Эксклюзивный договор 189 / 29619

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 мар. 2013
ChelovekDojdia писал(а):

Ольга, не берите в голову, у меня все ок. Просто вопрос - как быть человеку, которому подсунули такой "НЕэксклюзивный" договор, как его расторгнуть (обойти). Если не знаете, ничего страшного. Мне интересно, да и людям попавшим в такую ситуацию думаю пригодится.

Вывод один, читайте что подписываете
27 мар. 2013
Васяnew писал(а):
ChelovekDojdia писал(а):
P.S. Знающие люди посоветуйте, как отказаться (обойти) от подсунутого риелтором эксклюзивного договора, обязывающего клиента уплатить штраф за отказ от покупки предложеной риелтором квартиры, с целью купить ее у собственника лично?
Заранее спасибо!

Удачи Всем!

Есть такая погооворка - не дал слово - держись, дал слово - крепись. Поэтому, если Вы подписали эксклюзивный договор с риэлтором его нужно выполнять. Я не риэлтор, я клиент, такой же как Вы. И часто бываю недоволен работой риэлторов, но это не дает мне право их обманывать. Риэлтор не выполнил свои обязанности, обманул, не приезжает на просмотры и т.д., то в этом случае Вы можете расторгнуть договор. ИМЕЯ веские основания. Но просто так обманывать человека, если он добросовестно выполняет свою работу, нельзя.

Спасибо друг за совет. Согласен подписал договор - это твои проблеммы, нечего было подписывать. Но все же люди зачастую просто верят "честным риэлторам, работающим в интересах клиента". Меня неустраивает, что их подсовывают прикрывая это некой простой формальностью, якобы за просмотр квартиры и т д. О каком доверии к посредникам можно после этого говорить? Поэтому такой и вопрос :)
Последний раз редактировалось ChelovekDojdia 27.03.13, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
27 мар. 2013
Васяnew! Выбирайте друзей)) :lol:
27 мар. 2013
Vladimir13 писал(а):
ChelovekDojdia писал(а):

Ольга, не берите в голову, у меня все ок. Просто вопрос - как быть человеку, которому подсунули такой "НЕэксклюзивный" договор, как его расторгнуть (обойти). Если не знаете, ничего страшного. Мне интересно, да и людям попавшим в такую ситуацию думаю пригодится.

Вывод один, читайте что подписываете

:co_ol: Только так!
27 мар. 2013
ChelovekDojdia писал(а):
... предлагали купить нам квартиру с проблеммами, заведомо зная о них, которые бы возникли уже после покупки такой квартиры, но нам об этом не сообщив, благо были знакомые, которые во время предупредили. Мы отказались от такой квартиры в результате от сострудников агенства выслушали кучу хамства и угроз. Вообщем остался один негатив от работы с риэлторами...

можно не по теме, но по фразе:

приходит к нам в агентство пару недель назад человек с вопросом продажи квартиры и по ходу выясняется, что это заочно знакомый нам персонаж, слухи о терках с одним из наших городских агентств о котором ходят по городу уже с год.

Человек поручил тому агентству продажу своей квартиры, те по довольно-таки высокой цене за пару месяцев нашли и подготовили к сделке военного ипотечника. И, буквально за день сделки какой-то там "знакомый" нашептал нашему персонажу какое-то "предупреждение", в результате воздействия которого продавец за день до сделки категорически отказалась продавать свою квартиру. На просьбу отдать аванс и компенсировать расходы по подготовке документов для банка, отказала, заявив, что никаких документов не заказывала.

Агентство подало в суд, выиграло две инстанции, по городу ходили слухи о том как агенты-мошенники хотели отобрать у бедной женщины квартиру. И вот я узнал ситуацию из первых так сказать уст.

Порекомендовал женщине послать её адвоката, который уже в Гаагский суд собирался её вести (предоплатно за каждый час работы), вернуться в то агентство, сказать что была неправа и позволить-таки продать квартиру не слушая никаких "знакомых".
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
27 мар. 2013
Web Capital писал(а):
ChelovekDojdia писал(а):
... предлагали купить нам квартиру с проблеммами, заведомо зная о них, которые бы возникли уже после покупки такой квартиры, но нам об этом не сообщив, благо были знакомые, которые во время предупредили. Мы отказались от такой квартиры в результате от сострудников агенства выслушали кучу хамства и угроз. Вообщем остался один негатив от работы с риэлторами...

