Как клиенту отличить качественную проверку от некачественно? 340 / 7526
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
21 апр. 2014
Ида Зибелин писал(а):Юлия Киани писал(а):Ага, стандартненький такой наборчик.
А давайте, Артем, составим сообща с Вами такой стандартный набор проверок на все квартиры, а? Вот, например, что сразу пришло в голову: 1-я квартира - приватизация 1993 года на семью из 6-ти человек, 2-я - ДДУ 2013-го, 3-я - исполненная рента между бабушкой и внучкой, 4-я - наследство по завещанию, фамилии наследодателя и наследника разные, кто кому кем приходится, не понятно. Сформулируйте, пожалуйста, единый пакет проверок. Давно я не веселилась.
Юля, есть такое понятие - разветвленный алгоритм.
Там все просто:
Документ-основание - приватизация?
Да - идем направо, нет - налево.
Если пошли направо, следующий вопрос: Год приватицации?
И несколько стрелочек - в зависимости от даты, а там следующие вопросы...
Если пошли налево, то следующий вопрос: Документ-основание - наследство?
Да - идем направо, нет - налево.
И так далее, пока все нужные вопросы не заданы.
По дороге либо что-нибудь нароем, либо ответ будет - "Проверка пройдена, квартира чиста!"
Причем такой алгоритм учитывает проверку и предыдущих сделок, естественно.
И там есть все нужные вопросы: в браке или нет, дети или без...
Немного подумать, чуть усилий приложить - и всё достижимо!
Я верю в человеческий разум...[/quote]
не, шедевр вот это - идея ждет своего Цукерберга, знающего как перечень так и то,что все миллионное-гениальное часто так просто...что просто никто не ...дерзнул попробовать.
...а вот если цукерберг еще и откуда-нибудь из недр ци вызреет увидеть эту идею, то вообще интереснейший финт получится...)
upd о-оо! to Bloomington - ПОЗДРАВЛЯЮ! пусть Ваша покупка будет счастливой!
21 апр. 2014
milk5honey писал(а):
не, шедевр вот это - идея ждет своего Цукерберга, знающего как перечень так и то,что все миллионное-гениальное часто так просто...что просто никто не ...дерзнул попробовать.
...а вот если цукерберг еще и откуда-нибудь из недр ци вызреет увидеть эту идею, то вообще интереснейший финт ....
Да отличная идея, развивайте.
Просто при этом не забыть указать стоимость входных билетов.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 апр. 2014
Ольга Меркулова писал(а):milk5honey писал(а):
...а вот если цукерберг еще и откуда-нибудь из недр ци вызреет увидеть эту идею, то вообще интереснейший финт ....
На ваш взгляд, какая должна быть?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 апр. 2014
milk5honey писал(а):...а вот если цукерберг еще и откуда-нибудь из недр ци вызреет увидеть эту идею, то вообще интереснейший финт получится...)
Здесь бизнеса ровно на еще 1 "технологию", выхлоп небольшой, но можно обыграть "уникальность алгоритма проверки" в рекламе.
milk5honey писал(а):ПОЗДРАВЛЯЮ! пусть Ваша покупка будет счастливой!
Спасибо! Это еще не конец, но сама сделка была красивой. Был "свадебный" юрист со стороны продавца, внесший толику интриги в пьесу (мы ему подыграли с риэлтором продавца, надо ж гонорар оправдать человеку). Была красавица риэлторша по альтернативе, очень чёткая дама, которую все не зря ждали с круиза 2 недели. Были плохой и хороший менеджеры банка. Были суперпозитивные продавцы - когда-то распавшаяся семья, встретившаяся на сделке. В общем, очень трогательно
21 апр. 2014
Bloomington писал(а):Это еще не конец, но сама сделка была красивой. Был "свадебный" юрист со стороны продавца, внесший толику интриги в пьесу (мы ему подыграли с риэлтором продавца, надо ж гонорар оправдать человеку). Была красавица риэлторша по альтернативе, очень чёткая дама, которую все не зря ждали с круиза 2 недели. Были плохой и хороший менеджеры банка. Были суперпозитивные продавцы - когда-то распавшаяся семья, встретившаяся на сделке. В общем, очень трогательно
А у вас -то риэлтор был?Что было у других - впечатляет.А вы поразите мое воображение?
21 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):А у вас -то риэлтор был?Что было у других - впечатляет.А вы поразите мое воображение?
Вряд ли я способен поразить ваше воображение в чём бы то ни было, Юлия Владимировна.
У продавцов (по моей и альтернативе) опытные риэлторы. Мне было важно, чтобы они не мешали, а лучше помогали, не включали "технологии", чтобы мы вместе работали на сделку. Мотивированный на сделку продавец + вменяемый риэлтор + рыночная привлекательность объекта и сопутствующих условий = сделка.
21 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):Ольга Меркулова писал(а):milk5honey писал(а):
На ваш взгляд, какая должна быть?
Поначалу будет у всех разная, всё будет зависеть от наличия связей и административного ресурса агентства.
В дальнейшем выровняется и возникнут, наконец, как на загнивающем Западе структуры, отвечающие за экспертизу. Надеюсь.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
21 апр. 2014
Bloomington писал(а):Юлия Лурье писал(а):А у вас -то риэлтор был?Что было у других - впечатляет.А вы поразите мое воображение?
Вряд ли я способен поразить ваше воображение в чём бы то ни было, Юлия Владимировна.
У продавцов (по моей и альтернативе) опытные риэлторы. Мне было важно, чтобы они не мешали, а лучше помогали, не включали "технологии", чтобы мы вместе работали на сделку. Мотивированный на сделку продавец + вменяемый риэлтор + рыночная привлекательность объекта и сопутствующих условий = сделка.
Понятно, значит не было.
Да, не поразили.
А что приобрели с рыночной привлекательностью объекта и условий - может, хоть после регистрации расскажите?
21 апр. 2014
Юлия Лурье писал(а):А что приобрели с рыночной привлекательностью объекта и условий - может, хоть после регистрации расскажите?
Это наш с вами общий больной вопрос в текущем моменте рынка, поэтому непременно расскажу. Сразу отмечу только, что малой кровью СССР (скудоумный самсебериэлтор) ничего не достаётся, можете быть покойны - нервами плотим полной чашей
21 апр. 2014
У продавцов (по моей и альтернативе) опытные риэлторы. Мне было важно, чтобы они не мешали, а лучше помогали, не включали "технологии", чтобы мы вместе работали на сделку.
Мне было важно, чтобы мой риэлтор мне не мешал. Чего-то в этой жизни я все еще не понимаю.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.