Агенты элитной недвижимости: чему-то стоит у них поучиться? 181 / 4111

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 янв. 2019
"..Пришёл мой черед идти к генеральному.
(присаживаясь в кабинете)
– Матильда, я позвал тебя, чтобы обсудить новую структуру выплаты комиссии. Раньше брокеры получали 25% со сделок до $3500, и 15% со сделок свыше. Теперь комиссия едина для всех сделок – 15% , и плюс 5% с разницы при перевыполнении плана. Смотри, (поворачивая ко мне ноут), это твои сделки за полгода – в правой колонке расчет по старой системе, в левой по новой. По новой, как видишь, больше.
– (в больших сомнениях) Что-то беглый подсчет говорит мне обратное. Если было 25% и 15%, а стало только 15%, это… разве не низшая граница того, что я могла раньше получить? А если учесть, что большинство сделок – дешёвые…
– Ты не учла 5% от перевыполнения плана.
– А если я его не перевыполню? Кстати, какой теперь план?
– 30.000 $
– (присвистнув) … в месяц?
– В квартал
– То есть, при самом благоприятном раскладе - $30.000 минус НДС, это $24.600,… и я получу $4000… за квартал, то есть в среднем $1300 в месяц, и это ещё под вопросом… А что будет с теми, кто не выполнит план?
– В конце квартала мы примем решение, продолжать ли нам работать с ними.
– Ооо,… здорово. То есть мы все ещё и под угрозой увольнения. И когда в следующий раз будет приниматься это решение?
– В следующем квартале
– То есть поквартальная русская рулетка...
– Я не понимаю, зачем ты так волнуешься, у тебя всё в порядке, в последних двух кварталах ты делала план, чистота твоих сделок нас устраивает.
– Ну,… у меня закрылись две крупных сделки за $12.000 и $15.000, они мне план и сделали. Но, простите, я их вела сколько месяцев. Не знаю, я бы не экстраполировала эти цифры, как норму. И вообще, я так выжалась за эти полгода, можно, конечно, и дальше так пахать… но здоровье жалко… и не за 15%, конечно.
– Есть еще бонус за сделку
– Какой?
– 50$
– (О, так это совсем другой разговор!… Йухууу! Ни в чем себе не отказывай, детка!)… Подождите… но если разницы в проценте между мелкими и крупными сделками нет, кто будет серьезно работать с маленькими бюджетами?….
– Наши брокеры должны одинаково хорошо работать со всеми бюджетами.
– А в реальности, как вы думаете, кто будет работать с двухтысячным, если простаивает шеститысячный? Получается, мы не мотивированы…
– Нашей компании не нужны люди, которые рассуждают подобным образом.
– Вы думаете из 30 брокеров кто-то думает по-другому?.. (помолчав) А есть какая-то распечатка со всеми условиями, чтобы я дома еще раз ознакомилась?..
– Нет, в силу определенных обстоятельств никаких распечаток не будет, и, конечно, приложений к трудовому договору тоже.
– А что такого в простой распечатке? Ведь недоказуемо, что она от вас.
– Нет, распечаток мы не дадим."
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 янв. 2019
"– Понятно…. И когда вводится эта система?
– С первого числа этого месяца.
– То есть, мая?
– Апреля.
– ????? То есть, всех текущих клиентов я веду уже за 15%?…
– Зачем ты нагнетаешь панику? По новой системе ты будешь получать больше
– Я просто взволнована… мне надо сделать 2 подборки, поправить договор, в семь – на заселение…. И ещё тут такое… (подумав) то есть я буду получать больше?...
– Да, мы посчитали…
– Вы знаете, а если я согласна получать меньше,.. можно мне оставить старую систему?
– (раздражаясь от моей тупости) Матильд, я устал с тобой разговаривать… будет так и не иначе. Теперь извини, у меня другие дела…
Мда,… – подумала я, выходя из кабинета, - мда. Ах ты, маленький, шепелявый Петя, возомнивший себя большим котом."
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
28 янв. 2019
28.01.19, 12:31
Laverna писал(а):
а если я согласна получать меньше,.. можно мне оставить старую систему?
+++++!
Даешь победу!
28 янв. 2019
Laverna,
Капитализм. Из человека надо выжать по максимуму и устроить конкуренцию с угрозой вылета более слабых и выжатых.
Спасибо за интересную инфо. Теперь я проникся сочувствием к Моте, не особо густо Мотя зарабатывает. А это сюжеты какого года действия?
Матильда – это псевдоним, наверное? В элитке любят давать «понтовые» псевдонимы брокерам.
28 янв. 2019
28.01.19, 12:48
Унесенный ветром писал(а):
Laverna,
Капитализм. Из человека надо выжать по максимуму и устроить конкуренцию с угрозой вылета более слабых и выжатых.
Спасибо за интересную инфо. Теперь я проникся сочувствием к Моте, не особо густо Мотя зарабатывает. А это сюжеты какого года действия?
Матильда – это псевдоним, наверное? В элитке любят давать «понтовые» псевдонимы брокерам.
2013 кажется
28 янв. 2019
Да это настоящий роман! :sh_ok: Laverna, ну, сознайтесь, что это производственный роман из жизни риэлтора! Читается на одном дыхании! Продолжения хочу :bra_vo:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 янв. 2019
28.01.19, 13:45
gunka писал(а):
Да это настоящий роман! :sh_ok: Laverna, ну, сознайтесь, что это производственный роман из жизни риэлтора! Читается на одном дыхании! Продолжения хочу :bra_vo:
неа. Это блог девушки Матильды работавшей в одном из ЭАН.
был в свое время в жэжэшке. мы с ней были во френдах.
Я в 2013 сделала перепост в АСАН Нерса))
Сейчас она удалилась из жэжэ и фб. Чем занимается сейчас понятия не имею.
Надеюсь что вышла выгодно замуж))
28 янв. 2019
28.01.19, 13:48
Laverna писал(а):
Чем занимается сейчас понятия не имею.
Надеюсь что вышла выгодно замуж))
Дай бог, как говорится. Но я бы на её месте рукопись романа сделала и в издательство предложила (с хорошим редактором - бестселлер мог бы получиться :a_g_a: !)
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
28 янв. 2019
28.01.19, 13:48
Laverna писал(а):
Надеюсь что вышла выгодно замуж
И Пыжик встречает. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2019
28.01.19, 12:29
Laverna писал(а):
То есть, при самом благоприятном раскладе - $30.000 минус НДС, это $24.600,… и я получу $4000… за квартал, то есть в среднем $1300 в месяц, и это ещё под вопросом…
Мда, 1300 долларов в месяц для 2013 года совсем небольшие деньги для сотрудника АН, которое позиционирует себя в элитном сегменте (
С такого дохода шопард не напокупаешь ... :-(