Риэлтор чудит из-за перехода в самозанятые или дело серьезнее? 145 / 1830

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 окт.
14.10.24, 18:28
Людмила Воронина писал(а):
14.10.24, 17:07
Д_Алексей писал(а):
14.10.24, 16:51
Elena Naryshkina писал(а):
А в чем тут оптимизация?!) Вы настолько все усложнили, что даже вникаешь через силу
вы как юрист и бывшая прокурор имеете обычную деловую логику, а для оптимизации нужна системная логика. Я оптимизирую для крупного бизнеса,а не для ларёчников.
Хоспади прости...это что? Из серии " какой я крутой" )
Непонятно зачем такому крутому идти на бесплатный форум ларечников, чтобы сказать им, что они всего лишь черви под его дубом
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 окт.
14.10.24, 17:20
Уважайте людей, которые на Вас работают.
мне понравилась эта честная фраза, вторая её часть
14 окт.
14.10.24, 21:04
ruzik писал(а):
14.10.24, 17:20
Уважайте людей, которые на Вас работают.
мне понравилась эта честная фраза, вторая её часть
А Вы считаете что к людям, которые работают в сфере предоставления услуг нужно относиться как к третьему сорту?
Возможно, что я из другого мира, но по факту, с кем бы я не общалась: с клинершей, с репетитором, даже с заправщиком на азс, я всегда уважаю чужой труд! И да, я всегда стараюсь оставлять чаевые!
В данном случае, тс абсолютно обесценивает работу его агента, усложняет получение договорной суммы… искренне сочувствую этому бедолаге, тем более судя по тому, что было написано впоследствии задача была выполнена и неплохо! Лично я не готова работать с людьми, которые не ценят чужой труд и вытирают ноги об людей, оказывающих услуги.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
14 окт.
14.10.24, 21:59
Вы считаете
Наверное вы меня неправильно поняли
"люди, которые работают на вас" это честная фраза, без заламывания рук, без надувания щёк, без суперзначимости и важности, без принижения клиента, человека который платит тебе деньги, подсмеиваться над ним и не ценить, просто сделать свою работу, хорошо и очень хорошо
Если про меня, то всегда общаюсь уважительно, в тч с рабочими например, если они не теряют берегов, и без общения через губу, этих нахрен сразу
14 окт.
не готова работать с людьми, которые не ценят чужой труд и вытирают ноги об людей, оказывающих услуги.
Не пойму, что на тс все набросились?)) ну договорились они расчёт через аккредитив, ну и ок
Там вопрос раскрытия, доки и тд
Так риелтор пошёл на это, значит норм, понимал как раскроет и сделает работу, значит доверия не было или косяк какой был
В итоге все норм, все получили что хотели, результат есть
14 окт.
14.10.24, 22:17
ruzik писал(а):
не готова работать с людьми, которые не ценят чужой труд и вытирают ноги об людей, оказывающих услуги.
Не пойму, что на тс все набросились?)) ну договорились они расчёт через аккредитив, ну и ок
Так риелтор пошёл на это, значит норм, понимал как раскроет и сделает работу, значит доверия не было или косяк какой был
Там тс сначала набросился на агента, начал капаться в форме его деятельности: ооо, ип… по факту, лично мне все равно, как работает подходящий мне человек! И готова я за нормально выполненную работу отдать в руки и наличными! И не дай Бог, я забуду об этом случайно, не переживу!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
14 окт.
ruzik писал(а):

Сие покрыто тайной и нам известно только со слов Д'Артаньяна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 окт.
ruzik писал(а):
Вопрос в том, что там аккредитив этот не раскрыть, если не иметь доверенности от ТС на получение ЕГРН. Доверенность эту можно отозвать в любой момент. Значит агент не защищен этим аккредитивом от неуплаты. Ну и смысл огород городить и руки заламывать, что открыли аккредитив? Бесполезное действие и трата времени.
Пусть все сбудется!
15 окт.
В "Крупном бизнесе" на который работает ТС вначале "Бизнесмены" договариваются по принципиальные моментам, а потом вот такие вот как ТС Помогайки начинают оптимизировать с другими помогайками (оппонентами), раздувать бурю в стакане воды, и попробуй в срок не оптимизируй, тебя самого оптимизируют.
15 окт.
14.10.24, 16:47
Д_Алексей писал(а):
07.10.24, 16:01
Людмила Воронина писал(а):
К прискорбию , ни риэлтор , ни его клиенты никогда и ничего заранее не получают. Никаких денег ).
Надо же - продать сперва )
Продано.

С закрытием аккредитива, выписанного на ликвидированное юрлицо, вопрос решен, тк банк принял принял письмо об отмене аккредитива по заявлекнию двух сторон «до момента ликвидации получателя ООО» :-)

Продажа квартиры стала свободной, цена выше на 300 тыс (для дорогой квартиры это немного), а покупатель попросил о встрече для внесения задатка. Но мне плохо замаскированные намерения покупателя казались подозрительными, и агент согласился со мной. Предположили, что нас ждут сюрпризы, так и вышло.

Покупатель вместо задатка, попросил скидку 15% и показать квартиру повторно. Риэлтор сказал, что уважает желание покупателя, но предложил встретится завтра. Посовещались, и съездил к надежному товарищу, подписал с ним договор на квартиру, и принял :-) задаток 50 тыс р безналом. Обычно безнал не берут, но риэлтору очень удобно размахивать банковской выпиской :-) , неудобно только выклянчивать выписку ранее 3-х дней после поступления денег.
На следующий день на квартире было продолжение цирка, но в исполнении риэлтора - умеет же он выносить мозг покупателю, опять возжелавшему внести задаток.
Покупатель очень впечатлился словами агента и банковской выпиской, но за это к цене добавились 50 тыс штрафа :-) в пользу моего товарища за неисполнение :-) договора задатка, + 300 тыс подорожание , + 200 тыс на «перебивку цены» + накладные расходы, + изменения в мою пользу условий договора задатка. Однако, покупатель настоял, чтобы я письменно отчитался перед ним об отправке безналом 100 тыс (задаток + штраф) отмененному покупателю , а также с перепугу - отправке нотариального письма о расторжении договора. Но для моего товарища и для нотариуса чужих денег не жалко :-)

ДКП сдали помогайщикам на прошлой неделе, и сегодня зарегистрирован переход права. С риэлтором и покупателем встретимся завтра для подписания АПП, передачи квартиры и денежного расчета по основной сумме услуг 270 тыс. Но без сомнения, в получении дополнительных денег есть большая заслуга агента, хотя и был риск сорвать сделку.
Завтра решу вопрос с премией.
Отличный агент, красивая работа. При таких вводных четко разрулил ситуацию.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.