупателя которого ему приведут.
И договор простой подписать, то есть готовность там 100 % во имя результата. Получить деньги. Мало того его еще разведут, под покупателя.
Теперь покупатель. Тут тоже все просто. Мониторит сайты с обьявлениями даже увидев крупно ХОЗЯИН, он игнорит его объявление. Да и не проблема сейчас найти обьявление от собственника. Здесь тоже все просчитано. Цена как правило очень сильно отличается от вала аналогичных объектов. Заботливо выложенных для него каждым агентом. То есть именно они все эти заманухи-мусор , первые снимают весь покупательский спрос, самостоятельных покупателей. Эти объекты получают звонки. Если я самостоятельный, то я должен все посмотреть, чтоб сравнить для себя и выбрать. Ведь так ?
Тоже начинается эпопея с засераниями черепной коробки, его тянут на просмотры, рассказывают о базах и прочее. Конкуренция здесь огромная, вымотают. Голь на выдумку хитра. Нужно иметь очень крепкие нервы и здравый рассудок, победить в этом противостоянии "толпу." Купить при этом то, что нужно тебе. Разозлиться, пойти на тупой принцип и купить гавно от собственника. Тут много ума не надо как бы. Может по этому и конкретика, она под запретом и о ней не распространяются.
Вот потому большинство платит, может от усталости просто, кто-то нашел подход, а кто-то просто попал в нужное время и место.
Интересы ведь у всех разные. "Толпе" нужно заработать, а продавец, это будет или покупатель, уже не имеет никого значения. Просто уже сведут "готовых" и заберут свои деньги.
05 мая 2015
Новосельцев писал(а):Сразу идут звонки. Все они не от прямых покупателей, тренируются агенты. Кто-то представляется риэлтором, кто покупателем, у кого-то уже есть покупатель, на подъезде. То есть мозг там засерается конкретно. Он слышит то, что хочет. Естественно о какой-то рекламной кампании он больше не задумывается, поток звонков усыпляет как бы бдительность.
у меня такая же х**ня в аренде.
Звонков уйма , просмотров, суеты, толкотни.
Только я стал от этого черствый, самому удивительно.
Разговариваю, назначаю всем встречи, но иду на показы только когда мне звонят "мы у подъезда какой номер квартиры" (близко к квартирам живу).
Начинается мороченье мне головы обычно сразу:
"вот мы подумаем",
"придержите до обеда" ,
"можно мы первыми будем на просмотре",
" должен еще муж/жена посмотреть вечером/утром/завтра/в понедельник",
"а можно мы сфоткаем отошлю жене/сестре/маме/дяде/брату/хахалю",
"а если залог до утра 500 /1000/2000 р, но вы никому больше не показываете",
" а можно..... мы...... вот вам договор на 15 страниц"
" а вот ЕСЛИ тут , тут и тут это заменить на современное и обои в цветочек , ТО "
"а можно вот снимать будет мама/тетя /племянница у нее прописка РФ, а жить буду я у меня Украина"
и т.д. до бесконечности
ответ один - Н Е Т.
Поэтому кто первый заплатил - тот и заселился
Сейчас даже не заморачиваюсь, если слышу слова:
"нам все нравится, мы побежали снимать деньги в банкомат"
а тут пришли другие и уже дают деньги то я никого не жду - сдаю тем кто ПЕРВЫМ ДАЛ ДЕНЬГИ.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 мая 2015
Рентополучатель писал(а):я никого не жду - сдаю тем кто ПЕРВЫМ ДАЛ ДЕНЬГИ.
это по нашему
11 сен. 2015
Прошло время... На днях с барышней по её проблеме зашли в "Лендлорд". И... Баа. Узнаю брата Колю. То же самое. Просмотровый договор. 6% в договоре - по факту 3%. За что - объяснить не могут вообще. При просьбе дать с собой бланк договора ознакомится - категорический отказ, это мол внутренний подотчетный документ... Так то...
11 сен. 2015
Ольга Меркулова писал(а):Неужели в Ростове показывают по заявленной стоимости продавца и без комиссионных?
А потом на показе объявляют отдельно сумму комисов для покупателя? Странно как-то.
Именно так и происходит. Еще и "забывают", бывает, о комиссии предупредить на показе.