Книга жалоб и предложений. Вопрос к Потребителю-что такое качественная услуга? 902 / 18160
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 окт. 2013
Red-fox писал(а):ir-ka писал(а):при наличии согласия ООП на передачу квартиры в залог банку
В Мск, как оказалось, ни одна ООП не даст такого согласия.
Про знакомства не знаю.
ООП утверждает, что каждое согласие проходит согласование через прокуратуру, и даже если они дадут согласие и нужную формулировку, то прокуратура откажет.
У меня есть одна клиентка с НЕРСа с подобным заказом, после сделки, которая не за горами, выложу согласие ОПП на залог квартиры с долей ребенка - с ее разрешения, конечно.. и никаких знакомств, все очень формально.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 окт. 2013
Дорогу осилит идущий.Юлия Лурье писал(а):никаких знакомств, все очень формально.
31 окт. 2013
АН Белый Парус писал(а):а проблема в том, что когда клиент доволен-он никогда не напишет положительный отзыв, а если напишет, то 1 из 1000, такова природа человека в россии, а есть клиент не доволен обязательно будет негатив: но при этом ситуацию напишет не всю, имя агента не озвучит, свое скроет за серым ником, в итоге обычная и ничем недоказанный обсирание агента, даже не агента, он обвинит в этом всех.
Один довольный клиент приводит 5-7 человек, один недовольный уводит 10-12 потенциальных. В какой-то книге по экономике в сфере обслуживания это вычитал.
31 окт. 2013
Удовлетворенный клиент приводит 7, неудовлетворенный - уводит 14.. это говорит обо особенностях психики и восприятия негатива. Мозг с удовольствием слушает и вторит негативу..и тяжело вколотить положительный отзыв.. пример тому - эта тема
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
31 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):Asti495 писал(а):"— О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, — горько отозвался волшебник. — Мы."
(с))) Т.Пратчетт
Спасибо, Юлия.
Но при всем моем понимании ситуации, не стоит так однозначно.)) Конечно человек во многом сам создает свою жизнь, но в порицании мы все равно не можем представить себе всех обстоятельств, заставляющих людей вести себя так, а не иначе.
Впрочем, меня уже обвинили в юродивости))) Забавно все это.
Да это вам обеим в этой теме адресовано, блин.
31 окт. 2013
ir-ka писал(а):да, можно. знаю, кто продает. видела сама Щелчок, 1-ка, пешая доступность до метро, 4,8
Продана!
31 окт. 2013
Васяnew писал(а):АН Белый Парус писал(а):а проблема в том, что когда клиент доволен-он никогда не напишет положительный отзыв, а если напишет, то 1 из 1000, такова природа человека в россии, а есть клиент не доволен обязательно будет негатив: но при этом ситуацию напишет не всю, имя агента не озвучит, свое скроет за серым ником, в итоге обычная и ничем недоказанный обсирание агента, даже не агента, он обвинит в этом всех.
Один довольный клиент приводит 5-7 человек, один недовольный уводит 10-12 потенциальных. В какой-то книге по экономике в сфере обслуживания это вычитал.
За привод -увод довольных и не-.................
Знаю достоверно , что Недовольный клиент ИНФОРМИРУЕТ 10-12 человек , а довольный только 2-3 .
А от информации до действия ещё огромный шаг .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 окт. 2013
О продажах. Пока тут сценки из риэлторской жизни разыгрывались, некоторые профи работали. Не знала, в какой ветке отметить, но вот случай представился. Очень это агентство на других форумах хвалят. А почему не знаю.
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
01 нояб. 2013
Радуйтесь .
У меня вторая сделка срывается.
Покупатель есть, альтернатива под бронью (новострой, собственность).
и ... тарам - парам
Риэлтор мне сегодня сообщает, что ничего не получается.
Агент НЕ с НЕРСа, но по рекомендации.
Это не жалоба. Риэтор не обманывал и золотые горы не обещал.
Риэлтор (более 20 лет стажа по его словам) сегодня вечером сказал мне, что не справляется с ситуацией.
1. покупателям сделка нужна 15-17го числа и не позднее иначе они откажутся
2. по документам застройщик отказал, мотивация "юристы в бти не хотят и к нотариусу тоже не ходят" - отказал СЕГОДНЯ.
Таким образом я теряю покупателя (!)
и теряю забронированные квартиры, потому что НЕВОЗМОЖНО оформить на них документы для опеки
Застройщик предоставляет:
1. кадастровый паспорт;
2. выписка из домовой книги.
Не предоставят:
1. эксликация;
2. поэтажный план;
3. справка о стоимости.
===========================
Если мы не купим эти новостройки сделка на не нужна.
Так же у нас мало шансов найти другого покупателя.
Есть ли шансы вытянуть эту сделку?
Договор аванса у нас не подписан, потому что риэлтор им фактически уже отказал.
Мама вчера ему позвонила и он подумал, что говорит с риэлтором покупателя. И все ей рассказал... Что по срокам он не гарантирует и скорее всего "нет".
Что дальше делать? Мы уже ездили договариваться по поводу ремонта и знакомиться с соседями.
Сегодня опят там были по делам.
По поводу качественной услуги, какая она правильная и качественная, не знаю.
