Почему не продаётся квартира от собственника 290 / 3950
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
29 авг. 2024
Тема точно не про завышенные цены. Они не у всех завышены, кстати, а квартиры не продаются.29.08.24, 12:28Уля-ля писал(а):Вопрос цены. Значит для ваших собственников 100 тысяч вообще не деньги, то есть деньги конечно, но за это время они смогут заработать намного больше, поэтому и нанимают агента. А для меня, простой домохозяйки, 100 тысяч это очень большие деньги и я не хочу тратить их на то, что вполне освою и сделаю сама. И да, со стоматологами не сравнивайте, здесь я не освою По моему тема из пальца...сто раз уже здесь это обсуждали, нет?29.08.24, 10:32Олег Назаров писал(а):У меня были собственники, которые могли дать сто очков вперед любому риэлтору. Просто им вот это всё было совершенно не интересно.
Про не готовность к полноценному общению на рынке недвижимости. В том числе готовность общаться с риэлторами, которых мягко говоря, недолюбливаешь)))
Назвался продавцом, так и продавай.
Да надо показывать, да надо отвечать на все вопросы, да бывает, талдычить одно и то же беспрерывно. Да, иметь дело с разными совершенно, во всех отношениях людьми. Да, разобраться какие документы могут быть затребованы и почему. Да, понять почему для кого-то важен ситуационный аспект и быть готовым к тому, что нужно обрисовать ситуацию иногда. Быть готовым к разным поворотам событий. И каждый пришедший на просмотр - это не покупатель! Кто то из смотревших может им стать. А может и не стать.
29 авг. 2024
Ага. Абсолютно типичная ситуация - простая домохозяйка, не имеющая лишних денег на риэлтора, и при этом постоянно продающая и покупающая объекты недвижимости стоимостью во много миллионов рублей.29.08.24, 12:28Уля-ля писал(а):А для меня, простой домохозяйки, 100 тысяч это очень большие деньги и я не хочу тратить их на то, что вполне освою и сделаю сама.
Именно так простые домохозяйки и поступают иначе откуда бы им взять свои домохозяйства?
Ключевое тут ЗАВИСТЬ. Люди, которым в жизни не свезло так, как простым домохозяйкам и риэлторам, и поэтому они страшно завидуют и тем и другим. Чаще всего это юристы, у которых по многим причинам не сложилась карьера.
Почему-то они свято верят в то, что риэлторы очень много зарабатывают и ничего для этого не делают. И изо всех сил пытаются доказать, что это неправильно. Зачем - неизвестно.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 авг. 2024
Кому надо тот и делает, какая Ваша печаль сударыня, до их непроданной недвиги?29.08.24, 13:20Соль писал(а):Да надо показывать, да надо отвечать на все вопросы, да бывает, талдычить одно и то же беспрерывно. Да, иметь дело с разными совершенно, во всех отношениях людьми. Да, разобраться какие документы могут быть затребованы и почему. Да, понять почему для кого-то важен ситуационный аспект и быть готовым к тому, что нужно обрисовать ситуацию иногда. Быть готовым к разным поворотам событий. И каждый пришедший на просмотр - это не покупатель! Кто то из смотревших может им стать. А может и не стать.
29 авг. 2024
Лавры Камалы Харрис не дают покоя человеку.29.08.24, 13:26Lubov1 писал(а):Кому надо тот и делает, какая Ваша печаль сударыня, до их непроданной недвиги?
