А почему риэлторы берут % за свои услуги? 182 / 6271

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
27 июн. 2012
plus писал(а):
мой интерес и благополучие моей семьи выше интересов клиентов и даже выше интересов Родины ... в рамках УК данной родины и других стран есессно - тех кто считают иначе могу назвать предателем своих родных и близких ... на том и стОю.

Работать ради интереса клиента в ущерб собственного - увольте ... полно клиентов интересы с которыми у нас совпадают и (приемлемо для обоих сторон) уравновешены - а работать себе в ущерб ... увольте!

Вот о том и речь, что некоторые риэлторы обманывают клиентов, рассказывая им сказки, как они будут блюсти их интерес. А после получения аванса, заводят совсем другую песню.
Ну если интерес кого-то не совпадает с Вашим, зачем Вы тогда с ним договор заключаете (и он в этот момент становится Вашим клиентом)?
27 июн. 2012
rp741 писал(а):
plus писал(а):
мой интерес и благополучие моей семьи выше интересов клиентов и даже выше интересов Родины ... в рамках УК данной родины и других стран есессно - тех кто считают иначе могу назвать предателем своих родных и близких ... на том и стОю.

Работать ради интереса клиента в ущерб собственного - увольте ... полно клиентов интересы с которыми у нас совпадают и (приемлемо для обоих сторон) уравновешены - а работать себе в ущерб ... увольте!

Вот о том и речь, что некоторые риэлторы обманывают клиентов, рассказывая им сказки, как они будут блюсти их интерес. А после получения аванса, заводят совсем другую песню.
Ну если интерес кого-то не совпадает с Вашим, зачем Вы тогда с ним договор заключаете (и он в этот момент становится Вашим клиентом)?

справедливо и обратное ... полно клиентов которые пытаются обмануть агентов ... заключают договор чтобы потом его не исполнить ... обещая при этом быть "зайками"

ЗЫ ... а бывают клиенты ( и таких не мало) которые еще и сверх оговоренного в договоре принесут конину за десятку и на новоселье в ресторан пригласят ...
Последний раз редактировалось Руденко Владимир 27.06.12, 09:47, всего редактировалось 2 раза.
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
27 июн. 2012
rp741 писал(а):
plus писал(а):

а потом называют стоимость своего интереса ... и если все в норме то все довольны

ЗЫ учу своих детей с детства что нужно читать то что подписываешь ..а если не прочитав подписал - пеняй на себя и к папочке с мамочкой жаловаться не беги о том как не честно с тобой поступили ...
✔Автоматизация риелтором работы в ВК по привлечению клиентов ➜ внешняя ссылка

__
27 июн. 2012
plus, я не говорю про ситуацию, когда риэлтор должен из кожи вылезти и все сделать для клиента и потом еще без комиссии остаться. Я говорю про ситуацию, когда перед риэлтором возникает выбор, либо свой интерес, либо клиента. Например: недавно в другой теме мы спорили о разделе комиссии. Я там говорил о ситуации, когда риэлтору нужно выбрать, либо продать квартиру дороже, но поделится комиссией или продать по заявленной цене, с сохранением полной комиссии для себя.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
27 июн. 2012
Андрей Плавский писал(а):
... Я говорю про ситуацию, когда перед риэлтором возникает выбор, либо свой интерес, либо клиента. Например: недавно в другой теме мы спорили о разделе комиссии. Я там говорил о ситуации, когда риэлтору нужно выбрать, либо продать квартиру дороже, но поделится комиссией или продать по заявленной цене, с сохранением полной комиссии для себя.

А в чем интерес Клиента?
Вы же предлагали сохранять его сумму на руки.
А превышение с куском своей комиссии отдать пришлому бездоговорному агенту.
Здесь Вы о чьем-то третьем интересе заботитесь.
27 июн. 2012
Елена Чижова писал(а):
... Я говорю про ситуацию, когда перед риэлтором возникает выбор, либо свой интерес, либо клиента. Например: недавно в другой теме мы спорили о разделе комиссии. Я там говорил о ситуации, когда риэлтору нужно выбрать, либо продать квартиру дороже, но поделится комиссией или продать по заявленной цене, с сохранением полной комиссии для себя.

А в чем интерес Клиента?
Вы же предлагали сохранять его сумму на руки.
А превышение с куском своей комиссии отдать пришлому бездоговорному агенту.
Здесь Вы о чьем-то третьем интересе заботитесь.

