Покупка двушки в Москве, рельно ли найти хорошего риэлтора за 100 тыс. руб. 1706 / 68580

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 июл. 2015
bhr писал(а):
мне кажется не все вопросы автору темы задали. если уж отталкиваться от того, что он ищет.
Источники денег - дело такое. Ипотека - сколько человек работает, какая семья, какой общий доход?
Есть ли какая "ненужная" недвига? можно ведь сделать альтернативу. сейчас самое время перевкладываться.
И еще - поработать с хотелками. Почему именно 7 кв кухня? Угловой диван на кухне вышел из моды. Вполне можно одним квадратом ужаться, зато смотреть более хорошие варианты в плане доступности метро и района.
И еще. Покопаться в воспоминаниях, детских психологических обидках. Что случилось с востоком? Чем он Вас обидел? Восток - он ведь разный. Мне вот желтая ветка нравится. Во-первых - желтая. во-вторых - нравится. Целых два аргумента. Может, все-таки послушаете поспрашаете тех же риелторов? может, скажут че интересное про "восток дело тонкое" (или толстое - как получится).
но, главное. всетаки поройтесь в памяти, есть ли у вас чего для продажи? Дело такое - можно будет уже выбирать что-то более существенное. То что качественно изменит вашу жизнь.
да... и еще... без стеба говорю. Расскажите о себе и своей семье. хотя бы поверхностно. квартиру-то для семьи покупаете?

Habruz! очень системный грамотный риэлторский подход :co_ol: не удивлюсь, если Вы бросите скоро нахрен свой банк и пойдёте в риэлторы с таким системным подходом и пониманием .. :-ok-:

для ТС, согласен hbr о симпатичности желтой ветки - короткая, мало станций и перегоны большие, от Новокосино 25 ми. до Третьяковской, дома со стороны Реутово рядом с метро - Молодежная ул., начало Юбилейного, с современной застройкой скорее уложаться в Ваш бюджет....Лучше один раз увидеть....
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 июл. 2015
bhr писал(а):
sasa28 писал(а):
Никакой, просто я сдаю однокомнатную квартиру в Видном и снимаю двухкомнатную в Царицыно, с кухней 6 метров.

ВОТ!!! как чувствовал. а почему не рассматриваете вариант продать эту квартиру?
Математику привести? сдаете вы с учетом расходов по коммуналке - максимум за 6% годовых.
а кредит возьмете в лучшем случае за 13% годовых. итого на процентах по кредиту будете терять 7% в год. от трех миллионов - 210 тыр - только на процентах потеря. Но если более аккуратно посчитать - то потери больше. Ибо сумма которую вы сможете отдавать ежемесячно - ограничена вашими возможностями. и первые годы, если проценты занимают большую часть - сумма основного долга уменьшается очень медленно. тем самым не сокращается сумма процентов такими темпами, как хотелось бы. и срок кредита (не поверите изза такой мелочи) - существенно увеличивается. В результате общие потери - гораздо больше. Вам выложить полную выкладку?

Да из местных это кто-то резвится)
14 июл. 2015
bhr писал(а):
sasa28 писал(а):
Никакой, просто я сдаю однокомнатную квартиру в Видном и снимаю двухкомнатную в Царицыно, с кухней 6 метров.

Математику привести? сдаете вы с учетом расходов по коммуналке - максимум за 6% годовых.
а кредит возьмете в лучшем случае за 13% годовых. итого на процентах по кредиту будете терять 7% в год. от трех миллионов - 210 тыр - только на процентах потеря. Но если более аккуратно посчитать - то потери больше. Ибо сумма которую вы сможете отдавать ежемесячно - ограничена вашими возможностями. и первые годы, если проценты занимают большую часть - сумма основного долга уменьшается очень медленно. тем самым не сокращается сумма процентов такими темпами, как хотелось бы. и срок кредита (не поверите изза такой мелочи) - существенно увеличивается. В результате общие потери - гораздо больше. Вам выложить полную выкладку?

Да нет, спасибо, я в математике разбираюсь. У меня 8 прцентов. Да и это не важно. Это новотройка, куплена два года назад. Там без налогов не продашь. Да и вообще, как ее в подмосковье продать сейчас, оно ж лежит :lol: Не нужно это мне.
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):
bhr писал(а):
sasa28 писал(а):

Да из местных это кто-то резвится)

Теория заговора? Я из Беларуси. Я не местный. Кстати это еще один довод против востока, дальше от Родины и родителей.
Последний раз редактировалось sasa28 14.07.15, 01:26, всего редактировалось 1 раз.
14 июл. 2015
sasa28 писал(а):
Теория заговора?

Нет, уже практика)
14 июл. 2015
sasa28 писал(а):
Да и вообще, как ее в подмосковье продать сейчас, оно ж лежит Не нужно это мне.

А откуда Вы знаете? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 июл. 2015
Asti495 писал(а):
sasa28 писал(а):
Теория заговора?

Нет, уже практика)

Ясно, это не про меня.
Я спать. Всем огромное спасибо. Картина очень сильно прояснилось. А то тупо смотреть в эти цианы, авиты и так далее не возможно, рябит в глазах. Один вечер продуктивной беседы мне очень сильно помог и сэкономил тучу времени, энергии и может даже и нервов. Огромное всем спасибо. За рынком продолжаю наблюдать. У нас на работе продолжаются сокращения, я уверен, что хотелки припадут. Лишь бы самому остаться в игре). :)
14 июл. 2015
Святослав писал(а):
sasa28 писал(а):
Да и вообще, как ее в подмосковье продать сейчас, оно ж лежит Не нужно это мне.

А откуда Вы знаете?

Из прессы.
14 июл. 2015
sasa28 писал(а):
Да и вообще, как ее в подмосковье продать сейчас, оно ж лежит

может спросите риелторов? авось что подскажут. При ваших раскладах - дисконт при продаже может дать плюс в потерях во всем остальном. В ипотеке много чего неприятного кроется. помимо этих озвученных процентов - куча всяких дополнительных комиссий. Вы экономите копейку - теряете рубль. Даже не знаю, тратить время на полную выкладку? там будет гораздо больше потерь чем эти 210 тыр. а так ВООБЩЕ без ипотеки обойдетесь.
14 июл. 2015
bhr писал(а):
sasa28 писал(а):
Да и вообще, как ее в подмосковье продать сейчас, оно ж лежит

может спросите риелторов? авось что подскажут. При ваших раскладах - дисконт при продаже может дать плюс в потерях во всем остальном. В ипотеке много чего неприятного кроется. помимо этих озвученных процентов - куча всяких дополнительных комиссий. Вы экономите копейку - теряете рубль. Даже не знаю, тратить время на полную выкладку? там будет гораздо больше потерь чем эти 210 тыр. а так ВООБЩЕ без ипотеки обойдетесь.

Спасибо большое, не тратьте, я уже очень спать хочу. Я прикидывал все эти варианты. Я же платил ипотеку 1.5 миллиона под 12 процентов за ту квартиру. За полтора года у меня была переплата 125 тыс, это точная инфа, я имущественный вычет делал. Меня устраивает сейчас брать ипотеку. Мне более импонирует поднапрячься, но не продавать.