Книга жалоб и предложений. Вопрос к Потребителю-что такое качественная услуга? 902 / 18160

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
31 окт. 2013
Red-fox писал(а):
ir-ka писал(а):
при наличии согласия ООП на передачу квартиры в залог банку

В Мск, как оказалось, ни одна ООП не даст такого согласия.

Про знакомства не знаю.

ООП утверждает, что каждое согласие проходит согласование через прокуратуру, и даже если они дадут согласие и нужную формулировку, то прокуратура откажет.

У меня есть одна клиентка с НЕРСа с подобным заказом, после сделки, которая не за горами, выложу согласие ОПП на залог квартиры с долей ребенка - с ее разрешения, конечно.. и никаких знакомств, все очень формально.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 окт. 2013
Юлия Лурье писал(а):
никаких знакомств, все очень формально.
Дорогу осилит идущий.
31 окт. 2013
АН Белый Парус писал(а):
а проблема в том, что когда клиент доволен-он никогда не напишет положительный отзыв, а если напишет, то 1 из 1000, такова природа человека в россии, а есть клиент не доволен обязательно будет негатив: но при этом ситуацию напишет не всю, имя агента не озвучит, свое скроет за серым ником, в итоге обычная и ничем недоказанный обсирание агента, даже не агента, он обвинит в этом всех.

Один довольный клиент приводит 5-7 человек, один недовольный уводит 10-12 потенциальных. В какой-то книге по экономике в сфере обслуживания это вычитал.
31 окт. 2013
Удовлетворенный клиент приводит 7, неудовлетворенный - уводит 14.. это говорит обо особенностях психики и восприятия негатива. Мозг с удовольствием слушает и вторит негативу..и тяжело вколотить положительный отзыв.. пример тому - эта тема
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 окт. 2013
Юлия Баграмова писал(а):
Asti495 писал(а):
"— О-о. А как ты думаешь, в этом лесу есть что-нибудь съедобное?
— Да, — горько отозвался волшебник. — Мы."
(с))) Т.Пратчетт
:hi_hi_hi:

Спасибо, Юлия.

Но при всем моем понимании ситуации, не стоит так однозначно.)) Конечно человек во многом сам создает свою жизнь, но в порицании мы все равно не можем представить себе всех обстоятельств, заставляющих людей вести себя так, а не иначе.

Впрочем, меня уже обвинили в юродивости))) Забавно все это.

Да это вам обеим в этой теме адресовано, блин.
31 окт. 2013
ir-ka писал(а):
да, можно. знаю, кто продает. видела сама :hi_hi_hi: Щелчок, 1-ка, пешая доступность до метро, 4,8

Продана! :)
31 окт. 2013
Васяnew писал(а):
АН Белый Парус писал(а):
а проблема в том, что когда клиент доволен-он никогда не напишет положительный отзыв, а если напишет, то 1 из 1000, такова природа человека в россии, а есть клиент не доволен обязательно будет негатив: но при этом ситуацию напишет не всю, имя агента не озвучит, свое скроет за серым ником, в итоге обычная и ничем недоказанный обсирание агента, даже не агента, он обвинит в этом всех.

Один довольный клиент приводит 5-7 человек, один недовольный уводит 10-12 потенциальных. В какой-то книге по экономике в сфере обслуживания это вычитал.

За привод -увод довольных и не-.................
Знаю достоверно , что Недовольный клиент ИНФОРМИРУЕТ 10-12 человек , а довольный только 2-3 .
А от информации до действия ещё огромный шаг .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
31 окт. 2013
О продажах. Пока тут сценки из риэлторской жизни разыгрывались, некоторые профи работали. Не знала, в какой ветке отметить, но вот случай представился. Очень это агентство на других форумах хвалят. :a_g_a: А почему не знаю. :lol:
"Je meurs de soif aupres de la fontaine" ("От жажды умираю над ручьем") Ф. Вийон.
01 нояб. 2013
Радуйтесь :lol: .

У меня вторая сделка срывается.

Покупатель есть, альтернатива под бронью (новострой, собственность).

и ... тарам - парам

Риэлтор мне сегодня сообщает, что ничего не получается.

Агент НЕ с НЕРСа, но по рекомендации.

Это не жалоба. Риэтор не обманывал и золотые горы не обещал.

Риэлтор (более 20 лет стажа по его словам) сегодня вечером сказал мне, что не справляется с ситуацией.

1. покупателям сделка нужна 15-17го числа и не позднее иначе они откажутся
2. по документам застройщик отказал, мотивация "юристы в бти не хотят и к нотариусу тоже не ходят" - отказал СЕГОДНЯ.

Таким образом я теряю покупателя (!)

и теряю забронированные квартиры, потому что НЕВОЗМОЖНО оформить на них документы для опеки

Застройщик предоставляет:

1. кадастровый паспорт;

2. выписка из домовой книги.

Не предоставят:

1. эксликация;

2. поэтажный план;

3. справка о стоимости.

===========================

Если мы не купим эти новостройки сделка на не нужна.

Так же у нас мало шансов найти другого покупателя.

Есть ли шансы вытянуть эту сделку?

Договор аванса у нас не подписан, потому что риэлтор им фактически уже отказал.

Мама вчера ему позвонила и он подумал, что говорит с риэлтором покупателя. И все ей рассказал... :cry_ing: Что по срокам он не гарантирует и скорее всего "нет".

Что дальше делать? Мы уже ездили договариваться по поводу ремонта и знакомиться с соседями.

Сегодня опят там были по делам.

По поводу качественной услуги, какая она правильная и качественная, не знаю.

Могу описать, как это у нас было.

1. Я нашла и забронировала новострой с собственностью, договорилась на мат капитал и опеку.
2. Договорилась с риэлтором.
3. Встретились в офисе - подписали договор.
3.1 Договор по второй квартире риэлтор приехал подписать к собственнику и сделал фотографии второй квартиры
4. Была размещена реклама в Винер и Циан.
5. Цену установила ниже самой дешевой квартиры по району.
6. Пошли покупатели, я делаю показы, риэлтор ни разу на показах не был, всем нравится, но у нас сроки не определены с опекой.
6.1 я предлагаю расклейку, но она сначало отвергается / потом соглашаются, если я сделаю ее самостоятельно и на телефон риэлтора (вчера по расклейке были звонки и интерсанты с ипотекой - т.е. работает)
7. Предложила риэлтору доехать до опеки, он согласился и вместе съездили.
8. Узнаем, что проблемы и опека дает разрешение только на альтернативу.
9. По словам риэлтора застройщик не пойдет на условия опеки (он их еще застройщику не озвучивал).
10. Жду документов от застройщика (риэлтор ведет переговоры - я с застройщиком не общалась).
11. Планирую ремонт.
12. Брат подбирает себе квартиру в соседнем доме.
13. Итого у нас было бы 3 квартиры рядом.
14. Мне сообщают, что сделок не будет.
15. Плохо.

Что сделал риэлтор: разместил рекламу (Винер и Циан), сделал фото двора одной и квартир, отвечал на звонки.

А все остальное не сделал :cry_ing:

Ему не пришлось обосновывать мне сумму комиссии. Не пришлось уговаривать моих родственников. Не пришлось подбирать нам альтернативу. Не пришлось уговаривать выставить по заниженной цене.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 нояб. 2013
Господи! Вероника, почему Вы решили, что кто-то обрадуется?