Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 апр. 2014
ArtHome писал(а):..профессионал типа ЮЛ может болеть с похмелья и послеотпускной депрессией и что-то не так расслышать и понять.
.)
Ну, в всех по себе -то не меряйте..
Все -таки я девочка - раз, а во-вторых есть ресурс, команда, юрист,те, кто не даст личные поблемы и настроение исполнителя отразить на процессе проверки документов для заказчика..
Я давно выбрала такой формат работы
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 21.04.14, 07:39, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2014
Bloomington писал(а):Или новостройку берите с ключами и от нормального застройщика
Да, видимо вам не ведомы случаи, когда в бетоны московских новостроек закатывали таджиков, умерших прямо там на стройке от несчастных случаев.
Триумф-палас и Алые паруса рулят по количеству таких случаев..
21 апр. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Я последнее время практикую такую вещь при подписании договора с клиентом - Отдельно сумма моей комиссии, а проверка отдельно оплачивается по каждому объекту. Состав проверки обсуждаем с клиентом и клиенту сообщается что и сколько стоит и он уже решает, что заказывать и что нет.
И что Вы думаете? Не хотят они оплачивать эту проверку, уговаривать приходится. Почти все на авось хотят проскочить.
Пришла к разделению комиссии и платы за проверку потому что объем проверки разный по разным объектам, это во-первых. А во-вторых, чтобы не было шатаний, выбрали одну квартиру, проверили, а клиент раздумал, подобрали другую, опять проверили и т.п. Я хочу, чтобы клиент понимал, что сделав выбор - пошли затраты на проверку и что передумав, вдруг, на пустом месте, он вынужден будет опять оплачивать проверку другой квартиры.
Да тоже лукавый подход.. откуда знает клиент, надо ехать сверять паспорт с формой 1, или звонить просить одного дружественного нотариуса узнать у другого неизвестного - какие были заявления при открытии наследства..кстати, конечно, нотариус за это денег не возьмет, но поздравления к новому году, марта, дню рождения и прочее - на вашей совесети и кармане.
Есть консультации по телефонам у судей, прокуроров, врачей- психиатров и налоговиков, и это не та проверка, которую можно ЗАКАЗАТЬ и оплатить, это ресурс, иногда его наличие гораздо важнее наличие канала, которые приносит архивки и ПНД..
21 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):ArtHome писал(а):..профессионал типа ЮЛ может болеть с похмелья и послеотпускной депрессией и что-то не так расслышать и понять.
Все -таки я девочка - раз, а во-вторых есть ресурс, команда, юрист,те, кто не даст личные поблемы и настроение исполнителя отразить на процессе проверки документов для заказчика..
Какие ваши доказательства? (с) х/ф
Было бы это самоочевидно, тема бы не возникла. А агентств, способных тряхнуть седыми мудями, на рынке конечно полно...)
PS Страшилка про таджиков в бетоне наоборот дискредитирует, сводя всё к площадным слухам, странно что вы этого не понимаете.
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
21 апр. 2014
ArtHome писал(а):Юлия Лурье писал(а):ArtHome писал(а):..профессионал типа ЮЛ может болеть с похмелья и послеотпускной депрессией и что-то не так расслышать и понять.
Какие ваши доказательства? (с) х/ф
Было бы это самоочевидно, тема бы не возникла. А агентств, способных тряхнуть седыми мудями, на рынке конечно полно...)
PS Страшилка про таджиков в бетоне наоборот дискредитирует, сводя всё к площадным слухам, странно что вы этого не понимаете.
Страшилки про "таджиков в бетоне "взяты из СМИ, а они не с Марса прилетели, погуглите и найдете старые статьи.
Кстати, АН с историей более чем 10 лет - не так уж и много.. всего на пальцах двух рук.И это тоже показатель.
21 апр. 2014
Случаи бывают разные, проверять надо обязательно и объект и собственника и т.д
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
21 апр. 2014
Я тоже не поняла, а что вся услуга сводится только к проверке? Подбор, организация просмотров, анализ предложений и рынка, сопровождение на просмотрах, передача аванса, проведение самой сделки, получение ипотечного кредита в стоимость риелторской услуги уже не входит?
Мне почему-то кажется, что в стоимость риэлторской услуги должно входить ВСЕ. До момента подписания клиентом акта приема-передачи квартиры. А если за каждый шаг вправо-влево брать отдельные деньги, у клиента довольно быстро может создаться впечатление. что его (извините за мой французский) потихонечку разводят. Здесь оплатите рекламу (10.000), здесь оплатите проверку (20.000), тут еще регистрация (30.000) ... и первоначальная комиссия медленно, но верно, начинает умножаться на два.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 апр. 2014
Олег Назаров писал(а):Я тоже не поняла, а что вся услуга сводится только к проверке? Подбор, организация просмотров, анализ предложений и рынка, сопровождение на просмотрах, передача аванса, проведение самой сделки, получение ипотечного кредита в стоимость риелторской услуги уже не входит?
Мне почему-то кажется, что в стоимость риэлторской услуги должно входить ВСЕ. До момента подписания клиентом акта приема-передачи квартиры. А если за каждый шаг вправо-влево брать отдельные деньги, у клиента довольно быстро может создаться впечатление. что его (извините за мой французский) потихонечку разводят. Здесь оплатите рекламу (10.000), здесь оплатите проверку (20.000), тут еще регистрация (30.000) ... и первоначальная комиссия медленно, но верно, начинает умножаться на два.
Олег, со всем моим уважением. Если продавец(не ваш клиент, ваш - покупатель) отказывается выписываться и передавать квартиру - ваши действия?Ладно, под выписку можно заложить 200 -300 000 и тем компенсирвать адвоката и судебные издержки, а вот как быть с упомянутым вами АПП? Продавец деньги получил, расписку передал, и уехал к себе на ПМЖ в Канаду, симку российскую выкинул ..И?
21 апр. 2014
Если продавец(не ваш клиент, ваш - покупатель) отказывается выписываться и передавать квартиру - ваши действия?
Отвечу Вашими же любимыми словами. Мы делаем свою работу так, что у НАШИХ клиентов таких случаев не бывает. О, уважаемая. Есть у нас, понимаешь, некий РЕСУРС.
Это если с юмором. А если без ... так я вообще, уж простите, не понял вопроса. В описываемом Вами гипотетическом случае мы будем рядом с нашим клиентом до той поры, пока он не вселится в квартиру и из неё не выпишут всех, кого в ней быть не должно. И, если это произошло по НАШЕЙ недоработке, мы будем сами все это оплачивать. А что, разве может быть как-то по другому?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.