Хороший ли у вас агент по недвижимости? 193 / 7977

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
26 мар. 2016
Касьянова Светлана писал(а):
Здравствуйте,московские коллеги. Читаю и удивляюсь,как вы далеки от нас риэлторов с "провинции". Особенно напряг вывод о плохом риэлторе,который берет маленькие комиссионные. Прошло время хорошей маржи!!! Рады хоть что-то заработать. На данный момент,комиссия в 50 тыс,очень даже хорошая,а то и 30 -ке рады.Хорошо если удастся " скрытку" провести. Клиенты считают каждую копейку,да и нет их,этих клиентов. Озвучишь сумму в 50 т.,так лица вытягиваются у большинства. Вот и вертишься,чтобы и клиента не потерять и заработать.Кстати,плохим риэлтором себя не считаю,работаю давно и на результат.

P.S. По некоторым позициям в статье так же не согласна,но не буду " разводить бодягу".

Светлана, подскажите, пожалуйста, если комиссия 30 тысяч, для вас скрытка это что в абсолютном значении?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
26 мар. 2016
У всех рыльце в пушку.Существует оплата работы продавцом и покупателем, подтвержденная и проведенная по двум договорам(нет ни мошенничества, ни злоупотребления). А вы не так делаете???? Верится с трудом.Я просто назвала вещи своими именами.Главное результат.Все довольны,все рады.

А в каком месте тут криминал, может я что не понимаю?
Есть договор от покупателя с оплатой услуг от покупателя, есть договор от продавца с оплатой услуг от продавца.
У каждой сделки всегда две стороны. Где криминал?
Я работаю по двум договорам и разделяю услугу, Блин, это криминал?
С каких пор это стало криминалом?
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 26.03.16, 21:58, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41
26 мар. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Предполагаю, она уже 100 раз раскаялась, что "ляпнула" не подумав. Пусть как хотят так и работают в Иваново. Разве от "обличений" отдельно взятого риэлтора изменишь сложившуюся практику ?

Между раскаяться в том, что ляпнула, и задуматься как можно иначе, дистанция огромного размера. Не находите?

А практика меняется. И на самом деле легко. Но сначала нужно задуматься. А вы препятствуете даже этому, тем, что готовы оправдать.
26 мар. 2016
Город у нас бедный,дотационный. Людей с деньгами мало. Или обмены с доплатой или ипотека.Цены упали. Рынок стоит. Риэлторы,чтобы остаться на плаву вынуждены приспосабливаться и засунуть свое ЭГО куда подальше.

ОБМЕНЫ - ваше всё, запомните это слово.
Вот вас читаю и прям крик души ощущаю, видимо очень даже фиговый рынок в Иваново.
+7 952 950 71 41
26 мар. 2016
Ольга Меркулова писал(а):
Есть договор от покупателя с оплатой услуг от покупателя, есть договор от продавца с оплатой услуг от продавца.

У тебя обе стороны знают об обоюдной оплате услуг? Все для всех прозрачно? Всем все объяснено? Все согласны? Ни от кого, кто не согласен, кто не понимает за что, не хочет, жадничает, ничего не утаивается из денег? Ничего не кладется в карман втихую с объяснениями: он жадный и тупой? Тогда у тебя все хорошо. Но здесь иные тексты и обоснования. Здесь сразу: удасться скрыть - хорошо, не нищенствуем.

Езжай в Иваново с обучением, может лед тронется))
26 мар. 2016
Lea ** писал(а):
Аня Моисеева писал(а):
Ну началось.....!!!! Антон,вы бросаете в меня камень? Исходя из выражения «Пусть тот, кто без греха, первым бросит камень»?

Я тоже брошу.
Занимаетесь мерзостями, да еще и транслируете свои достижения в прямом эфире.

Это вы уверены, что скрытки - это мерзость, а в некоторых провинциальных городах - способ выжить. Да, непорядочно, но иначе там работать не умеют некоторые ваши коллеги. Клеймить легко, гораздо труднее простым языком объяснить - а как же надо работать, чтобы жить честно...

Ольга, скрытка - это столичная язва, какие скрытки на копеечных региональных квартирах, где покупатели-продавцы или бывшие соседи, или бывшие одноклассники, или вообще вместе работают....ребят вы чего, своим столичным мерилом регионалов нельзя мерить)))
я не могу, читаю-смеюсь....
Хочется всё-таки цифры от Светланы дождаться.
+7 952 950 71 41
26 мар. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
Ольга Меркулова писал(а):

У тебя обе стороны знают об обоюдной оплате услуг? Все для всех прозрачно? Всем все объяснено? Все согласны? Ни от кого, кто не согласен, кто не понимает за что, не хочет, жадничает, ничего не утаивается из денег? Ничего не кладется в карман втихую с объяснениями: он жадный и тупой? Тогда у тебя все хорошо. Но здесь иные тексты и обоснования. Здесь сразу: удасться скрыть - хорошо, не нищенствуем.

Езжай в Иваново с обучением, может лед тронется))

Конечно знают, у нас расценки открыты и всем клиентам известны без всяких прайсов.
Вообще не могу понять в чём там у них проблема.
Мне кажется там всё дело, Юль, в том, что наперегонки за одним неэксовым клиентом гоняют, но чтоб работать с неэксовыми клиентами, нужно базу большую иметь, чтоб спрос снимать,
там тоже свои фишки нужны.
А, да, мы с неэксовыми клиентами заключаем простое письменное соглашение , что если наш покупатель, то он нам платит комис 50 тысяч.
Практически все подписывают, вообще никаких нет проблем.
Может в этом у них загвоздка?
Последний раз редактировалось Ольга Меркулова 26.03.16, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
+7 952 950 71 41
26 мар. 2016
Юлия Баграмова писал(а):
У тебя обе стороны знают об обоюдной оплате услуг?
А как вы рассматриваете ситуацию, когда скрытку хочет провести клиент? Получить больше причитающейся ему половины, за счёт сособственника?
26 мар. 2016
Старые песни о главном ? :) :du_ma_et: :lol:
26 мар. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Для какого рода работ Вам понадобились афроамериканцы, Долинин? В Краснодаре с этим "напряг". Они, конечно, имеются в наличии, НО - учатся в институтах , потому - не пожелают землю обрабатывать!

Афроамериканцы учатся, Людмила чтобы не стать риэлторами) Даже они понимают необходимость образования. Это намек. 8 модулей ждут вас)