Договор о посреднических услугах 247 / 1834

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
Стрижка — это тоже подряд)
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
24.03.22, 14:09
Ирина Сорокина писал(а):

Значит, Ваш доу ловушка для Вас же. По Вашему договору сделка должна состояться непременно или Вас можно наказать.
Я не знаю, что ещё можно конкретизировать. ))

-
Это только в нафантазированном или гипотетическом. Предмет агентских договоров или договоров оказания услуг иной.

Исполнитель обязуется за вознаграждение совершить юридические и иные действия, направленные на подбор и приобретение в собственность

Он и совершает эти действия. Порядок оплаты выполненных действий был опубликован ранее)
24 мар. 2022
24.03.22, 14:23
Constantinus писал(а):
Стрижка — это тоже подряд)
Неоднозначно. Скорее смешанный.
Результат очень субъективный- это услуга.
Регулирование все равно будет практически идентичным, поэтому как мы это назовем - подрядом или услугами - мало имеет значения.
Если мы с Вами хотим все-таки определить, что это с познавательной точки зрения, то, я бы смотрела, насколько детально стороны при заключении договора, согласовании его условий, акцентировали внимание на его результат. Если стороны достаточно четко определили планируемый результат (должна быть определенным образом пострижена, длина челки, точный цвет покраски, и т.д.) - это больше похоже на подряд, если детализации результата не было (просто постричь покороче) - то это услуги.
Вообщем наличие ТЗ для меня критерий. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2022
24.03.22, 14:17
Constantinus писал(а):
24.03.22, 14:15
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Исполнитель может требовать принять от заказчика исполнение по предмету договора- комплексу работ и услуг, направленных на продажу или покупку объекта недвижимости, но не понудить его заключить сделку купли-продажи.
Хорошо. Если клиент отказался, то что?
Неужто досудебную претензию?
Вот поэтому и берется предоплата.
24 мар. 2022
24.03.22, 14:08
Constantinus писал(а):
Нет. При расторжении только расходы, никаких или...
Московские АН работают вот так:
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком своих обязательств по Договору а также досрочного расторжения Договора по независящим от Исполнителя причинам, обеспечительный платеж возврату не подлежит
24 мар. 2022
24.03.22, 13:56
Александр Сидоркин писал(а):
24.03.22, 10:10
Николай Тюленев писал(а):
Если клиент начинает критиковать наши договоры, предлагаю им предоставить свой.
Закон сохранения риэлторской энергии.
Чем больше энергии тратится на своего клиента, тем меньше энергии тратится на работу в интересах этого клиента.
Да и наличие у него интереса к сотрудничеству оказывается под большим вопросом.
Хотя, бывают и исключения, когда люди по складу характера стремятся к идеальным формам. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 мар. 2022
24.03.22, 14:26
24.03.22, 14:09
Ирина Сорокина писал(а):

Значит, Ваш доу ловушка для Вас же. По Вашему договору сделка должна состояться непременно или Вас можно наказать.
Я не знаю, что ещё можно конкретизировать. ))

-
Это только в нафантазированном или гипотетическом. Предмет агентских договоров или договоров оказания услуг иной.

Исполнитель обязуется за вознаграждение совершить юридические и иные действия, направленные на подбор и приобретение в собственность

Он и совершает эти действия. Порядок оплаты выполненных действий был опубликован ранее)
Вы ошибаетесь. Просто до того, как Вы попадёте в суд, Вы будете уверены, что именно Ваша трактовка единственно правильная.
Не так, конечно.
Если Вы этого не видите, то имеет смысл общаться с юристом. Вряд ли я Вас смогу убедить.
Кто Вам договор готовил?) вот к автору и вопросы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 мар. 2022
24.03.22, 14:26
юридические и иные действия
Какие юридические действия вы совершаете?
24 мар. 2022
24.03.22, 14:30
Ирина Сорокина писал(а):
Результат очень субъективный- это услуга.
В том-то и дело, что результат. В оказании услуг важен сам процесс. Например, я даю консультацию. Результата нет. Или я обучаю вас английскому языку, и так же результата нет. Или массаж. Но клиенту важен не процесс, а результат, то это подряд.
24 мар. 2022
24.03.22, 14:33
Московские АН работают вот так:
В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения Заказчиком своих обязательств по Договору а также досрочного расторжения Договора по независящим от Исполнителя причинам, обеспечительный платеж возврату не подлежит
Насколько мне известно в Москве нет отдельного Закона о защите прав потребителя. А в законе указано на невозможность договорных условий направленных на ущемления прав потребителя.