Зачем мне риэлтор при покупке? 199 / 2665

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 янв. 2023
30.01.23, 12:53
Сергей Румянцев писал(а):
30.01.23, 12:50
bukinist писал(а):
30.01.23, 11:32
Павел Рыкалин писал(а):

А я просто, когда в коммунарке продавал квартиру осенью, понимая что конкурентов у меня много, риэлторам покупателей говорил - заплачу вам комиссию со своей стороны. Но только именно за этого клиента.

Хотя у меня была самая простая ситуация по документам и никаких требований от сделки. (Хоть ипотека, хоть маткап, хоть что…)

Такому покупателю и продал
Сколько заплатили риэлтору покупателя ?
Позвольте вопрос! А это прилично заглядывать в чужой кошелёк?
Хорошо. Писал же уже , что лично я сам платил скрытку ( или благодарность ) риэлтору продавца 1000 долларов, чтобы квартиру продали именно мне. Но это было давно.
Вот и интересуюсь , а какая такса сейчас ?
Что тут такого ?
может мне самому нужно будет.
30 янв. 2023
Loccci писал(а):
30.01.23, 12:49
Зато, процессы сделок купли-продажи существенно ускоряются
То есть если удалось "отщипнуть" - вы станете более хм.. усердно трудиться в этой сделке на благо своего клиента?
Простите если вопросы задевают, пнд день тяжёлый и все такое
Где ж там ускоряется-то? Человек лезет со своим интересом в сделку, Отстегните мне, иначе сделки не будет.
Условие ставит под вопрос желание продать именно ему, ибо продавец рассчитывал на определенную сумму.
30 янв. 2023
30.01.23, 13:00
bukinist писал(а):
Хорошо. Писал же уже , что лично я сам платил скрытку ( или благодарность ) риэлтору продавца 1000 долларов, чтобы квартиру продали именно мне. Но это было давно.
Что тут такого ?
Он просто новичок тут, потому не знает эпопеи, как тут поносили сторонников скрытки.
Ну признался и признался. Остальные просто умалчивают.
30 янв. 2023
bukinist писал(а):
bukinist писал(а):

Позвольте вопрос! А это прилично заглядывать в чужой кошелёк?
Что тут такого ?
В моей практике, просьбы "отщипа" с стороны контрагентов сейчас крайне редки. Последнее такое предложение поступило мне года два назад, примерно Поэтому, никаких такс сейчас нет, я так считаю. Может, у кого то есть иное мнение по этому вопросу. А что касается размера скрытки вознаграждения так оно, во-первых, добровольно. Во-вторых, по соглашению сторон.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 янв. 2023
Нет, не то есть
А, поняла. Не берете бонус от агента продавца. А если кто-то просит о бонусе и получает отказ - все равно действует в интересах своего клиента. Иначе за что же ему платят.
Благодарствую за ответы
30 янв. 2023
bukinist писал(а):
Стандартную комиссию на продажу.
200 тыщ

Уж не знаю, убеждали ли покупателя купить именно мою, но из 15 просмотренных вариантов выбрали меня.
Ну и с последним конкурентом была разница в 700 тыщ. У конкурента была дешевле моей))

Ингода риэлторы реально продают дороже и эффективнее.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
30 янв. 2023
30.01.23, 13:23
Павел Рыкалин писал(а):
bukinist писал(а):
Стандартную комиссию на продажу.
200 тыщ

Уж не знаю, убеждали ли покупателя купить именно мою, но из 15 просмотренных вариантов выбрали меня.
Ну и с последним конкурентом была разница в 700 тыщ. У конкурента была дешевле моей))

Ингода риэлторы реально продают дороже и эффективнее.
А я года три назад продавал в Бутово парке однушку, так вот риэлтор покупателя позвонил мне перед просмотром
и спросил, буду ли я лоялен.....и попросил 200 тыс. если его клиент купит мою квартиру.
Я сказал что хорошо, тогда скидку на квартиру я делать никакую не буду.
На том и договорились.
Пришел клиент, посмотрел квартиру, но не купил.....типа ....дороговато ....без скидки.
Риэлтор повел его дальше просматривать другие варианты ( я так понимаю уже заранее прозвоненные и где продавцы тоже
будут лояльны) Вот такие пироги.
30 янв. 2023
Мои ситуации. Ни один агент не согласился сотрудничать при условии только одной комиссии со стороны покупателя. Более того, в последний раз произошла неприятная ситуация, когда меня типа «мариновали», но был внесен дали аванс от других. Сколько я выслушала о себе «хороших» слов.
30 янв. 2023
30.01.23, 13:33
bukinist писал(а):
и спросил, буду ли я лоялен.....и попросил 200 тыс. если его клиент купит мою квартиру.
На том и договорились.
Пришел клиент, посмотрел квартиру, но не купил.....типа ....дороговато ....без скидки.
Круто вас провели
30 янв. 2023
30.01.23, 13:41
Loccci писал(а):
30.01.23, 13:33
bukinist писал(а):
На том и договорились.
Круто вас провели
Да ладно, другой клиент купил , без риэлтора .....
Там штук шесть показов квартиры у меня было ....за неделю.