Риэлтор чудит из-за перехода в самозанятые или дело серьезнее? 145 / 1830
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 окт.
Непонятно зачем такому крутому идти на бесплатный форум ларечников, чтобы сказать им, что они всего лишь черви под его дубом14.10.24, 18:28Людмила Воронина писал(а):Хоспади прости...это что? Из серии " какой я крутой" )14.10.24, 17:07Д_Алексей писал(а):вы как юрист и бывшая прокурор имеете обычную деловую логику, а для оптимизации нужна системная логика. Я оптимизирую для крупного бизнеса,а не для ларёчников.14.10.24, 16:51Elena Naryshkina писал(а):А в чем тут оптимизация?!) Вы настолько все усложнили, что даже вникаешь через силу
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 окт.
мне понравилась эта честная фраза, вторая её часть
14 окт.
А Вы считаете что к людям, которые работают в сфере предоставления услуг нужно относиться как к третьему сорту?
Возможно, что я из другого мира, но по факту, с кем бы я не общалась: с клинершей, с репетитором, даже с заправщиком на азс, я всегда уважаю чужой труд! И да, я всегда стараюсь оставлять чаевые!
В данном случае, тс абсолютно обесценивает работу его агента, усложняет получение договорной суммы… искренне сочувствую этому бедолаге, тем более судя по тому, что было написано впоследствии задача была выполнена и неплохо! Лично я не готова работать с людьми, которые не ценят чужой труд и вытирают ноги об людей, оказывающих услуги.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
14 окт.
Наверное вы меня неправильно поняли
"люди, которые работают на вас" это честная фраза, без заламывания рук, без надувания щёк, без суперзначимости и важности, без принижения клиента, человека который платит тебе деньги, подсмеиваться над ним и не ценить, просто сделать свою работу, хорошо и очень хорошо
Если про меня, то всегда общаюсь уважительно, в тч с рабочими например, если они не теряют берегов, и без общения через губу, этих нахрен сразу
14 окт.
Не пойму, что на тс все набросились?)) ну договорились они расчёт через аккредитив, ну и ок14.10.24, 21:59Elena Naryshkina писал(а):не готова работать с людьми, которые не ценят чужой труд и вытирают ноги об людей, оказывающих услуги.
Там вопрос раскрытия, доки и тд
Так риелтор пошёл на это, значит норм, понимал как раскроет и сделает работу, значит доверия не было или косяк какой был
В итоге все норм, все получили что хотели, результат есть
14 окт.
Там тс сначала набросился на агента, начал капаться в форме его деятельности: ооо, ип… по факту, лично мне все равно, как работает подходящий мне человек! И готова я за нормально выполненную работу отдать в руки и наличными! И не дай Бог, я забуду об этом случайно, не переживу!14.10.24, 22:17ruzik писал(а):Не пойму, что на тс все набросились?)) ну договорились они расчёт через аккредитив, ну и ок14.10.24, 21:59Elena Naryshkina писал(а):не готова работать с людьми, которые не ценят чужой труд и вытирают ноги об людей, оказывающих услуги.
Так риелтор пошёл на это, значит норм, понимал как раскроет и сделает работу, значит доверия не было или косяк какой был
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
14 окт.
Сие покрыто тайной и нам известно только со слов Д'Артаньяна
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
14 окт.
Вопрос в том, что там аккредитив этот не раскрыть, если не иметь доверенности от ТС на получение ЕГРН. Доверенность эту можно отозвать в любой момент. Значит агент не защищен этим аккредитивом от неуплаты. Ну и смысл огород городить и руки заламывать, что открыли аккредитив? Бесполезное действие и трата времени.14.10.24, 22:17ruzik писал(а):Не пойму, что на тс все набросились?)) ну договорились они расчёт через аккредитив, ну и ок14.10.24, 21:59Elena Naryshkina писал(а):не готова работать с людьми, которые не ценят чужой труд и вытирают ноги об людей, оказывающих услуги.
Пусть все сбудется!
15 окт.
В "Крупном бизнесе" на который работает ТС вначале "Бизнесмены" договариваются по принципиальные моментам, а потом вот такие вот как ТС Помогайки начинают оптимизировать с другими помогайками (оппонентами), раздувать бурю в стакане воды, и попробуй в срок не оптимизируй, тебя самого оптимизируют.
15 окт.
Отличный агент, красивая работа. При таких вводных четко разрулил ситуацию.14.10.24, 16:47Д_Алексей писал(а):Продано.07.10.24, 16:01Людмила Воронина писал(а):К прискорбию , ни риэлтор , ни его клиенты никогда и ничего заранее не получают. Никаких денег ).
Надо же - продать сперва )
С закрытием аккредитива, выписанного на ликвидированное юрлицо, вопрос решен, тк банк принял принял письмо об отмене аккредитива по заявлекнию двух сторон «до момента ликвидации получателя ООО»
Продажа квартиры стала свободной, цена выше на 300 тыс (для дорогой квартиры это немного), а покупатель попросил о встрече для внесения задатка. Но мне плохо замаскированные намерения покупателя казались подозрительными, и агент согласился со мной. Предположили, что нас ждут сюрпризы, так и вышло.
Покупатель вместо задатка, попросил скидку 15% и показать квартиру повторно. Риэлтор сказал, что уважает желание покупателя, но предложил встретится завтра. Посовещались, и съездил к надежному товарищу, подписал с ним договор на квартиру, и принял задаток 50 тыс р безналом. Обычно безнал не берут, но риэлтору очень удобно размахивать банковской выпиской , неудобно только выклянчивать выписку ранее 3-х дней после поступления денег.
На следующий день на квартире было продолжение цирка, но в исполнении риэлтора - умеет же он выносить мозг покупателю, опять возжелавшему внести задаток.
Покупатель очень впечатлился словами агента и банковской выпиской, но за это к цене добавились 50 тыс штрафа в пользу моего товарища за неисполнение договора задатка, + 300 тыс подорожание , + 200 тыс на «перебивку цены» + накладные расходы, + изменения в мою пользу условий договора задатка. Однако, покупатель настоял, чтобы я письменно отчитался перед ним об отправке безналом 100 тыс (задаток + штраф) отмененному покупателю , а также с перепугу - отправке нотариального письма о расторжении договора. Но для моего товарища и для нотариуса чужих денег не жалко
ДКП сдали помогайщикам на прошлой неделе, и сегодня зарегистрирован переход права. С риэлтором и покупателем встретимся завтра для подписания АПП, передачи квартиры и денежного расчета по основной сумме услуг 270 тыс. Но без сомнения, в получении дополнительных денег есть большая заслуга агента, хотя и был риск сорвать сделку.
Завтра решу вопрос с премией.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.