Выросшие аппетиты у риелторов 224 / 7232

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Коллега Шкоп - директор другого офиса ПРОСТОРА, см.сайт.Да дело даже не в этом, и в одном офисе может быть ситуация с полным возвратом или с полным отказом в возврате, я уже это объясняла, все зависит от ситуации и поведения клиента.

Кошмар. У вас разные стандарты работы, т.е. покупателю лучше обращаться к Шкопу, если он хочет, чтобы ему вернули аванс?

Прекратите лгать и передергивать. У нас разные стандарты в зависимости от разной ситуации с клиентом, а не с офисом, написала черным по белому, русским к русскому.Если Шкоп внесет принятый аванс за альтернативу третьему лицу и там его ему не отдадут после отказа покупателя, или банка , или страховой, или неявки жены покупателя и так далее,то вряд ли он вернет покупателю свои деньги из своего кармана.Хотя кто знает..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 26.04.14, 21:35, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Когда соберетесь ко мне или к Шкопу на заключение договора - получите полное удовлетворяющее вас объяснение..пока можете вдосталь изучать в одиночку.

Вы со Шкопом очень здорово меня посмешили за эти дни :a_g_a:
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Ссылка правильная. Ну и где там написано: 2.1.2.-2.1.3. агент обязуется оказать покупателю услуги ???
Сколько можно придумывать?

А что такое у вас в пунктах 2.1.2-2.1.3? Расскажите своими словами, к чему относятся подготовка документов и извещение покупателя? То есть, что это такое с юридической точки зрения? Вот, например, п. 2.1.1 - это добровольно принятое на себя обязательство Простора не заключать таких же договоров с другими лицами (элемент договора агентирования), а что такое подготовка документов и извещение? :men:

Есть договор. Есть конкретный пункт в нем. Зачем его рассказывать, когда его можно написать целиком?

2.1 Агент обязуется:
2.1.1 После внесения Покупателем полной суммы аванса не заключать аналогичных договоров по вышеуказанному Объекту с третьими лицами до окончания настоящего Договора.
2.1.2 Подготовить документы, необходимые со стороны Собственника(ов) Объекта для заключения Договора купли-продажи Объекта.
2.1.3 Известить Покупателя о дате, времени и месте оформления сделки. При отсутствии уведомления днем сделки считается 1200 дня, указанного сторонами как последний день настоящего договора, а местом – офис Агента.
Где Вы тут услуги увидели?

В преамбуле договора написано: ООО "ПРОСТОР-РИЭЛТИ" действующее от имени и в интересах (далее указывается ФИО клиента - ПРОДАВЦА по агентскому договору) в соответствии с Агентским договором № __ от «___» ______ __г., именуемое в дальнейшем «Агент», и (указывается ФИО покупателя) ________, именуемый(ая) в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны...

Если Вам все еще не понятно, то ЭТО НЕ АГЕНТСКИЙ договор. Это договор аванса который агентство заключает от имени продавца с покупателем.
Агентский договор мы заключаем с тем, кто нам заказывает и оплачивает работу.

Вы, если плохо понимаете специфику нашей работы не будьте столь категоричны, когда выводы делаете.
Последний раз редактировалось Илья Шкоп 26.04.14, 21:36, всего редактировалось 2 раза.
С уважением,
Илья Шкоп
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Когда соберетесь ко мне или к Шкопу на заключение договора - получите полное удовлетворяющее вас объяснение..пока можете вдосталь изучать в одиночку.

Вы со Шкопом очень здорово меня посмешили за эти дни :a_g_a:

Мы со Шкопом тоже поржем, когда вы будете жить как на бомбе в квартире, купленной без риэлтора..
26 апр. 2014
Читаю...вот завелись-то :ya_hoo_oo: а все из-за чего началось? С вопроса и возмущения о комиссионных. Что-то там скрывать..Я давно себе этим голову не забиваю..Комиссионные озвучиваю сразу. Четко и внятно :) Дорого,ищи дешевле. Вначале прозвучала сумма 100000...не знаю. У меня меньше 250000 не стоит ничего..это минимум. И никакой прйс-лист агентства не аргумент. Пожалуйста,агентство большое,найдешь того,кто будет работать по прайсу..
26 апр. 2014
Илья Шкоп писал(а):
Если Вам все еще не понятно, то ЭТО НЕ АГЕНТСКИЙ договор. Агентский договор мы заключаем с тем, кто нам заказывает и оплачивает услугу.

А я где-то писал, что он агентский? Или вы реагируете только на маркеры вроде "элемент договора агентирования"? :lol:

Юлия Лурье писал(а):
Мы со Шкопом тоже поржем, когда вы будете жить как на бомбе в квартире, купленной без риэлтора..

Ниже пояса бьёте, Юлия Владимировна! :goria_cho:
26 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):
Не вы мне будете указывать..куда и зачем мне идти, или у вас, как у Назарова, дефицит директорского функционала, некем в пустом офисе покомандовать? Набирайте сотрудников активнее( только не в чужих офисах) и им указывайте, куда и зачем идти..

Испугались назвать имя "укравшего договор и переманившего агента"?
Правильно испугались.
Потому что это ложь. А за ложь тут могут наказать.
Негде будет с приклеенным стулом бегать. :)
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26 апр. 2014
Николай,вы все мои сто килограмм внимательно разглядели? Разве похоже, что я могу кого-то испугаться?

Вспомнила, был у меня приятель, весом 165 кг, ездил, само собой, на мерине пятисотом, звали его(царствие ему небесное) Аркаша Солнцевский, само собой, так вот, его когда ГИБДДщник останавливал, он окно приоткрывал, голову высовывал( с трудом надо сказать, его бритая башка в окно пролезала) и нежно спрашивал "Мне всему выйти или так достаточно?"

Обычно бывало достаточно.
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):
Илья Шкоп писал(а):
Если Вам все еще не понятно, то ЭТО НЕ АГЕНТСКИЙ договор. Агентский договор мы заключаем с тем, кто нам заказывает и оплачивает услугу.

А я где-то писал, что он агентский? Или вы реагируете только на маркеры вроде "элемент договора агентирования"? :lol:

Рассуждая на 5-й странице этой темы о "договоре о внесении авансового платежа" ПРОСТОРА Вы написали:
"В 2.1.2.-2.1.3. агент обязуется оказать покупателю услуги (подготовка документов, извещение), при этом по п. 3.3. агент не оказывает покупателю каких-либо услуг на возмездной или безвозмездной основе. Тут либо крестик снять, либо трусы надеть."

Так вот, повторяю который раз - тут Вы солгали (выделено красным) ибо нет подобного в нашем договоре, выложенного на сайте в открытом доступе.
С уважением,
Илья Шкоп
26 апр. 2014
Николай Тюленев писал(а):
Испугались назвать имя "укравшего договор и переманившего агента"?

Всего боятся. Я их тут просил имена кинутых на аванс клиентов назвать - не говорят! Может, и не кидают никого, а так - понту ради? :lol: