Зачем мне риэлтор при покупке? 199 / 2665
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
30 янв. 2023
Хорошо. Писал же уже , что лично я сам платил скрытку ( или благодарность ) риэлтору продавца 1000 долларов, чтобы квартиру продали именно мне. Но это было давно.30.01.23, 12:53Сергей Румянцев писал(а):Позвольте вопрос! А это прилично заглядывать в чужой кошелёк?30.01.23, 12:50bukinist писал(а):Сколько заплатили риэлтору покупателя ?30.01.23, 11:32Павел Рыкалин писал(а):
А я просто, когда в коммунарке продавал квартиру осенью, понимая что конкурентов у меня много, риэлторам покупателей говорил - заплачу вам комиссию со своей стороны. Но только именно за этого клиента.
Хотя у меня была самая простая ситуация по документам и никаких требований от сделки. (Хоть ипотека, хоть маткап, хоть что…)
Такому покупателю и продал
Вот и интересуюсь , а какая такса сейчас ?
Что тут такого ?
может мне самому нужно будет.
30 янв. 2023
Где ж там ускоряется-то? Человек лезет со своим интересом в сделку, Отстегните мне, иначе сделки не будет.30.01.23, 12:53Loccci писал(а):То есть если удалось "отщипнуть" - вы станете более хм.. усердно трудиться в этой сделке на благо своего клиента?
Простите если вопросы задевают, пнд день тяжёлый и все такое
Условие ставит под вопрос желание продать именно ему, ибо продавец рассчитывал на определенную сумму.
30 янв. 2023
Он просто новичок тут, потому не знает эпопеи, как тут поносили сторонников скрытки.30.01.23, 13:00bukinist писал(а):Хорошо. Писал же уже , что лично я сам платил скрытку ( или благодарность ) риэлтору продавца 1000 долларов, чтобы квартиру продали именно мне. Но это было давно.
Что тут такого ?
Ну признался и признался. Остальные просто умалчивают.
30 янв. 2023
В моей практике, просьбы "отщипа" с стороны контрагентов сейчас крайне редки. Последнее такое предложение поступило мне года два назад, примерно Поэтому, никаких такс сейчас нет, я так считаю. Может, у кого то есть иное мнение по этому вопросу. А что касается размера30.01.23, 13:00bukinist писал(а):Хорошо. Писал же уже , что лично я сам платил скрытку ( или благодарность ) риэлтору продавца 1000 долларов, чтобы квартиру продали именно мне. Но это было давно.30.01.23, 12:53Сергей Румянцев писал(а):Позвольте вопрос! А это прилично заглядывать в чужой кошелёк?
Что тут такого ?
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
30 янв. 2023
А, поняла. Не берете бонус от агента продавца. А если кто-то просит о бонусе и получает отказ - все равно действует в интересах своего клиента. Иначе за что же ему платят.
Благодарствую за ответы
30 янв. 2023
Стандартную комиссию на продажу.
200 тыщ
Уж не знаю, убеждали ли покупателя купить именно мою, но из 15 просмотренных вариантов выбрали меня.
Ну и с последним конкурентом была разница в 700 тыщ. У конкурента была дешевле моей))
Ингода риэлторы реально продают дороже и эффективнее.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
30 янв. 2023
А я года три назад продавал в Бутово парке однушку, так вот риэлтор покупателя позвонил мне перед просмотром30.01.23, 13:23Павел Рыкалин писал(а):Стандартную комиссию на продажу.
200 тыщ
Уж не знаю, убеждали ли покупателя купить именно мою, но из 15 просмотренных вариантов выбрали меня.
Ну и с последним конкурентом была разница в 700 тыщ. У конкурента была дешевле моей))
Ингода риэлторы реально продают дороже и эффективнее.
и спросил, буду ли я лоялен.....и попросил 200 тыс. если его клиент купит мою квартиру.
Я сказал что хорошо, тогда скидку на квартиру я делать никакую не буду.
На том и договорились.
Пришел клиент, посмотрел квартиру, но не купил.....типа ....дороговато ....без скидки.
Риэлтор повел его дальше просматривать другие варианты ( я так понимаю уже заранее прозвоненные и где продавцы тоже
будут лояльны) Вот такие пироги.
30 янв. 2023
Мои ситуации. Ни один агент не согласился сотрудничать при условии только одной комиссии со стороны покупателя. Более того, в последний раз произошла неприятная ситуация, когда меня типа «мариновали», но был внесен дали аванс от других. Сколько я выслушала о себе «хороших» слов.
30 янв. 2023
Круто вас провели30.01.23, 13:33bukinist писал(а):и спросил, буду ли я лоялен.....и попросил 200 тыс. если его клиент купит мою квартиру.
На том и договорились.
Пришел клиент, посмотрел квартиру, но не купил.....типа ....дороговато ....без скидки.
30 янв. 2023
Да ладно, другой клиент купил , без риэлтора .....30.01.23, 13:41Loccci писал(а):Круто вас провели30.01.23, 13:33bukinist писал(а):и спросил, буду ли я лоялен.....и попросил 200 тыс. если его клиент купит мою квартиру.
На том и договорились.
Там штук шесть показов квартиры у меня было ....за неделю.