можно не по теме, но по фразе:

приходит к нам в агентство пару недель назад человек с вопросом продажи квартиры и по ходу выясняется, что это заочно знакомый нам персонаж, слухи о терках с одним из наших городских агентств о котором ходят по городу уже с год.

Человек поручил тому агентству продажу своей квартиры, те по довольно-таки высокой цене за пару месяцев нашли и подготовили к сделке военного ипотечника. И, буквально за день сделки какой-то там "знакомый" нашептал нашему персонажу какое-то "предупреждение", в результате воздействия которого продавец за день до сделки категорически отказалась продавать свою квартиру. На просьбу отдать аванс и компенсировать расходы по подготовке документов для банка, отказала, заявив, что никаких документов не заказывала.

Агентство подало в суд, выиграло две инстанции, по городу ходили слухи о том как агенты-мошенники хотели отобрать у бедной женщины квартиру. И вот я узнал ситуацию из первых так сказать уст.

Порекомендовал женщине послать её адвоката, который уже в Гаагский суд собирался её вести (предоплатно за каждый час работы), вернуться в то агентство, сказать что была неправа и позволить-таки продать квартиру не слушая никаких "знакомых".[/quote

Наверное это такой же адвокат :lol:
внешняя ссылка
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
27 мар. 2013
Вот жалко, что у нас в России ещё нет такого, как на западе:
Если покупатель поставил свою подпись под договор с АН, и ему был показан объект, который вызвал интерес у него, а спустя время покупатель решил "купить без маклера" (съэкономить решил на маклерских, чё уж)... то если этот покупатель купит сам позже, даже через год... этот понравившийся объект напрямую от собственника, придя к нему как покупатель уже сам (без риэлтора), то - АН может запросто, на основе подписанного договора, где указано, что данный объект был показан впервые данному покупателю и именно этим АН и он с этим согласился ранее, так вот маклер может получить свои комиссионные даже через год, обжаловав неуплату со стороны покупателя в суде.
Регулируется законом.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
27 мар. 2013
Прям сказка какая-то. Тогда наши агенства будут прописывать в договоре - "квартира на территории города Москва" и дальше ждать, когда им комиссию принесут :lol:
27 мар. 2013
Васяnew писал(а):
Прям сказка какая-то. Тогда наши агенства будут прописывать в договоре - "квартира на территории города Москва" и дальше ждать, когда им комиссию принесут :lol:

Покупатель подписывает договор, что он получил экспозе, куда входит точный адрес, имя собственника, его координаты, план объекта и его описание в том числе год постройки и прочие сопроводительные данные, цена конечно тоже, а также то, что данный объект он впервые получил от данного Агенства и до сих пор он ему был не знаком.
Все это получив, и обязавшись при покупке оплатить риэлтору его комиссионные, покупатель как бЭ :) уже с трудом может "кинуть" АН. Даже спустя полгода или год или полтора, придя к собственнику, если объект не продан и решив его купить напрямую и сделав это, он всё равно останется должен уплатить риэлторские. Риэлтор ему предоставил тогда ранее незнакомый ему объект, и экспозе по данному объекту (сведения в письменной форме т.е.) и клиент с этим тогда согласился со всем. Теперь - он платит. :)
Законы в Германии это регулируют, во Франции - насколько я знаю тоже. В Швейцарии - тоже.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
27 мар. 2013
Daniela-R писал(а):
Вот жалко, что у нас в России ещё нет такого, как на западе:
Если покупатель поставил свою подпись под договор с АН, и ему был показан объект, который вызвал интерес у него, а спустя время покупатель решил "купить без маклера" (съэкономить решил на маклерских, чё уж)... то если этот покупатель купит сам позже, даже через год... этот понравившийся объект напрямую от собственника, придя к нему как покупатель уже сам (без риэлтора), то - АН может запросто, на основе подписанного договора, где указано, что данный объект был показан впервые данному покупателю и именно этим АН и он с этим согласился ранее, так вот маклер может получить свои комиссионные даже через год, обжаловав неуплату со стороны покупателя в суде.
Регулируется законом.

Не думаю, что что-то помешает этому и в России, если договор будет "заточен" под это дело))
Просто указывайте сроки, в течение которых такой финт не допускается..