Елена, Вы не поняли ситуацию, а делаете выводы. Клиент бы получал больше, т.к. покупатель покупал бы у него дороже. Это Вы про скрытку придумали, я подобного не писал.
Мегаполис-сервис - сеть офисов недвижимости
офис в Орехово-Зуево
+7 (499) 709-89-34
27 июн. 2012
Елена, Вы не поняли ситуацию, а делаете выводы. Клиент бы получал больше, т.к. покупатель покупал бы у него дороже...

То есть Вы приводите Покупателя, разведя его на бОльшую сумму.
Это-то я правильно поняла?
27 июн. 2012
rp741 писал(а):
Вот, к примеру: покупка квартиры без альтернативы и прочего.
Если я покупаю квартиру, скажем, за 5 млн.руб. или за 25 млн.руб., то:
- разве риэлтор во варианте за 25 млн. делает телодвижений в 5 раз больше? Нет же, собирает те же бумаги, ходит по тем же инстанциям....
- а может риэлтор несет ответственности в 5 раз больше? Ну тоже не похоже, он же не выплачивает мне потом стоимость недвижимости, ежели что не так.
Тогда какая разница, сколько стоит недвижимость?

В наших соотечественниках слишком развито чувство халявы, отсюда и услуги комплексные, в США клиент платит 5-7%, и риэлтор не проверяет чистоту сделки, для этого есть адвокаты и нотариусы. Риэлтор-специалист-продажник, а никак у нас-и чтец и жнец и на дуде игрец.
Спросите причем здесь США? Да притом, что все что мы пытаемся внедрить в нашей стране, там давно уже сделано и внедрено, зачем изобретать велосипед, у нас недвижимость продается 20 лет, там более двухсот, и думается мне пришли к этим % не просто так.
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27
27 июн. 2012
Александр Глаголев писал(а):
rp741 писал(а):
- разве риэлтор во варианте за 25 млн. делает телодвижений в 5 раз больше? Нет же, собирает те же бумаги, ходит по тем же инстанциям....
- а может риэлтор несет ответственности в 5 раз больше? Ну тоже не похоже, он же не выплачивает мне потом стоимость недвижимости, ежели что не так.

В наших соотечественниках слишком развито чувство халявы, отсюда и услуги комплексные, в США клиент платит 5-7%, и риэлтор не проверяет чистоту сделки, для этого есть адвокаты и нотариусы. Риэлтор-специалист-продажник, а никак у нас-и чтец и жнец и на дуде игрец.
Спросите причем здесь США? Да притом, что все что мы пытаемся внедрить в нашей стране, там давно уже сделано и внедрено, зачем изобретать велосипед, у нас недвижимость продается 20 лет, там более двухсот, и думается мне пришли к этим % не просто так.

Не надо путать муху и слона. Их рыночной экономике более 200 лет...нашей - от силы 15-20 - именно поэтому я приводил свои комментарии по поводу менталитета. Неготова наша страна к данного рода тратам. Вот когда у нас будут выдаваться лицензии на каждый вид деятельности соответствующими организациями НЕ зависящими от государства(хочешь работать в данной области - будь добр получи лицензию - а не псевдодипломы, которые у нас клепают университеты направо и налево..), когда каждый специалист будет знать свое дело - вот тогда я буду согласен на %. А сейчас уж простите. Не те условия.
27 июн. 2012
MR_IMPROVE писал(а):
Александр Глаголев писал(а):
rp741 писал(а):

Не надо путать муху и слона. Их рыночной экономике более 200 лет...нашей - от силы 15-20 - именно поэтому я приводил свои комментарии по поводу менталитета. Неготова наша страна к данного рода тратам. Вот когда у нас будут выдаваться лицензии на каждый вид деятельности соответствующими организациями НЕ зависящими от государства(хочешь работать в данной области - будь добр получи лицензию - а не псевдодипломы, которые у нас клепают университеты направо и налево..), когда каждый специалист будет знать свое дело - вот тогда я буду согласен на %. А сейчас уж простите. Не те условия.

Я собственно и писал о том, что наши соотечественники склонны к халяве и платить отдельно за каждого спеца не хотят(даже если могут) и причем тут лицензия? Вам шашечки или ехать?
г.Саров, "Служба недвижимости Алгоритм", ул.Советская, д. 10, т. +7 (908) 762-01-27