Мой риэлтор получил с меня свою комиссию и комиссию риэлтора противоположной стороны. 483 / 15738
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
18 янв. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Николай Тюленев писал(а):Самопиар входит в обязанности риэлтора.
Коля, и ты туда же? Лично я уверен, что Олег создал данную тему с другой целью. Думаю, что ему просто хотелось понять причину произошедшего, и обсудить это с коллегами. По моему, это нормально. В остальном, все кто консультирует на НЕРСе, делают это не только из любви к искусству.
То есть он такой малоопытный риэлтор, что даже вот предположить все варианты развития событий сам не в состоянии в этой ситуации и ему требуется "помощь клуба"?
18 янв. 2016
Asti495 писал(а):То есть он такой малоопытный риэлтор, что даже вот предположить все варианты развития событий сам не в состоянии в этой ситуации и ему требуется "помощь клуба"?
Помогаю!
Антистресс-аукцион продажа! Недвижимость!
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):3.задавайте вопросы про стоимость квартиры в рекламе своему риэлтору и в течение работы по договору, после подписания договора, , все изменения фиксируйте письменно, смотрите и контролируйте рекламу, спрашивайте у покупателя на осмотре или на внесении аванса - за сколько покупает, прописывайте в договоре комиссию своего риэлтора до того, как настал момент оплаты, не оставляйте вольно или невольно, добросовестно или из скромности недообсужденных, темных мест в договоре
Юля, спасибо за развернутый ответ. А как избежать ситуации, когда Покупатель (по наущению риэлтора) врет Продавцу на осмотре и авансе, за сколько покупает?
Мне в голову приходит только потребовать письменную оферту предлагаемой Покупателем цены, в которую включить пункт, подробно прописывающий все комиссии (кто кому сколько когда), и запрещающий передачу любых других сумм.
18 янв. 2016
Кстати по комментариям можно определить :кто делает скрытки,а кто нет!Ни для этого ли и была создана данная тема?))
18 янв. 2016
Solar писал(а):Юлия Лурье писал(а):3.задавайте вопросы про стоимость квартиры в рекламе своему риэлтору и в течение работы по договору, после подписания договора, , все изменения фиксируйте письменно, смотрите и контролируйте рекламу, спрашивайте у покупателя на осмотре или на внесении аванса - за сколько покупает, прописывайте в договоре комиссию своего риэлтора до того, как настал момент оплаты, не оставляйте вольно или невольно, добросовестно или из скромности недообсужденных, темных мест в договоре
Юля, спасибо за развернутый ответ. А как избежать ситуации, когда Покупатель (по наущению риэлтора) врет Продавцу на осмотре и авансе, за сколько покупает?
если у вас формальная часть выверена - договор с риэлтором, договор авансовый, договор купли-продажи, и везде в остальных документах, то вранье с последствиями исключено, а все остальное для дела не имеет значения, все на личной совести
и вы же не маленькая ляля, чтобы уверять, что вы совершили преступление "по наущению кого-то"..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 18.01.16, 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 янв. 2016
Solar писал(а):А как избежать ситуации, когда Покупатель (по наущению риэлтора) врет Продавцу на осмотре и авансе, за сколько покупает?
Мне в голову приходит только потребовать письменную оферту предлагаемой Покупателем цены, в которую включить пункт, подробно прописывающий все комиссии (кто кому сколько когда), и запрещающий передачу любых других сумм.
Продавец, например, то же может врать.
Любые обязательства хороши, если их исполнение можно реально проконтролировать с обеих сторон и неисполнение что-нибудь за собой влечет.
Допустим, что подпишет и не исполнит. Как это можно проконтролировать и чем наказать за неисполнение?
18 янв. 2016
Евгений Палько писал(а):Asti495 писал(а):То есть он такой малоопытный риэлтор, что даже вот предположить все варианты развития событий сам не в состоянии в этой ситуации и ему требуется "помощь клуба"?
Помогаю!
Антистресс-аукцион продажа! Недвижимость!
Я то же пАмАгУ! Котиками!
18 янв. 2016
Юлия Лурье писал(а):Solar писал(а):Юля, спасибо за развернутый ответ. А как избежать ситуации, когда Покупатель (по наущению риэлтора) врет Продавцу на осмотре и авансе, за сколько покупает?
если у вас формальная часть выверена - договор с риэлтором, договор авансовый, договор купли-продажи, и везде в остальных документах, то вранье исключено.
и вы же не маленькая ляля, чтобы уверять, что вы совершили преступление "по наущению кого-то"..
В этой теме привели пример, как убеждают Покупателя принять участие в обмане Продавца - риэлтор рассказал сказочку про "хорошую" наследницу и про "плохую", и что якобы лишние 500 тысяч, которые надо тайком от продавца положить в ячейку, предназначаются для "хорошей" наследницы.
Допускаю, что наивный/сердобольный/жадный Покупатель, которому очень приглянулась квартира, пойдет на обман, если ему сказать что это деньги "для жены тайком от бывшего мужа", или для "доброй наследницы", или даже для "голодного риэлтора Продавца который для ВАС отфуболил всех других покупателей и снизил цену".
Как предотвратить сговор?
18 янв. 2016
Solar писал(а):..пойдет на обман, если ему сказать ..
значит, пусть готовится к тому, что обманут и его..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва