Как правильно поступить агенту? 403 / 4574

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Елена Чижова писал(а):
...
Я бы их оставила разбираться меж собой.

я бы тоже) но ТС это трактуется как "плюнуть и развалить".

Нет-нет, я бы не разваливала.
Просто отсекла бы это верхнее Звено и отработала бы все моменты по оставшейся Цепочке.
Если 2-е Звено и есть та самая Трехкомнатная по цене Двухкомнатной - то и Комиссия свершилась бы.

Вся цепочка выстроилась от цены верхнего покупателя. Пока агент собирал цепь, цены упали на 400 тр. Какого еще верхнего можно найти и убедить купить дороже рынка?
Агент не просчитал рынок, покупателя, он собирал цепь, не понимая, кто в ней главный. Когда понял - было поздно. Не просто так он пошел на сделку без комиссии. Он сам создал безвыходную ситуацию, не убедив своего клиента в том, что его квартира продается дорого.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
Елена Чижова писал(а):
я бы тоже) но ТС это трактуется как "плюнуть и развалить".

Нет-нет, я бы не разваливала.
Просто отсекла бы это верхнее Звено и отработала бы все моменты по оставшейся Цепочке.
Если 2-е Звено и есть та самая Трехкомнатная по цене Двухкомнатной - то и Комиссия свершилась бы.

Вся цепочка выстроилась от цены верхнего покупателя. Пока агент собирал цепь, цены упали на 400 тр. Какого еще верхнего можно найти и убедить купить дороже рынка?
Агент не просчитал рынок, покупателя, он собирал цепь, не понимая, кто в ней главный. Когда понял - было поздно. Не просто так он пошел на сделку без комиссии. Он сам создал безвыходную ситуацию, не убедив своего клиента в том, что его квартира продается дорого.

Не всех можно убедить. Вы Адекамера попробуйте убедить, к примеру. Нет здесь вины агента.
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):
Не всех можно убедить. Вы Адекамера попробуйте убедить, к примеру. Нет здесь вины агента.

Если не получается убедить до адекватной цены, зачем в работу брать? В этом и есть ошибка агента, а за ошибки нужно платить...
24 фев. 2017
Уля-ля писал(а):
Yaroslav писал(а):

Если не получается убедить до адекватной цены, зачем в работу брать? В этом и есть ошибка агента, а за ошибки нужно платить...

Так агент нашёл покупателя, по этой цене. Что, не надо было брать аванс? Я думаю, покупатель просто денег не собрал, вот и началось. Но это не проблема агента и его комиссии.
24 фев. 2017
... Он сам создал безвыходную ситуацию, не убедив своего клиента в том, что его квартира продается дорого.

Если Покупатель есть - значит, Стоимость в Рынке.
Здесь только такое убеждение.
:du_ma_et:
Это, наверное, все срабатывалось в декабре?
Январь внес коррективы, а февраль добил.
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):

Он согласился работать с Адекамером. Сам себе злой Буратина. На рынке клиенты закончились?
Таких нельзя брать в работу априори. А если взял, то не вяжи с ним цепь - подведет и тебя, и всех.
Разве что поспорить на миллион, что сделаю это с Адекамером. :lol: но мы не Лас-Вегасе.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 фев. 2017
]ИринаВладимировна[/b],
я по максимуму исключаю человеческий фактор. Большую такую простыню пишу под названием "проект сделки", в которой все квартиры, все участники, все комиссии, все операции сделки от начала до пнредачи квартир включительно и все рассчитано до копейки вплоть до стоимости изготовления заявлений и доверенностей по каждому участнику и представителю. Отправляю его заблаговременно на согласование. Если риэлтор плохой, то свои шаги он там прочитает и клиентам своим все движения сможет объяснить. Что и кто неправильно мог подумать вылезает заранее.
Форс-мажоры случаются только тогда, когда контрагент врет, что с клиентом согласовал, в самом деле не согласовывал и его клиент начинает паниковать прямо на сделке.
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):
Так агент нашёл покупателя, по этой цене. Что, не надо было брать аванс? Я думаю, покупатель просто денег не собрал, вот и началось. Но это не проблема агента и его комиссии.

Тогда бы не состоялась сделка, поэтому агент решил пожертвовать своей комиссией...вполне возможно участники сделки такой поступок оценят и в дальнейшем будут рекомендовать этого агента, ведь он работает не по принципу "наша миссия - комиссия", а всё для клиента, всё для победы
24 фев. 2017
Yaroslav писал(а):

Он согласился работать с Адекамером. Сам себе злой Буратина. На рынке клиенты закончились?
Таких нельзя брать в работу априори. А если взял, то не вяжи с ним цепь - подведет и тебя, и всех.
Разве что поспорить на миллион, что сделаю это с Адекамером. :lol: но мы не Лас-Вегасе.

У 90% клиентов, изначально завышенные хотелки по цене своей квартиры.
24 фев. 2017
Asti495 писал(а):
Большую такую простыню пишу под названием "проект сделки"

+
Это Лакмус, Гид и Памятка-Инструкция.