Какой размер комиссии вы считаете адекватным при альтернативе с Москвы на Подмосковье? 1104 / 11665
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 фев. 2017
Шардоне Белль писал(а):Александр Тестянов писал(а):От чего же?Шардоне Белль писал(а):А Александр Т. - провокатор. ))
И ржёт.
От того же.
Развёл тут хохлосрач с меркантильным уклоном.
Витьеватыми способами меряется гонораром..
Или еще чем...
02 фев. 2017
02 фев. 2017
Шардоне Белль писал(а):Александр Тестянов писал(а):От чего же?Шардоне Белль писал(а):А Александр Т. - провокатор. ))
И ржёт.
От того же.
А шо я?Я не шо!
02 фев. 2017
Maravilla писал(а):ЮБ - мастер разговорного жанра. Я по натуре- технарь) Это мой минус,признаюсь, на большую комиссию развести не умею, увы....
Технарь это хорошо. А консультации риэлтора это техническая работа, (паяльник /формулы и молча) или разговорный жанр?
Вот когда вам говорят, что нужно продать вот это и купить вот то, вы просто берете молчком фотоаппарат, потом размещаете рекламу, потом молчком показываете или вы как-то общаетесь со своими клиентами? Пытаетесь понять их нужды, не ошибиться в понимании, отвечаете на вопросы? Или у вас общение строго в письменном виде происходит?
Бывало ли у вас так, что вы предложили варианты лучшие, чем те, что ваши клиенты изначально планировали? Если да, то как вам удалось достичь этого молча?
02 фев. 2017
ami-go писал(а):Далеко не все работают по фиксированным ставкам и поскольку пункт % от суммы сделки
отсутствует, не голосовала.
Да, но тенденция перехода на фикс прослеживается ИМХО.
И по факту это ответ рынка на типичный вопрос клиентов - чем так сильно отличается продажа квартиры за 5 и 15 млн, что такая разница в гонораре? (если он определяется как % от стоимости недвижимости). Вот на словах можно что угодно ответить, но по факту рынок постепенно переходит на фикс.
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 02.02.17, 21:18, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):Шардоне Белль писал(а):Александр Тестянов писал(а):От чего же?
И ржёт.
От того же.
А шо я?Я не шо!
Да ты молодец.
Тема животрепещущая.
02 фев. 2017
Юлия Баграмова писал(а):Maravilla писал(а):ЮБ - мастер разговорного жанра. Я по натуре- технарь) Это мой минус,признаюсь, на большую комиссию развести не умею, увы....
Технарь это хорошо. А консультации риэлтора это техническая работа, (паяльник /формулы и молча) или разговорный жанр?
Вот когда вам говорят, что нужно продать вот это и купить вот то, вы просто берете молчком фотоаппарат, потом размещаете рекламу, потом молчком показываете или вы как-то общаетесь со своими клиентами? Пытаетесь понять их нужды, не ошибиться в понимании, отвечаете на вопросы? Или у вас общение строго в письменном виде происходит?
Бывало ли у вас так, что вы предложили варианты лучшие, чем те, что ваши клиенты изначально планировали? Если да, то как вам удалось достичь этого молча?
Если клиенты хотят поговорить о своих проблемах- выслушаю. Есть такая категория клиентов, которые любят поговорить и поделиться своими проблемами и обстоятельствами. Понимать нужды в поиске объекта - много времени не нужно, 5-10 минут- максимум. Это- 20 -30 вопросов с четкими пожеланиями ( максимум). Остальное- рутинная работа по подбору объекта. Фото, реклама, таблицы, корректировка соотношений хотелок и возможностей. Воду лить - не мое.
По сравнению с вами, в разговорном жанре я - олигофрен...) Ваши тексты с умными словами мне нужно со словарем читать.)))
02 фев. 2017
Maravilla писал(а):Если клиенты хотят поговорить о своих проблемах- выслушаю. Есть такая категория клиентов, которые любят поговорить и поделиться своими проблемами и обстоятельствами. Понимать нужды в поиске объекта - много времени не нужно, 5-10 минут- максимум. Это- 20 -30 вопросов с четкими пожеланиями ( максимум). Остальное- рутинная работа по подбору объекта. Фото, реклама, таблицы, корректировка соотношений хотелок и возможностей. Воду лить - не мое.
Ну вот, теперь я все поняла. 5-10 минут на понимание потребностей, а потом корректировка. Интересно, а сколько времени вы тратите клиентского на корректировку своего и их понимания? То есть попросту, без воды, сколько они смотрят у вас квартир в среднем до выбора? И насколько сильно меняется направление поисков в процессе?
02 фев. 2017
Александр Тестянов
Ты с какой целью тему открыл,что узнать хотел?)
Ты с какой целью тему открыл,что узнать хотел?)