29.08.24, 13:20Соль писал(а):Да, понять почему для кого-то важен ситуационный аспект и быть готовым к тому, что нужно обрисовать ситуацию иногда. Быть готовым к разным поворотам событий. И каждый пришедший на просмотр - это не покупатель! Кто то из смотревших может им стать. А может и не стать.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 авг. 2024
странный бряк
29 авг. 2024
Это же не чат в мессенджере. Форум всё-таки. Кому то полезно возможно будет.29.08.24, 13:26Lubov1 писал(а):Кому надо тот и делает, какая Ваша печаль сударыня, до их непроданной недвиги?29.08.24, 13:20Соль писал(а):Да надо показывать, да надо отвечать на все вопросы, да бывает, талдычить одно и то же беспрерывно. Да, иметь дело с разными совершенно, во всех отношениях людьми. Да, разобраться какие документы могут быть затребованы и почему. Да, понять почему для кого-то важен ситуационный аспект и быть готовым к тому, что нужно обрисовать ситуацию иногда. Быть готовым к разным поворотам событий. И каждый пришедший на просмотр - это не покупатель! Кто то из смотревших может им стать. А может и не стать.
Не принимайте на свой счёт ничего кроме денег)
29 авг. 2024
Я вас понял Сейчас вы накидаете мне историй, как продавец хотел одно, покуп другое, либо невменько. Иногда, а точнее чаще, всё намного проще. Какие переговоры??? молодёжь сейчас вообще не общается, одна переписка. И да, некоторые риэлторы такой суеты нагоняют, хотя там 2х2, только и думаешь, скорее бы всё закончилось.29.08.24, 13:08Ирина Сорокина писал(а):Основная часть сделки это переговоры.29.08.24, 12:58AVarlam писал(а):Дык, вы сами пояснили почему:29.08.24, 12:17Олег Назаров писал(а):
Собственников так вообще никто и ничему не обучает. Все как-то сами да сами ... и ничего, справляются как-то.Ключевое тут НЕКОТОРЫЕ. Есть люди, которым несложно разобраться в силу своей профессии, деятельности. Как пример: юристы, аналитики, менеджеры продаж, бизнесмены и др29.08.24, 10:32Олег Назаров писал(а):Поэтому говорить о том, что риэлторы что-то делают хуже (лучше), чем собственники - это значит врать. У меня были собственники, которые могли дать сто очков вперед любому риэлтору. Просто им вот это всё было совершенно не интересно.
Аналитики НЕ переговорщики, они просто работают с массивом информации и худо бедно поймут ценообразование.
Юристы НЕ переговорщики, они составят документ и чаще всего упрутсярогомв свою позицию. Юрист это режим радио.
Бизнесмены тянут все одеяла какие можно на себя.
Менеджеры продаж- согласна но ровно до начала исполнения обязательств и документооборота сделки и самой сделки.
Риэлтор это человек-оркестр, опытный во всех этапах сделки и приоритет ПЕРЕГОВОРЫ.
Я имею опыт 21 год в риэлторстве, но каждый день работаю, читаю все, что можно по этому вопросу. Вплоть до литературы по психологии, чтобы мой клиент испытывал наименьший стресс в процессе сделки.
29 авг. 2024
Отож.
Это пять, однозначно. Чисто в стиле Камалы.
Или вот в стиле капитана Очевидность.
Честно, не понимаю, для чего с умным видом изрекать этакие вот банальности.29.08.24, 13:51Соль писал(а):И каждый пришедший на просмотр - это не покупатель! Кто то из смотревших может им стать. А может и не стать.
Каждый, пришедший на просмотр, либо станет покупателем (арендатором) квартиры, либо нет. Какого-то третьего варианта природой не предусмотрено.
29 авг. 2024
Поддержу! Назар Самолётов настолько странно брякает что у меня, например, некоторые его бряки вызывают недоумение. На чью мельницу льёт он воду? Видимо, не зря он у меня в бане.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
29 авг. 2024
С чего вы так решили за меня?))29.08.24, 13:54AVarlam писал(а):Сейчас вы накидаете мне историй, как продавец хотел одно, покуп другое, либо невменько.
Ошибка раз- додумывать за других не надо.
Ошибка два - я умею готовить сделку фактически с любыми ингредиентами. Риэлтор это скорее шеф-повар.
Удобства на сделке точно не ищу, иногда даже чем хуже, тем оно лучше. Меня пригласили в сделку не для моего удобства, а решить поставленную клиентом передо мной задачу. И я ее буду решать или, если вижу правовые риски, выйду из сделки.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.