Стоимость сопровождения 187 / 3689
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
22 июл. 2016
Александр56 писал(а):Anton, я имел в виду 600тыс - 1млн, поскольку указывается 3-5%
Комиссия 1 миллион с 20?
Как по мне это очень много. Если просят и клиент платит,то возможно. Ценообразование на рынке очень обширно. Есть примерные суммы минимальной комиссии,а максимума как правила нет.
Я не буду писать о своем видение вопроса в открытом форуме,так как не красиво,но я вижу сумму ниже указанных вами.
За других писать не буду
22 июл. 2016
Да, я сам слышал о 100-300, но г-н Ч обозначил не менее 5% и многие поддерживают....
22 июл. 2016
Александр56 писал(а):Господа, правильно ли я понимаю дискуссию о %, что если квартира 20, то сопровождение запрашивает 0,6 - 1
Смотря что за сопровождение и что за сделка. 5 процентов это полный цикл.
22 июл. 2016
Александр56 писал(а):Да, я сам слышал о 100-300, но г-н Ч обозначил не менее 5% и многие поддерживают....
Так вы определите для себя какого рода вам нужна услуга: Полный цикл или сопровождение уже найденного варианта.
Миллион за сопровождение это откровенный грабеж среди белого дня.
Убежден,что и господин Червяков такие прайсы за сопровождение не выставляет. Тем более в Нижегородской области. Тем более у него акцент на коммерческую недвижимость сделан,а там другое ценообразование и более весомые цифры часто встречаются.
22 июл. 2016
Александр56 писал(а):Да, я сам слышал о 100-300, но г-н Ч обозначил не менее 5% и многие поддерживают....
Озвучить можно и 20% и желающие получить найдутся и поддержат .
Вопрос кто заплатит?
Если серьезно, у любой услуги есть себестоимость, то есть расходы понесенные на рекламу, телефон, поездки и проч + стоимость часа/дня работы. Интересно, при комиссии 5% сколько стоит час/ день работы?
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
22 июл. 2016
AAlena писал(а):
Я не хочу разбираться в этом сама, так как считаю, что любую работу должен делать специалист. Хотя, при наличии времени, более чем уверена, что вообще ничего сверхестественного в этом нет. Более того, я даже готова платить деньги, если буду понимать, сколько и за что я плачу. Меня интересует лишь вопрос ценообразования конкретной услуги.
Например, я ориентируюсь на стоимость своего рабочего времени (у меня ВО, интеллектуальный труд и опыт работы более 10 лет). За 100 тыс. я работаю 5 дней в неделю по 10 часов. И я прекрасно понимаю, что на сопровождение моей сделки риелтор ну никак не потратит 200 (и даже 100) часов своего времени.
Так вот хочется поразмышлять на тему: почему удельная стоимость рабочего времени риелтора в разы больше? Пока внятных объяснений не получено
ЗЫ: хотя тема показала, что расценки за одну и ту же довольно стандартную работу довольно сильно вариьруются, что порождает еще больше вопросов - а в чем же разница (помимо аппетитов)?
Манипуляция и подмена.
За 100 т р и с всеми вышеперечисленными данными- ВО, опыт более 10 лет и интеллектуальный труд вы можете работать сотрудником компании, занимающейся чем угодно, от разработки софта до продажи консервированного компота.
Клиенты платят компании, где вы трудитесь, не за вашу работу, а за определенный продукт или услугу, в стоимость которого включен и ваш труд.
Клиенту, пользующемуся услугами или покупающему продукт компании, в которой вы трудитесь переводчиком или бухгалтером, надеюсь, не нужно объяснять, что входит в стоимость банки консервированного компота или программного обеспечения. Так почему это нужно объяснять вам, человеку с ВО и занимающемуся интеллектуальным трудом более 10 лет?
22 июл. 2016
Гамбринус писал(а):Интересно, при комиссии 5% сколько стоит час/ день работы?
Если уйдет квартира за месяц,то 2200-2500 в час при 12 часовом графике.
22 июл. 2016
Ирина_V11 писал(а):Клиенту, пользующемуся услугами или покупающему продукт компании, в которой вы трудитесь переводчиком или бухгалтером, надеюсь, не нужно объяснять, что входит в стоимость банки консервированного компота или программного обеспечения. Так почему это нужно объяснять вам, человеку с ВО и занимающемуся интеллектуальным трудом более 10 лет?
Покупателю действительно не нужно объяснять что входит в стоимость банки компота, до тех пор пока литр компота = стоимости 500г ягод + 200г сахара+ стоимость банки + 50-100% от стоимости ингредиентов за труд по производству и продаже. Как только покупатель увидит, что ягоды, сахар и банка условно стоят 100р, а компот стоит 10 000р, у него сразу возникнут вопросы.
По сути - вы не можете объяснить, почему час работы риэлтора стоит так дорого и никто не может, так как ничем кроме хотелок эта стоимость не обусловлена.
Последний раз редактировалось Гамбринус 22.07.16, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
22 июл. 2016
Anton Smolev писал(а):Гамбринус писал(а):Интересно, при комиссии 5% сколько стоит час/ день работы?
Если уйдет квартира за месяц,то 2200-2500 в час при 12 часовом графике.
А все 12 часов риэлтор только один объект продавал/ сдавал/ покупал? А в чем работа то на 2200? В ожидании звонка?
22 июл. 2016
Гамбринус писал(а):А все 12 часов риэлтор только один объект продавал/ сдавал/ покупал?
Это не так важно. Вы спросили о стоимости часа. Я вам дал ответ. Остальное уже конкретно к исполнителю который запрашивает такой гонорар
Может он ждет звонков,а может бегает и клеит рекламу,а может растяжки с рекламой вешает,а может в дорогом ресторане обедает с потенциальным покупателем. А может бывает множество
Важен результат этой работы