Могу описать, как это у нас было.
1. Я нашла и забронировала новострой с собственностью, договорилась на мат капитал и опеку.
2. Договорилась с риэлтором.
3. Встретились в офисе - подписали договор.
3.1 Договор по второй квартире риэлтор приехал подписать к собственнику и сделал фотографии второй квартиры
4. Была размещена реклама в Винер и Циан.
5. Цену установила ниже самой дешевой квартиры по району.
6. Пошли покупатели, я делаю показы, риэлтор ни разу на показах не был, всем нравится, но у нас сроки не определены с опекой.
6.1 я предлагаю расклейку, но она сначало отвергается / потом соглашаются, если я сделаю ее самостоятельно и на телефон риэлтора (вчера по расклейке были звонки и интерсанты с ипотекой - т.е. работает)
7. Предложила риэлтору доехать до опеки, он согласился и вместе съездили.
8. Узнаем, что проблемы и опека дает разрешение только на альтернативу.
9. По словам риэлтора застройщик не пойдет на условия опеки (он их еще застройщику не озвучивал).
10. Жду документов от застройщика (риэлтор ведет переговоры - я с застройщиком не общалась).
11. Планирую ремонт.
12. Брат подбирает себе квартиру в соседнем доме.
13. Итого у нас было бы 3 квартиры рядом.
14. Мне сообщают, что сделок не будет.
15. Плохо.
Что сделал риэлтор: разместил рекламу (Винер и Циан), сделал фото двора одной и квартир, отвечал на звонки.
А все остальное не сделал
Ему не пришлось обосновывать мне сумму комиссии. Не пришлось уговаривать моих родственников. Не пришлось подбирать нам альтернативу. Не пришлось уговаривать выставить по заниженной цене.
У меня вторая сделка срывается.
Покупатель есть, альтернатива под бронью (новострой, собственность).
и ... тарам - парам
Риэлтор мне сегодня сообщает, что ничего не получается.
Агент НЕ с НЕРСа, но по рекомендации.
Это не жалоба. Риэтор не обманывал и золотые горы не обещал.
Риэлтор (более 20 лет стажа по его словам) сегодня вечером сказал мне, что не справляется с ситуацией.
1. покупателям сделка нужна 15-17го числа и не позднее иначе они откажутся
2. по документам застройщик отказал, мотивация "юристы в бти не хотят и к нотариусу тоже не ходят" - отказал СЕГОДНЯ.
Таким образом я теряю покупателя (!)
и теряю забронированные квартиры, потому что НЕВОЗМОЖНО оформить на них документы для опеки
Застройщик предоставляет:
1. кадастровый паспорт;
2. выписка из домовой книги.
Не предоставят:
1. эксликация;
2. поэтажный план;
3. справка о стоимости.
===========================
Если мы не купим эти новостройки сделка на не нужна.
Так же у нас мало шансов найти другого покупателя.
Есть ли шансы вытянуть эту сделку?
Договор аванса у нас не подписан, потому что риэлтор им фактически уже отказал.
Мама вчера ему позвонила и он подумал, что говорит с риэлтором покупателя. И все ей рассказал... Что по срокам он не гарантирует и скорее всего "нет".
Что дальше делать? Мы уже ездили договариваться по поводу ремонта и знакомиться с соседями.
Сегодня опят там были по делам.
По поводу качественной услуги, какая она правильная и качественная, не знаю.
Могу описать, как это у нас было.
1. Я нашла и забронировала новострой с собственностью, договорилась на мат капитал и опеку.
2. Договорилась с риэлтором.
3. Встретились в офисе - подписали договор.
3.1 Договор по второй квартире риэлтор приехал подписать к собственнику и сделал фотографии второй квартиры
4. Была размещена реклама в Винер и Циан.
5. Цену установила ниже самой дешевой квартиры по району.
6. Пошли покупатели, я делаю показы, риэлтор ни разу на показах не был, всем нравится, но у нас сроки не определены с опекой.
6.1 я предлагаю расклейку, но она сначало отвергается / потом соглашаются, если я сделаю ее самостоятельно и на телефон риэлтора (вчера по расклейке были звонки и интерсанты с ипотекой - т.е. работает)
7. Предложила риэлтору доехать до опеки, он согласился и вместе съездили.
8. Узнаем, что проблемы и опека дает разрешение только на альтернативу.
9. По словам риэлтора застройщик не пойдет на условия опеки (он их еще застройщику не озвучивал).
10. Жду документов от застройщика (риэлтор ведет переговоры - я с застройщиком не общалась).
11. Планирую ремонт.
12. Брат подбирает себе квартиру в соседнем доме.
13. Итого у нас было бы 3 квартиры рядом.
14. Мне сообщают, что сделок не будет.
15. Плохо.
Что сделал риэлтор: разместил рекламу (Винер и Циан), сделал фото двора одной и квартир, отвечал на звонки.
А все остальное не сделал
Ему не пришлось обосновывать мне сумму комиссии. Не пришлось уговаривать моих родственников. Не пришлось подбирать нам альтернативу. Не пришлось уговаривать выставить по заниженной цене.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 нояб. 2013
Господи! Вероника, почему Вы решили, что кто-то обрадуется?