Популяризация риэлторской работы. 1647 / 21269
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 июн. 2018
Так может дело не в риэлторах, а Вас? и Вам пора задать вопросы тому, кому надо - самой себе в первую очередь.24.06.18, 15:48Alonna писал(а):Им не-риэлторы задали здесь несколько вопросов, но ответа никто не дал, либо путаницу писали какую-то.
Вы постоянно в процессе и с вопросами, а удовлетворения нет. Чья проблема, когда процесс есть, а удовлетворения нет? И отсутствие удовлетворения Вы называете отсутствием ответов на Ваши вопросы.
Не так это. Ответы есть, но они Вас не устраивают.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июн. 2018
Много не много, а я когда продаю/покупаю, мне делает почти всё моя коллега, которая велика и могуча. А я ей в ее сделках))) А когда в загородке не смогла найти профи - нахлебалась с полным понимаем смысла)))24.06.18, 15:45Kalendar писал(а):Если проводить аналогию, справедливо ли утверждать что риэлтор продавая свое имущество или покупая себе, должен обращаться к стороннему коллеге, чтобы исключить эмоциональную привязанность/стереотипы и пр., а действовать только из холодного расчета и выгоды ?24.06.18, 15:13Юлия Баграмова писал(а):Нет, увы. Адвокаты как раз при том, что обладая должным уровнем квалификации, при работе со своей проблемой не могут быть холодно расчетливыми, безэмоциональными игроками. Хирурги родственников тоже не оперируют. Рядоположеные вещи, но часто непонятные не профессионалу.
Если да, много ли вы знаете таких случаев ?
24 июн. 2018
Это хард ситуации. Плюсую. Но есть и лайт ситуации.24.06.18, 16:18Николай Тюленев писал(а):Вы так рассуждаете потому, как в жизни ещё ничего не видели.24.06.18, 11:43Gordon Freeman писал(а):Николай Валентинович, именно такие люди и востребованы рынком, т.к. работы риэлтора - это вид деятельности не требующий квалификации. Выучивший скрипты новичок ничем не отличается от старичка.24.06.18, 11:31Николай Тюленев писал(а):Это не риелтор, а агент, стажер. )
По сути - попка, повторяющий заложенные в него начальником скрипты.
...
Вы никак не возьмете себе в толк, что Риэлтору, зачастую, приходится решать и внутри-семейные проблемы, и урегулировать отношения между соседями, и нивелировать психологическую неприязнь между участниками сделки, ...
На это способны лишь Специалисты солидные, умудренные житейским опытом, тонко разбирающиеся в людях, в мотивах их слов и поступков, а не мальчики \ девочки на побегушках.
...
Вы совершенно верно заметили, я никак не возьму в толк...
Не "хлебнули горя" даже отчасти.
И, дай Вам Бог, никогда не попасть в ситуации, когда приходится обменивать единственную квартиру, чтобы выкроить денег на операцию себе или близкому человеку, когда при разводе "по плохому" приходится продавать свою долю за бесценок, когда соседи по коммуналке грозят рейдерами, если не выкупите их комнату, а кредит дают только под выкуп всей квартиры ... .
...
Когда покупатель торгуется ради азарта торга и рядом нет опытного и знающего рынок, способного удержать от соблазна прогнуть под себя весь мир, и не купить хороший объект, только потому что не чувствует сторону сделки продавца, не знает рынок и конкурентов- потенциальных покупателей квартиры-аналога. Он не в состоянии услышать голос разума, потому что голос молчит и требует победы над всеми. А это ДВУСТОРОННЯЯ сделка.
Почему так часты в постах сср слова типа "лох"? потому что это то самое слово, которое движет процессом в представлении нелоха.)
