Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
Вы приводите в пример совершенно несопоставимые вещи. В недвижимости идет выбор объекта, это тоже самое как вы покупаете себе машину, компьютер, платье. Идет чисто индивидуальный выбор. У каждого свой взгляд на вещи. Покупатель может не знать особенности, что это машина дорога в обслуживании, у платья ткань очень мнется.. Было бы странно, если я например профессиональный автоброкер, буду просить другого подобрать мне машину.24.06.18, 15:13Юлия Баграмова писал(а):Нет, увы. Адвокаты как раз при том, что обладая должным уровнем квалификации, при работе со своей проблемой не могут быть холодно расчетливыми, безэмоциональными игроками. Хирурги родственников тоже не оперируют. Рядоположеные вещи, но часто непонятные не профессионалу.24.06.18, 15:07Alonna писал(а):А при чем здесь адвокаты? Любой мастер профессионал для себя сделает лучше, это очевидно.24.06.18, 14:52Юлия Баграмова писал(а):
Нельзя))) Адвокаты не защищают себя в суде. Никогда. Эмоциональный фактор, которой нивелируется только третьей стороной.
Подозреваю, что вы не переговорщик)
24 июн. 2018
Если проводить аналогию, справедливо ли утверждать что риэлтор продавая свое имущество или покупая себе, должен обращаться к стороннему коллеге, чтобы исключить эмоциональную привязанность/стереотипы и пр., а действовать только из холодного расчета и выгоды ?24.06.18, 15:13Юлия Баграмова писал(а):Нет, увы. Адвокаты как раз при том, что обладая должным уровнем квалификации, при работе со своей проблемой не могут быть холодно расчетливыми, безэмоциональными игроками. Хирурги родственников тоже не оперируют. Рядоположеные вещи, но часто непонятные не профессионалу.
Если да, много ли вы знаете таких случаев ?
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июн. 2018
Меня не нужно убеждать. Крик души был не у меня, а у риэлторов. Им не-риэлторы задали здесь несколько вопросов, но ответа никто не дал, либо путаницу писали какую-то.24.06.18, 15:15Ирина Сорокина писал(а):Алона это знает, но она хочет, чтобы Вы ее убедили в этом окончательно.))
Все понятно. Могу одно сказать, ССРов будет все больше и больше.
24 июн. 2018
Round two!
Санкт-Петербург, 89533536846.
24 июн. 2018
В простых сделках, да.24.06.18, 15:48Alonna писал(а):Меня не нужно убеждать. Крик души был не у меня, а у риэлторов. Им не-риэлторы задали здесь несколько вопросов, но ответа никто не дал, либо путаницу писали какую-то.
Все понятно. Могу одно сказать, ССРов будет все больше и больше.
Причем самое печальное для агентов, процент простых сделок будет тоже увеличиваться в общей массе сделок.
В т.ч. потому что получая практический опыт, клиенты умнеют и оформляя соб-ть на будущую квартиру будут учитывать те ошибки прошлого, за которые им комиссия агента обошлась дороже.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июн. 2018
А тем временем, новые клиенты, совсем без опыта, используют материнский капитал... Все по спирали24.06.18, 16:05Kalendar писал(а):Причем самое печальное для агентов, процент простых сделок будет тоже увеличиваться в общей массе сделок.
В т.ч. потому что получая практический опыт, клиенты умнеют и оформляя соб-ть на будущую квартиру будут учитывать те ошибки прошлого, за которые им комиссия агента обошлась дороже.
IceCool
24 июн. 2018
Да, но доли на детей это только часть.24.06.18, 16:08чао писал(а):А тем временем, новые клиенты, совсем без опыта, используют материнский капитал... Все по спирали24.06.18, 16:05Kalendar писал(а):Причем самое печальное для агентов, процент простых сделок будет тоже увеличиваться в общей массе сделок.
Уменьшится наследие СССР - количество долевых квартир, где собы не близкие родственники, а абсолютно чужие люди.
Уйдет в прошлое приватизация (точнее растворится в общей массе нового ком.жилья), и сопутствующие ей риски отказников и пр.
Думаю также, что с ростом количества объектов на человека, уменьшится количество альтернативных сделок, т.к. будет больше в продаже квартир в которых никто не зарегистрирован и не проживает.
И др.причины.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июн. 2018
Вы так рассуждаете потому, как в жизни ещё ничего не видели.24.06.18, 11:43Gordon Freeman писал(а):Николай Валентинович, именно такие люди и востребованы рынком, т.к. работы риэлтора - это вид деятельности не требующий квалификации. Выучивший скрипты новичок ничем не отличается от старичка.24.06.18, 11:31Николай Тюленев писал(а):Это не риелтор, а агент, стажер. )
По сути - попка, повторяющий заложенные в него начальником скрипты.
...
Вы никак не возьмете себе в толк, что Риэлтору, зачастую, приходится решать и внутри-семейные проблемы, и урегулировать отношения между соседями, и нивелировать психологическую неприязнь между участниками сделки, ...
На это способны лишь Специалисты солидные, умудренные житейским опытом, тонко разбирающиеся в людях, в мотивах их слов и поступков, а не мальчики \ девочки на побегушках.
...
Вы совершенно верно заметили, я никак не возьму в толк...
Не "хлебнули горя" даже отчасти.
И, дай Вам Бог, никогда не попасть в ситуации, когда приходится обменивать единственную квартиру, чтобы выкроить денег на операцию себе или близкому человеку, когда при разводе "по плохому" приходится продавать свою долю за бесценок, когда соседи по коммуналке грозят рейдерами, если не выкупите их комнату, а кредит дают только под выкуп всей квартиры ... .
...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 июн. 2018
Ну не знаю) Дети рождаются, люди умирают, без долей пока никак(24.06.18, 16:17Kalendar писал(а):Да, но доли на детей это только часть.24.06.18, 16:08чао писал(а):А тем временем, новые клиенты, совсем без опыта, используют материнский капитал... Все по спирали24.06.18, 16:05Kalendar писал(а):Причем самое печальное для агентов, процент простых сделок будет тоже увеличиваться в общей массе сделок.
Уменьшится наследие СССР - количество долевых квартир, где собы не близкие родственники, а абсолютно чужие люди.
Уйдет в прошлое приватизация (точнее растворится в общей массе нового ком.жилья), и сопутствующие ей риски отказников и пр.
Думаю также, что с ростом количества объектов на человека, уменьшится количество альтернативных сделок, т.к. будет больше в продаже квартир в которых никто не зарегистрирован и не проживает.
И др.причины.
IceCool
24 июн. 2018
Это вообще не про время. Это про эмоции. И еще про чуть более тонкую штуку, которую мне сформулировала моя клиентка юрист довольно высокого полета: юристы знают как нельзя, а риэлторы как можно.))24.06.18, 15:36Людмила Воронина писал(а):Да.24.06.18, 15:13Юлия Баграмова писал(а):Адвокаты как раз при том, что обладая должным уровнем квалификации, при работе со своей проблемой не могут быть холодно расчетливыми, безэмоциональными игроками
Недавно была "Покупка полный цикл" адвокату по арбитражным судам. У бедолаги соо временем было вообще "швах".
Юристы вообще хорошие ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ клиенты. И хоть страхов этих нет.