Кому не платят клиенты 171 / 4851

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
02 июн. 2012
Route писал(а):

Юлия.. Что скажете про заявление о получении суммы в качестве компенсации ?

У меня есть определенный подход при принятии решения о покупке такой квартиры. Я исследую ситуацию семьи и обделенного ребенка, есть ли у него сейчас жилье, все ли в порядке с жильем, работой и доходами вообще в этой семье, то есть мне интересна социальная адекватность потенциального истца.. Стараюсь лично с ним поговорить и с его родителями, если нет стойкого сопротивления. Если мне не удается узнать, где и как живет сейчас семья и обойденный приватизацией бывший ребенок - я такую квартиру не беру.
Заявления от родителей о том, что в случае возникновения обязуются урегулировать за свой счет и заявления от бывшего ребенка, что нет претензий - само собой. Про полученные деньги мне не очень нравится, ведь надо писать расписку, что он их получил.. то есть создавать фальшивку - он же денег не получал.. можно ведь и без фальшивки обойтись, установив и закрепив статус кво отношений на сегодняшний день
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
02 июн. 2012
Юлия, спасибо.

Согласна про расписки. Мне самой не очень нравится. Выход, вроде, нашла -только что придумала писать в заявлении про "знаю-не имею", что о приватизации знал с...16 лет(чтоб было более 3 лет на данный момент, хотя, вроде достаточно и года, или даже 6 мес, смотря как считать) и далее стандартно.

Там два брата- один со своим жильем, второй- молодой и у него ничего нет. Семья, вроде, адекватна....но мало ли что может быть в будущем-младший женится на непонравившейся родителям барышне и те и могут посчитать нужным повоспитывать сына, имеющего в их другой квартире только право проживания...

Думаю, что если в заявлении укажем, что известно о приватизации, скажем, с 2008 года, то опасаться исков уже будет не нужно.

Есть еще момент. Раз они не включены, то сохраняют право пожизненного пользования, которое, как я понимаю, не приравнивается к регистрации(т.е. снятие с регистрации не мешает им потом вселиться обратно). Расторгнуть договор найма тоже проблематично, так как самого письменного договора стопудово не существует(( Вот этот момент меня больше заботит. Или я слишком перестраховываюсь и достаточно снятия с рег учета до сделки ?
Последний раз редактировалось Route 02.06.12, 17:13, всего редактировалось 4 раза.
02 июн. 2012
можно ведь и без фальшивки обойтись, установив и закрепив статус кво отношений на сегодняшний день

читала, что были проблемы, когда дети после подобного заявления бежали в суд и говорили, что только что узнали, что квартира приватизирована, и выигрывали. Но это можно обойти указанием в самом заявлении на сроки. Осталось решить вопрос с пожизненным пользованием и на аванс))
02 июн. 2012
разве право пользования не определяется регистрацией?
при снятии с регистрационного учета, не участвующий в приватизации утрачивает право пользования
02 июн. 2012
пользование определяется регистрацией
при снятии с регистрационного учета, не участвующий в приватизации утрачивает право пользования

многие юристы считают иначе(( Регистрация носит уведомительный характер, не более.
02 июн. 2012
Route писал(а):
можно ведь и без фальшивки обойтись, установив и закрепив статус кво отношений на сегодняшний день

читала, что были проблемы, когда дети после подобного заявления бежали в суд и говорили, что только что узнали, что квартира приватизирована, и выигрывали. Но это можно обойти указанием в самом заявлении на сроки. Осталось решить вопрос с пожизненным пользованием и на аванс))

По закону, если мы точно уверены, что семья была в Москве. и не сможет доказать, что проживала до сего дня в Мексике последние 20 лет, пока все законы и власти сменились.. считается , что о своих правах он узнал в день 18-летия, если сейчас ему более 21 года - срок давности прошел.. Поэтому ваш рассказ содержит слишком мало условий и информации..
02 июн. 2012
омм писал(а):
разве право пользования не определяется регистрацией?

На всякий случай мы еще рекомендуем соглашение о прекращении права пользования..Даже после снятия с учета. Совсем хорошо и надежно. Между новым собственником и старым пользователем, не участвовавшим в приватизации.. Масло масляное.. да.. но спать спокойнее.
02 июн. 2012
По закону, если мы точно уверены, что семья была в Москве. и не сможет доказать, что проживала до сего дня в Мексике последние 20 лет, пока все законы и власти сменились.. считается , что о своих правах он узнал в день 18-летия

Вряд ли это где-то четко записано. Вполне можно пацану 20-21 года, постоянно проживающему в Москве, не быть в курсе приватизирована его квартира или нет. Парень может вообще не знать что такое приватизация и думать только о девчонках. И наверняка среднестатистический парень никогда жировки в руки не брал и контактов со всякими ЕИРЦ не имел.

Но да, это все версии.

,
если сейчас ему более 21 года - срок давности прошел.. Поэтому ваш рассказ содержит слишком мало условий и информации..

Точный возраст пока не известен - как раз либо 21, либо пара-тройка месяцев до 21.
02 июн. 2012
На всякий случай мы еще рекомендуем соглашение о прекращении права пользования..Даже после снятия с учета. Совсем хорошо и надежно. Между новым собственником и старым пользователем, не участвовавшим в приватизации.. Масло масляное.. да.. но спать спокойнее.

Да. Хороший вариант :co_ol:
02 июн. 2012
В подобных случаях всегда собираю всех вместе и в первую очередь смотрю на то как общаются родители и дети, бумажки само сабой. Вот сейчас подобный случай, только квартира была приватезированна на дочку,мама выписывается до сделки,бумаги все подписывает, прописывается к дочке в другую квартиру и уезжает в другую страну,где и живет на сей момент, но встречаться будем в понедельник и смотреть,как общается доча с мамой...
Был случай,когда все было хорошо, но после беседы закралось сомнение, после беседы с соседями выяснил, что сын начудил и должен денег, а маме вроде как деваться некуда вот и выписывается, естественно квартиру не купили.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%