Но ключевое, что риэлтором называют совсем нериэлтора - новобранца скорее.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.06.18, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
24 июн. 2018
Доли тоже разные, одно дело кода доли на малых детях лишь формальность из-за мат.капитала, за которых решают родители = одна семья = одна мотивация. Другое когда 3 чужих друг другу семьи в трешке живущие по принципу счастье это когда у соседа корова сдохла. Вот тут нужен внешний арбитр.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июн. 2018
Если вы про Панкратову с которой у вас раб.партнерство и допускаю деньги по-полам за совместные сделки, то это не пример совсем, вот если бы комиссию в полном объеме заплатили Тюленеву или Лурье, тогда ваши слова выше об адвокатах/хирургах имели бы тот вес, который вы им придавали.24.06.18, 16:27Юлия Баграмова писал(а):Много не много, а я когда продаю/покупаю, мне делает почти всё моя коллега, которая велика и могуча. А я ей в ее сделках))) А когда в загородке не смогла найти профи - нахлебалась с полным понимаем смысла)))
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
24 июн. 2018
Вообще-то, я хотела обсудить кто, как и где может от риэлторов внятно начать описывать процесс поиска недвижимости и сделки. Чтобы не в постах, а слитно люди могли почитать. А то как статья/сюжет в публичном поле, так черные риэлторы (хотя ни одного риэлтора там днем с огнем, одни соцработники, паспортный и милиция), а как про процесс, его смысловую нагрузку и выгоды рассказать, так нет никого и нигде.
24 июн. 2018
Да, простит меня Оля, но она не вполне риэлтор, она юрист. И помогает мне всегда не она. Человек, вообще, к нашему с Олей делу не имеющий отношения.)))24.06.18, 16:31Kalendar писал(а):Если вы про Панкратову с которой у вас раб.партнерство и допускаю деньги по-полам за совместные сделки, то это не пример совсем, вот если бы комиссию в полном объеме заплатили Тюленеву или Лурье, тогда ваши слова выше об адвокатах/хирургах имели бы тот вес, который вы им придавали.24.06.18, 16:27Юлия Баграмова писал(а):Много не много, а я когда продаю/покупаю, мне делает почти всё моя коллега, которая велика и могуча. А я ей в ее сделках))) А когда в загородке не смогла найти профи - нахлебалась с полным понимаем смысла)))
24 июн. 2018
Конечно. Почему риэлтор должен радоваться непрофессиональному рынку?
Вы водите авто? я вожу. Представляю ситуацию, когда за руль сядут все, кто уверен в своих силах.
Вот сср уверен, что он доедет из пункта А в пункт Б. На самом деле задача-то иная - мы не на его авто едем, мы едем как кортеж, минимум два авто должны одновременно приехать в пункт Б. А из профи только один (хорошо, если так), кто реально знает маршрут, умеет предвидеть сложные моменты и знает правила, по которым едут нормальные и профессиональные участники движения.
Почему мне нужно радоваться работе на непрофессиональном рынке я искренне не понимаю...
Наша поездка превращается в следующее - на одном авто мы доехали до пункта С и далее водитель бежит к другой машине, чтобы сесть за руль, где в кресле пассажира сидит сср, чтобы пригнать его авто вместе с ним в пункт С. Далее он снова садится за руль своей машины и едет в другой промежуточный пункт. До пункта Б они все доберутся, но стоит ли радоваться такой поездке, если все может быть иначе, если бы кое-кто был менее уверенным в себе?))
Уж в криках души риэлторы себе не откажут.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 24.06.18, 16:45, всего редактировалось 1 раз.
24 июн. 2018
То, что констатирует автор темы, это часть, часть процесса сегментации, сегментации на грамотных/вменяемых/адекватных участников, средне-грамотных и тех, чьи знания о праве собственности и процедуре(ам) сделки равны нулю. Плюс сегментация по сложности сделки, от простой купил-продал до сложных альтернатив, долей, детей и проч.24.06.18, 16:17Kalendar писал(а):Уменьшится наследие СССР - количество долевых квартир, где собы не близкие родственники, а абсолютно чужие люди.
24 июн. 2018
А чем НЕРС плох в качестве просветительской площадки? Может быть тем, что люди приходящие за информацией, со временем начинают понимать, что многие из профессионалов в силу своего рода профессиональной деформации вместо профессиональной услуги и помощи в решении вопроса начинают решать за заказчика, что ему лучше, считая его заведомо ущербным. Даже многие посты в этой теме очередной тому пример. Вот и решает человек, имеющий недвижимость или деньги на ее приобретение, что не боги горшки обжигают.24.06.18, 16:32Юлия Баграмова писал(а):Вообще-то, я хотела обсудить кто, как и где может от риэлторов внятно начать описывать процесс поиска недвижимости и сделки. Чтобы не в постах, а слитно люди могли почитать. А то как статья/сюжет в публичном поле, так черные риэлторы (хотя ни одного риэлтора там днем с огнем, одни соцработники, паспортный и милиция), а как про процесс, его смысловую нагрузку и выгоды рассказать, так нет никого и нигде.