Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
Но где берег, если покупателям нужно только в понедельник, а продавец не успел проплатить, хотя очень хотел в субботу. Но не успел. Но проплатит. И не даст удержать - самому деньги нужны. Идем на сделку, Ольга Николаевна?))

Это что же за супер-пупер квартира, собственники которой даже не удосужились коммуналку вовремя платить, Ирина Владимировна?
Зачем мне такая квартира вообще нужна? Или другие рассмотреть нет возможности? :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 фев. 2017
Я лично видела арест при долге 300. Правда, был больше 600.
Все зависит от упр компании.

там может комната в области была какая-нибудь за 1-1,5 млн., когда сумма иска была сопоставима со стоимостью имущества?
а при несопоставимых цифрах ловить с арестом нечего. и даже при сопоставимых с арестом может не повезти.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Если он Вам дал не торг, а на долг по коммуналке уменьшил цену квартиры, то чего Вы от него еще хотите-то?

вообще скидка долга по жкх не касалась. Просто скинули цену.

Asti495 писал(а):
Это Вы можете поступить с ним некрасиво, наплевать на договоренности по коммуналке и не заплатить.
В суд на него подавать будут и приставы до него домогаться будут, потому что долги по коммуналке не за квартирой, а за физическим лицом, не считая обязательных взносов за капремонт, долг по которым переходит к новым владельцам.

это понятно как 2+2.
О долге за коммуналку вы можете узнать после аванса как правило.
И речь я веду об аресте на основании крупного долга. И о том, что в квартиру сильно влюблены покупатели.

А если там и долг, и арест маячит в полный рост, и ребенок прописан, и выехать им некуда, хотя подписались под тем, что выезжают к маме-бабушке-.... - мы рассматриваем гипотетическую ситуацию.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Я лично видела арест при долге 300. Правда, был больше 600.
Все зависит от упр компании.

там может комната в области была какая-нибудь за 1-1,5 млн., когда сумма иска была сопоставима со стоимостью имущества?
а при несопоставимых цифрах ловить с арестом нечего. и даже при сопоставимых с арестом может не повезти.

недорогая была, вы правы. Это область, дальнее Подмосковье.
24 фев. 2017
Bzzz писал(а):
Действуем по обстоятельствам. Не дает на удержание согласие продавец. Ему целиком сумма нужна. Он скидку дал. Ему новострой уже вчера покупать нужно. Ваши действия?

Если долг не нового владельца, то я бы купила квартиру (не остановила сделку). Главное, сразу бежать с новыми доками в ЖКХ и трясти ими. Со словами: "Засужу всех нахрен, если мне что-нибудь отключите!" Подписать бумажку об ознакомлении у ответственного лица и почтой послать уведомление.
В чём проблема?

нет тут никакой проблемы. Вплоть до того, что в дкп прописать что квартира покупатеся с долгом и учесть это в окончательной цене.
Проблема бывает в стечении совокупности вот таких мелких факторов, когда окончательное решение риэлтор принимает на самой сделке. Редко - но бывает.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
У меня свой приборчик, оценивающий платежеспособность с первого взгляда.
Встроенный. )

Только на Карпушкиной сбился, да?)))

Вероника никогда клиентом не была.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 фев. 2017
Проблема бывает в стечении совокупности вот таких мелких факторов, когда окончательное решение риэлтор принимает на самой сделке. Редко - но бывает.

Риэлтор не должен и не имеет права принимать окончательного решения. Это прерогатива продавца/покупателя, пардон.
Посоветоваться и разъяснить - это да. Но не принимать решения.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
24 фев. 2017
А если там и долг, и арест маячит в полный рост, и ребенок прописан, и выехать им некуда, хотя подписались под тем, что выезжают к маме-бабушке-.... - мы рассматриваем гипотетическую ситуацию.

ну даже гипотетически.
а Вам не кажется, что люди, имея одновременно все эти проблемы, вообще в принципе в банке не должны встретиться?
3 из 4 - не проблема, а 4-е это невозможность сделки в принципе, если аренда не рассматривается. Зачем этим людям встречаться в банке?
Продляемся с верхом, забираем аванс у низа и ищем другую квартиру.
24 фев. 2017
ИринаВладимировна
Я о долге буду знать ДО сделки. :)
Не будет сюрприза. Все обговорим на берегу. Не договоримся, значит не судьба.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
24 фев. 2017
Вся история из категории бреда - как из пластилина сделать торт "птичье молоко"
ответ НИКАК
при отсутствии технологии контроля за сделкой и самой технологии- договоров, предварительных невозвратных платежей в немалой сумме , проверок, схемы сделки, утвержденной всеми участниками цепочки, встречных обязательств с реальными последствиями, подписанными сторонами, уведомлений о дате сделок, акта о неявке или об одностороннем изменении условий(цене, например)- "птичье молоко" не слепишь, а если и слепишь, то вкус пластилина навсегда на губах останется после такого угощения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно